1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

О жидких теплоизоляторах

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Странник, 30.01.10.

1. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Опять хотите поднять тему и найти дурачков, кто купит этот развод?

2. Digi Tex
    Благодарности:
    161

Digi Tex

Иногда бываю

Digi Tex

Иногда бываю

Благодарности:
    161
    @nadegniy, а у нас периодически клиенты спрашивают про эти краски, насколько они эффективны. Значит ещё до сих пор есть те, кто их продаёт и те, кто покупает. Хотелось бы увидеть отзывы "счастливых" обладателей и раскаявшихся продавцов, но что-то мне подсказывает, что их не будет.

3. EugeneEugene
    Благодарности:
    565

EugeneEugene

Живу здесь

EugeneEugene

Живу здесь

Благодарности:
    565
    Такие отзывы мне попадались в Интернете, но, по сравнению с рекламными постами, их, разумеется, очень мало. С новыми наивными, но относительно честными продавцами, как правило, ситуация следующая. Какой-нибудь мелкий торговец, наслушавшийся рекламы производителей и начинающий торговать такими красками, радостный приходит в какой-нибудь форум. Там ему предлагают, покрасив бутылку такой краской, превратить её в термос для воды, сравнив с неокрашенной бутылкой и бутылкой, завернутой, например, в свитер. Человек говорит, что удивлен, как ему самому раньше не пришла такая замечательная мысль в голову, и он начинает эксперименты. После чего исчезает.

Немало, конечно, и таких, кто не говорит про замечательную мысль про превращение бутылки в термос, а просто исчезающих. Видимо, закупивших этих красок на достаточно большую сумму денег, которую им нужно отбивать.

Ну а сами производители, разумеется, всё прекрасно понимают и собирают у себя на сайтах галереи идиотов, пишущих им положительные отзывы, мол, мы заказали утепление окраской, и нам всё покрасили очень быстро и качественно.

Но вот есть один реальный результат: https://sudact.ru/arbitral/doc/lEk3GZsKEBr0/

4. Роман II
    Благодарности:
    281

Роман II

Живу здесь

Роман II

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Необязательно БЕЛАЗ с самолетом сравнивать)
    Я у дядьки на балконе (батарея) теплостопом лет 10 назад раму красил и потом стеклил. Ни сырости ни плесени. Ничего нигде не текло)

5. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Уже поверили, завтра принесем деньги

6. nznznz
    Благодарности:
    159

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    9-й год в теме тонкопленочных теплоизоляторов. Поддерживаю Черепа, читаю его грамотные ответы и считаю их вескими. Все остальное-либо от лукавого, как уже не раз было не тутуепло, либо от простого незнания. За 9лет работы материал применял очень много раз. Начал с себя-лоджия, подложки по теплые полы -все на себе проверил. Частников идут -море, многие спустя 1-3года снова приходят. У них все работает-ну не инопланетяне же они. Пром предприятия не отстают- я сегодня не бегаю ни за кем-сами приходят, материал прописан в проекте и успешно применяется на жилых комплексах. Для себя я вижу несколько добротно сделанных материалов их не более 3-5 марок. Что это ознчает? То что материал собран из дорогих и высококачественных компонентов. Микросферв фирмы 3М,акрил Акзо Нобель (Шведы), и тд. Материал претерт на специальных станках (нежно и непертирает микросферы в пыль), поэтому срок годности на моем материале-то который я поставляю 24месяца. Были исследование тех марок которыен смогли купить-у некоторых складского запаса нет вообще-и тары нет 3л-бегают на рынок и покупают ведерко что отлить(!)из 20л ведра. Приходят клиенты, котрые ищут подешевле всегда-их право, но спрашиваю-почему ко мне за 415руб/л пришли если есть и за 320? Отвечает-а мне показалось странным, что ответил человек-приходи я тебе 3л намешаю. Я ржал. Т. е. "производитель" насыпет капсул, нальет акрила местного и дрелью ему 3л накрутит..вот поэтому такое мнение о всех и под одну гребенку. Меня спор этот не интересует-ну нельзя тому кто не хочет слушать что то доказать. Это как хохлам доказывать что РФ с ними не воюет:))(украинцы-не обижайтесь, я про хохлов). Напрасно потерянное время. Материал работает, за 9лет я его применял и приеняю на очень ответственных заказах, заказчики- ребята из ФСБ (Погранвойска ФСБ РФ), уже три судна сделано (2 навигации показали хорошие результаты), точно также после применеия на другом судостроительном заводе, сегодня материал применяют на проекте ХХХ -на судах с которых Калибры пуляли. Так что все теоретикам привет. Ваше упорство в невежестве достойно лучшего применения. Но попробуйте хоть раз правильно по инструкции нанести- и вы увидите как это работате. Байки про тепловизор- это пример непонимания обычного-тепловизор не покажет ничего,- его картинку нужно уметь расшифровать. То же вообще с инструментальным способом замеров-маитериалы тонкопленочные не поддаются напрямую. Простой пирометр врет на 19-20% даже правильно откалиброванный на черное тело (не все модели позволяют). Ну это все для любителей поспорить. Я давно уже не спорю и не доказываю, нет времени. Годовой план у дилера (это по моему материалу) 12600л,я делаю легко. На прошлой неделе только за пятницу и понедельник-продал 820л- 420л из офиса, и 400л прямой поставкой на завод. Задача заводская-имя его известно любому автомобилисту (не тллько россиских марок)- была мне интересна. Насосная, влажность 80% -трубы Т =4градуса, точка росы =10.3градуса. С труб течет ручьями (летом особеннопр =25-30 на улице). Снизить влажность почти не возможно-это часть системы кондиционирования воздуха в очень горячем производстве. Приехал-все по порядку-окрыли дверь что хоть как то снизить влажность. Отключили половину на котрой собирались пробно красить. Далее просто-протерли ветошью воду с туб (2 типа черный пластик какой то и металл под глянцевой краской-колено).Слегка продернули наждачкой. Потом разели материал водой и нанесли первый почти полупрозрачный слой-слой плыл слегка, т. к. конденсат пер не по детски. Протирали и наносили. Больше не смогли, тк 2 проход по сырому не удавалмя. Материал не сох как обычно за 20-30минут. Уехали. Через сутки позвонили-сказали что слой работает (0.2-0.3мм!) .Ну понятно что Т не ка летом а в октябре была всего 14градусов,поэтому он заработал даже в тонком слое. Для того что летом не было проблем слой расчетный показал 2.5мм. Далее подрядчик просто наносил слои и сушил их дольше. Месяц слой на пробах простоял, сегодня материал привезли подрядчику, немного 400л-но это только пилотный проект. Обратились к нам тк их "соседи" уже года 4 наносят его на трубы -это пищевики-всякую молочку выпускают. А теоретики продолжайте биться лбом в стену-успехов.

7. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.356

ОлегЛьвович

Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

ОлегЛьвович

Благодарности:
    5.356
    А документы из НИИ о том что ваша краска это лохотрон это что?
    Я 2 года назад снял видео, которое посмотрели уже более 20000 человек, соответственно это ваши 20000 потерянных потенциальных клиентов. Так вот давайте с вами договоримся о условиях опыта, так сказать в домашних условиях, я сниму видео и либо извинюсь, либо окончательно поставлю крест на говнокраске?
    Предсказываю ваш ответ, тепловизором не видно, пирометром не понять, дома так вообще невозможно доказать эффективность! Тогда откуда вы знаете что краска работает? Бабушка на лавочке сказала?
    Кстати еще ни один продаван красок которые густо ругались под моим видео не согласился на условия моих опытов! От чего бы это?
    Итак мои предложения.
    Опыт 1.
    2 алюминиевых банки из под колы, одна окрашена вашей краской, вторая находится в коконе из полистирола 30 мм толщины (ваш 1 мм вроде как 50 мм пенополистирола заменяет? я вам фору даю!)
    В обе банки наливается горячая вода, в банки опускаются термопары и банки помещаются в морозильную камеру, смотрим за динамикой снижения температуры, делаем выводы. Все снимается непрерывно на камеру.
    Опыт 2.
    В 2 абсолютно одинаковых коробки из пенополистирола толщино 50 мм. помещаются банки из под колы, одна окрашена говнокраской, вторая в коконе из полистирола 30 мм толщины, в обе банки налита горячая вода. В коробки опущены термопары для замера температуры воздуха в коробках. Сравниваем динамику, делаем выводы. Все непрерывно снимаю на камеру.

Ну или предложите свой вариант?
    Только фокусы не нужно предлагать, каждое ваше рекламное видео, уже давно разбито в пух и прах. А фокусы я и сам умею неплохо делать.
    Очень жду ответа!

8. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Вам бы школьный курс физики для начала окончить, а потом можно балаболить о микросферах.

9. EugeneEugene
    Благодарности:
    565

EugeneEugene

Живу здесь

EugeneEugene

Живу здесь

Благодарности:
    565
    nznznz, откуда скопипастили текстик, потеряв по ходу всё форматирования?

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    К примеру, бетонная плита 100мм, пленочный ТП и ламинат 10мм на подложке 2мм. В таком виде, при одинаковой температуре сверху и снизу, теплоотдача вверх будет примерно на треть меньше, чем вниз (в зависимости от конкретных характеристик материалов). Если на бетонную плиту добавить 2мм утеплителя (как вариант - теплоизоляционной краски или пенопласта...) с теплопроводностью 0,04Вт/м°С, то уже теплоотдача вверх будет примерно на треть больше, чем вниз.
    Т. е, при мощности пленки ТП, к примеру, 100Вт/м2 без утеплителя вверх будет уходить примерно 43Вт/м2, а вниз 57Вт/м2. С 2мм утеплителя - наоборот. Вот и рост эффективности (теплоотдачи вверх) на 35%. И всего от 2мм утеплителя с теплопроводностью 0,04Вт/м°С. И без разницы, пенопласт это или краска с микросферами.
    Вот только стоимость 2мм пенопласта будет "немного" отличаться от стоимости 2мм утепляющей краски. Да и не укладывают обычно пенопласт по 2мм, в качестве утеплителя, а более толстый слой и результат обеспечит совсем другой.

11. Digi Tex
    Благодарности:
    161

Digi Tex

Иногда бываю

Digi Tex

Иногда бываю

Благодарности:
    161
    @Константин Я., для сухого монтажа электрических полов используют 3мм вспененный химически сшитый полиэтилен. Коэффициент там 0,037 - 0,042. Его просто применять удобнее. Только все прекрасно понимают, что он не заменит 20 мм пеноплекса и использовать его в качестве основного утеплителя очень глупо.
    Как обычно в России получается, чтобы развести людей на большие деньги их нужно обмануть. У нас регулярно можно встретить экономайзеры всяческого типа, системы отопления, которые берут из эфира нужное количество тепла, утеплители с супер свойствами...
    @nznznz, вы должны понимать всю ответственность, которая на вас лежит. Обман состоит в её коэффициенте теплопроводности и громких заявлениях о том, что 1,5 мм краски заменяет 50мм любого утеплителя при этом приводятся только данные о уже сделанных проектах, без технической информации. Заверяют, что пирометры врут, а верить надо своим ощущениям. Надо верить точной измерительной технике и расчетам, а не ощущениям. Мы живем в техническом мире, если что-то нужно измерять по другому или рассчитывать, то должна быть методика и измерительные приборы для этого. Вы предлагаете верить тому, что вы и ваши сторонники написали на заборе мелом. Знаете что обычно пишут на заборах?

12. EugeneEugene
    Благодарности:
    565

EugeneEugene

Живу здесь

EugeneEugene

Живу здесь

Благодарности:
    565
    По утверждениям некоторых производителей этих красок, 50 мм минваты заменяет миллиметр их краски, а не полтора.

Если наш теперешний собеседник тот же самый человек, который на иных форумах присутствовал под ником "тятя", то он убеждён, что за подобный обман потребителя в спецификациях несёт ответственность только производитель этой краски, а его, как продавца, продавшего потребителю краску, характеристики которой не соответствуют рекламируемым, к ответственности привлечь невозможно. Ему очень хочется и бабла срубить на подобном мошенничестве, и чистеньким остаться.

13. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241

14. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.356

ОлегЛьвович

ОлегЛьвович

Благодарности:
    5.356
    Баночки не показатель, тепловизор не "видит", а в НИИСФ и в НИИ Мосстроя сидят одни ослы которые не способны узреть чудесность вашей говнокраски и только слова продавца этой самой краски должны быть для нас истиной в первой инстанции! По вашему так получается?
    Кстати, в деревне был на выходных, говорю теще, домик ваш будем полистиролом оклеивать, поштукатурим, красиво будет и тепло, а она и говорит, а зачем это ж дорого! Вон Васильич, пенофолом с фольгой затянул сайдинг накрутил и говорит, что тепло! Вот вы и есть тот самый "Васильич" мнение которого для всех должно быть авторитетным!
    Только здесь не деревня и к словам хочется видеть хоть какие то документальные подтверждения!

Напоминает анекдот.
    80 летний дед на приеме у врача.
    -Доктор, скажите а почему у меня с женщинами не получается?
    -Так ведь возраст уже дедушка!
    -Так Иваныч с соседней улицы говорит, что у него все хорошо, а ему 82!
    -Так и вы говорите дедушка, так и вы говорите...

15. EugeneEugene
    Благодарности:
    565

EugeneEugene

Живу здесь

EugeneEugene

Живу здесь

Благодарности:
    565
    Не-не, не нужно нам тут фальсифицированных "сертификатов соответствия". Бумага всё стерпит. А вот воду в баночках ещё никому обмануть не получилось. И эксперимент шикарен: прост и понятен как домохозяйке, знающей, что кастрюлю с горячим супом нужно заворачивать в одеяло, чтобы она долго не остывала, и инженеру, который легко посчитает, что если бы покрытие толщиной 1 мм действительно обладало заявляемым коэффициентом теплопроводности одна тысячная, то скорость остывания воды в банке замедлилась бы в 10 раз, чего не наблюдается и близко.