1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

О жидких теплоизоляторах

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Странник, 30.01.10.

1. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    Краски astratek duait теплостоп промерзают. Не верьте рекламе про чудо теплоизоля

Можно подвести итог...
    Бобик сдох..куча эмоций, ни одного ответа на поставленный вопрос!
    Все эти чудо-юдо-нано краски полный развод лохов!

2. Cherep
    Благодарности:
    97

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Благодарности:
    97
    Краски astratek duait теплостоп промерзают. Не верьте рекламе про чудо теплоизоля

И это всё? Вы пытаетесь, в стиле Саакашвили, отразить свои действия на меня...
    На все вопросы я популярно ответил, но конкретных возражений с цифрами и примерами я не увидел.
    При желании можете поставить опыт по Методике и выложить результаты...
    А фразы типа "это для лохов" можете оставить себе, они впечатлят только уборщицу...

3. SachaV
    Благодарности:
    29

SachaV

Живу здесь

SachaV

Живу здесь

Благодарности:
    29

Цитирую ДВЖ

Испытывались емкости из разных материалов и форм, при температурах носителя до 60 градусов и охлаждающей среды +5 и +24 град. Целью испытаний был подбор эквивалентной Астратеку по утепляющему эффекту толщины обыкновенного пенополистирола теплопроводностью 0,0400 Вт/м*C.
    На приведенном графике видно, что заявленные 0,0012 Вт/м*C, при толщине 1,2 мм призванные заменить 40 мм, не заменяют даже 18 мм, причем сильно. Ожидаемая теплопроводность краски не менее 0,0200 Вт/м*C.
    Идет пересмотр программы испытаний, т. к. сравнение необходимо проводить с тонкими слоями пенополистирола.

Для сравнения вот табличка из сопровождающей наночудо документации:

Окончательный результат: сопротивление теплопередаче термоизолирующей краски "Астратек" толщиной 1,5 мм равен сопротивлению теплопередаче пенополистирола толщиной 1,7 мм. Сказанное верно для диапазона температур -15...+95 градусов по Цельсию.
    Таким образом, расчетная теплопроводность "Астратека" не менее 0,0350 Вт/м*C. Точность конечного результата оценивается в пределах +\-20%.
    При заявленных 0,0012 Вт/м*C коэффициент обмана составляет 2900 % с точностью +\-20%.

для справки -рекламная листовка наношулеров

То есть как и следовало ожидать сеанс чудес завершился полным их разоблачением...
    Поздравляю господ соврамши...

4. gizmou
    Благодарности:
    396

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    396

Я даже подумать не мог, что нормальные взрослые мужчины будут делать какие-то эксперменты, чтобы доказать очевидное. Зачем?

5. Cherep
    Благодарности:
    97

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Благодарности:
    97

Этот опус мне известен уже давно, но фото банки с Астратеком (утащена с сайта какого-нить?) и старательно вырисованный график не убеждают меня что опыты реально проводились.
    Сколько нужно времени на эксперимент только с одной емкостью мне известно по личному опыту. Судя по процитированному тексту экспериментов должно быть приличное кол-во и соответственно затраты времени весьма значительны (автор умудрился уложиться в 3 дня :)], тогда как только просушка 2-х слоев занимает минимум 2-е суток). Точность цифр, толщин материала, разбеги температур просто поражают моё воображение...
    Отсюда вопросы: Кто этот герой/ои (я в отличие от авторов подобных статей не скрываюсь за никами и доступен для общения и в реале)? Где фото объектов? Хотя бы краткое описание что делали и как? Какие измерительные приборы применялись?
    Отсюда вывод: Статья написана с целью поразить обывателя в мозг и отбить всякое желание применять ЖКТ, что в принципе получилось весьма неплохо...

зы: "Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда." (C) Linus Torvalds.

6. SachaV
    Благодарности:
    29

SachaV

Живу здесь

SachaV

Живу здесь

Благодарности:
    29

Cherep, нас не волнует убеждает вас в чем либо этот текст или нет. Адепты русонанотеха мало чем отличаются от, например, адептов свидетелей иеговы. Убеждать бесполезно.

Попробуйте квалифицированно опровергнуть это на dwg.ru - там не дачники, а профи. Приготовьтесь, что вас порвут как Тузик грелку, а может кто пригласит с ведром "продукта" для опытов в вашем присутствии. Над результатами будем ржать вместе.

7. Cherep
    Благодарности:
    97

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Благодарности:
    97

Сей форум мне известен, на нем появлялись и другие производители ЖКТ, их действительно рвали и рвут... Пока...
    Но рвут исключительно парой-тройкой одних и тех-же "документов-поделок" показанных выше (+ заказные статейки с выжимками с этого самого форума, даже не потрудились обработать), фактически сюда слито всё что есть у этих рвачей...

Что я должен опровергать? Это удел противников ЖКТ, но что-то реальных доков я на эту тему не вижу, одна только дерготня контекстов и эмоции.

А опыты мне больше проводить не нужно, поначалу потратил знаете-ли кучу времени на это, начитавшись того форума...

8. SachaV
    Благодарности:
    29

SachaV

Живу здесь

SachaV

Живу здесь

Благодарности:
    29

Ха! Во-первых просьба бездоказательно не объявлять документы подделками. Не пройдет.

Во-вторых, вы так и не доказали эффективности вашей лохокраски. Пока что противники ничего не обязаны вам доказывать. Вы выводите на рынок продукт, потенциальные потребители видят некоторые странности и задают вопросы. Это вам доказывать, что продаете не бред сивой кобылы. А мы посмотрим.

Пока, в сухом остатке, вы ничего не доказали, кроме того, что пытаетесь объявить фальшивкой документы, на которые я ссылаюсь. Давайте-ка вы без эмоций ответите на все вопросы, что вам задавали с начала темы. Если сможете.

9. Cherep
    Благодарности:
    97

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Благодарности:
    97

Где ДОКУМЕНТЫ? Где подпись, печать?
    А то что мне предлагаете - "филькина грамота"...
    Параметры материала подтверждены ДОКУМЕНТАМИ. Сертификаты (выкладывал), акты испытаний (по запросу через центральный офис) + отзывы потребителей... Скоро появится новый сайт RE-THERM ,там всё (кроме актов) будет в доступе.
    Я ответил, читайте снова...

10. SachaV
    Благодарности:
    29

SachaV

Живу здесь

SachaV

Живу здесь

Благодарности:
    29

Милейший, не заводитесь, не надо истерики.
    Пока не буду тратить на вас время, вы всё своё уже сказали.

11. Cherep
    Благодарности:
    97

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Благодарности:
    97

Не приписывайте мне своё состояние я спокоен как танк... пятница... скоро на природу... эххх... уххх...

И я действительно всё уже сказал...

12. gizmou
    Благодарности:
    396

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    396

Ну и не надо убеждать. И не наезжайте на Черепа. Он истово верует, поэтому никого не обманывает и не врёт. И своей убеждённостью заражает и вызывает уважение. Я бы даже купил бы баночку, если бы были лишние деньги, чтобы помочь продать непродаваемое. А Вы здесь - взрослые дядьки - потешаетесь над ним. Это всё равно, что над глухонемыми смеяться, которые в поездах брелоки продают.

13. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251

Уважаемые участники! Предлагаю всем успокоиться и прекратить ругачку. Знаете, уже нет желания читать тему до конца.
    Буду наказывать.

14. Winder
    Благодарности:
    14.320

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.320

А слабо выслать с поллитра Вашей краски для проведения подобного эксперимента?:|:

15. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.180

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.180
    Ув. Алексей Кощеев!
    Я внимательно прочитал все сообщения этой темы и у меня появилось несколько вопросов.
    1. Про морозостойкость. Вы писали при мерно следующее: "10 циклов это - ошибка и мы ее исправим в характеристиках". Прошло много времени, но не исправили (сайт chermet). Почему?
    Эксперимент со 120 циклами и его прекращением по финансовым причинам не годится по двум причинам:
    А. Нужна морозостойкость по стандартам, а не по эксперименту (недоделанному).
    Б. 120 циклов это тоже не много, т.к. за зиму, где нибудь между Сухуми и Москвой этих циклов может быть несколько десятков.
    2. Про теплопроводность. В характеристиках на сайте chermet стоит умопомрачительная цифра 0,0011 Вт/(м*°С), а вы пишете, что "контактная" теплопроводность = 0,08 Вт/(м*°С), что вполне похоже на правду (и с учетом цены на ЖКТ говорит о том, что ЖКТ к использованию в подавляющем количестве случаев абсолютно бессмысленны, т.к. дороги). Зачем/почему там стоит такая цифра - 0,0011? Может быть уже пора заменить на правильную?
    3. Какими устройствами и/или навыками надо обладать, чтобы положить слой ЖКТ равный 0,5мм? И не ошибиться, не положить его 1мм, что по вашим словам - нарушение технологии.
    4. Опыт с кусочками льда, который якобы должен продемонстрировать "вне-стандартность" ЖКТ (если я это правильно понял) мне напомнил работу наперсточников (не обижайтесь, лично о вас у меня сложилось очень хорошее мнение:)).
    Вопрос: Почему на стекловату там положили оцинкованное железо (с чрезвычайно высокой теплопроводностью), а на ЖКТ почему-то не положили... :|::)]?
    Буду весьма благодарен за исчерпывающие ответы, ибо это уже всем, по-моему, немножко надоело:)