1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

О жидких теплоизоляторах

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Странник, 30.01.10.

1. Gideon7
    Благодарности:
    36

Gideon7

Живу здесь

Gideon7

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Вставлю свои пять копеек. У жидких тепло изоляторов (если они такими являются на самом деле) есть безусловно своя ниша на рынке, и первое это технологичность. Например, себе хотел-бы утеплить двигатель автомобиля (что-бы зимой дольше не остывал). А эксперимент с двумя банками с водой вполне корректен и нагляден... Торговцы подобными утеплителями, уже давно не врут про эквивалент в 50мм каменной ваты (или про что они там врали) сейчас врут про 6.5мм ... НО если предположить, что 1.5мм жидкого утеплителя эквивалентен 1мм (или даже 0.75мм)... хотел посмотреть, чему они там эквивалентны ..и опять увидел про 50мм рулонного утеплителя ... В общем если свойства равны или даже немного ниже обычного утеплителя, то в некоторых случаях, это может быть вполне приемлемо...

2. EugeneEugene
    Благодарности:
    565

EugeneEugene

Живу здесь

EugeneEugene

Живу здесь

Благодарности:
    565
    Примерно в два раза хуже, чем "обычный утеплитель", и в два раза лучше, чем масляная краска и иные невспененые полимеры. Для одинаковой толщины. "В некоторых случаях приемлемо" - согласен. Но не для утепления домов.

3. Gideon7
    Благодарности:
    36

Gideon7

Живу здесь

Gideon7

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Если в положительные свойства добавить хорошую адгезию (обещают), срок службы заявлен 15 и более лет (интересно сколько реально?) и не маловажное не горючесть (по сравнению с многими красками...)

4. EugeneEugene
    Благодарности:
    565

EugeneEugene

Живу здесь

EugeneEugene

Живу здесь

Благодарности:
    565
    Масляная краска тоже хорошо ложится и долго служит. Мы же не называем её "теплоизолятором". :) Хоть от мгновенных ожогов о горячую батарею и она тоже может защитить.

Горючесть - ну, допустим, связующее в этих лохокрасках обычная акриловая краска.

5. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.356

ОлегЛьвович

Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

ОлегЛьвович

Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

Благодарности:
    5.356
    А летом? Прикольные "качели" в зиму красить, в лето шкурить ;-)

6. Gideon7
    Благодарности:
    36

Gideon7

Живу здесь

Gideon7

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Зачем летом шкурить, да надо следить за температурой внимательней (при высокой внешней температуре), а вообще радиатор рассчитывается с некоторым запасом. Летом дольше сохраняющий тепло двигатель (речь идёт про стоянку) тоже не помешает.
    Я когда ещё на "Жигуле" стекломатом (уже не помню, где брал многослойное такое типа одеяла) моторный отсек утеплил и поролоном щели между капотом и крыльями (радиатор само собой картонкой). Так зимой мотор теплым оставался около 2 часов. Приходишь через два часа, заводишь машину и печку сразу можно включать... Я с тех пор "фанат" зимнего утепления авто... :) Сейчас на машине стоит (в данный момент снял для ТО) сверху моторного отсека войлочный "щит" (не знаю как назвать) вырезанный по контуру... Есть подогрев двигателя от 220 В ... Кто когда-нибудь пробовал утеплять двигатель зимой, врят-ли потом откажется от этого ...

7. EugeneEugene
    Благодарности:
    565

EugeneEugene

Живу здесь

EugeneEugene

Живу здесь

Благодарности:
    565
    Возможно.
    Только учтите, что миллиметровый слой подобной краски уменьшает теплоотдачу от голого металла в воздух на величину порядка 10%. Как мне кажется, если уж утеплять моторный отсек своего авто, то чем-нибудь более толстым, менее теплопроводным и менее горючим.

Кстати, при этом радиационная теплоотдача может увеличиться, если металлическая поверхность была не слишком грязная. Некоторые торговцы жаловались, что у них покрашенные подобной краской бутылки иногда остывали даже быстрее чем непокрашенные.

8. Gideon7
    Благодарности:
    36

Gideon7

Живу здесь

Gideon7

Живу здесь

Благодарности:
    36
    На подобную краску смотрел как на один из вариантов... вчера уточнил цену в наших краях (на тот-же Коррунд) и как-то расхотелось... :) Вообще купил мешок перлита (для разных целей, в основном ка утеплитель) пробовал смешивать его с жидким стеклом... адгезия с алюминием не очень... буду пробовать другое связующее (есть латексная фасадная краска) Занимаюсь этим не спеша на перспективу... Было-бы интересно, что-то типа минеральной ваты, со связующим, (в виде жидкой массы) для задувки или замазки...

9. nznznz
    Благодарности:
    159

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    :). Читал -ничего нового. Евген евген как обычно в своем амплуа. Тролль он и в Африке тролль.
    Насчет ответствености. Тут ребята либо передергиваете ввы либо не понимаете сами.
    Поясню.
    1. я покупаю материал на заводе. У материала имеются все необходимые и даже больше обязательного набора сертификаты и документы.
    От обычного пула (Гигиена+соответствия+пожарный) есть еще +морской регистр,+ 100лучших товаров РФ.
    Сообщите мне уважаемые оппоненты- какие еще документы нужны, что бы продавать товар? вы сами по кааим то другим документам продаете-с подписью Путина?
    Покупаете вы омыватель для машины -у него что -другие сертификаты что ли?
    Предвижу вопрос- так омыватель видно-работает или не работает. А вы пробовали Астратеком изолировать хоть что реальное?
    Отвечаю-за 9лет работы с Астратеком-у меня нет ни одной рекламации от заказчиков. Вы полагаете они просто бояться или скромные такие? Берут много, деньги серьезные-если что не так-не спросили бы что ли? Я же их не зомбирую, чаем с клофилином не пою.
    Что то не так, верно? Пока у вас кроме мнения Евгена-завсегдатая всех(! -это работа такая что и сайтов на тему про жидкие теплоизоляторы - нет никаких претензий. Откуда же такая предвзятость.
    Я догадываюсь-так удобно и легко порассуждать на тему, проявить свои знания, полузнания в общем. особенно когда человек-интернет Евген идет паровозом. А хором то смеяться удобнее.
    вы не думайте что меня задевает или обижает что то, я продаю материал, причем ко мне приходят, я ни за кем не бегаю и не затаскиваю в офис. продажи стабильно растут.

Ну и задайте же вопрос-за что меня привлекать? Если следовать логике-то сначала нужно предъявить претензии всем тем органам, что выдали документы, без которых я например и не стал бы продавать материал. Но органы выдали. Почему? Только не надо баланду жевать про то что все куплено и продается. это сказки тех кто сам не пробовал дать и не сесть при этом, или дать и не раззориться от непомерного отката.
    Так что ребята-не по адресу ваши филиппики. Мимо.

У меня совет есть- как во всяком цивилизованом обществе-подайте в суд на завод изготовитель. и на сертифицирующие органы-вот будет польза. Как только запретят этот товар-первый сниму его с продажи.

Что касается проверок и тестов, показателей. Никто похоже не интересовался информацией на сайтах производителя. Я только за Астратек отвечаю.
    Там есть все, к-т теплопроводности, в том числе и результирующий (в обычных теплоизоляторах учитывают только его, примерно как Амплитуду сигнала, не учитывая что есть фаза и частота).

Еще совет-возьмите бытовое применение-обычный угол-сделайте его астратеком, а другой как Евген советует-просто покрасьте. И наблюдайте
    Евгена дерут на Тут тепло люди с профильным физическим образованием, но он реализует свои амбиции именно в среде любителей со школьным курсом физики. Я уже писал-молодец -среди овец, а на молодца и сам овца.
    Внимательно почитайте на туттепло- ему там отвечали серьезные люди..и Евген начинал сразу пускаться в оскорбления.
    Я не физик, ВУЗ закончил давно лет 40 что ли назад.
    Я спорить не могу на достаточном уровне и это объективно, а практика -никого из вас не интересует,
    Все новинки проходят три стадии-этого не может быть никогда, в этом что то есть и как мы без этого обходились.
    Ну 20лет назад вам про сотовый рассказали-что можно лежа на кровати позвониттьь в любую точку мира-вы бы ржали.
    И последнее-в каждой организации есть умные, образованные люди, есть эксперты, есть юристы. У проектировщиков то же самое. Они знают и умеют спрашивать за недостатки.
    Где рекламации и судебные дела? Если вы в бизнесе-понимаете что первое дело и я тему закрыл бы. есть что продавать. В проекты не я завожу материал-его проектировщики сами вносят-в чем моя то вина, они же изучают материал..?
    так что вы подумайте - тут виртуальное общение, курилка-балаболка,за предалми-реальная жизнь, деньги, ответственность и все такое.
    Не живите стереотипами. Очень просто навешивать ярлыки, труднее все проанализировать.
    Тут не будет правых никогда-я вам ничего, вы мне ничего не докажем.
    Самое интересное в том, что потерпевших не могут найти никто -а по традиционным материалам ?
    Их до и после Хромой лошади было, и еще будет-и к ним у вас нет претензий.

Последнее редактирование: 11.01.16
  10. nznznz
    Благодарности:
    159

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Добавлю-прежде чем что то продавать-я пробовал на себе, многое попробовал, но результатом доволен-пишу часто дома вечером из лоджии присоединенной. в которой стол иначе бы не влез (обычная теплоизоляция съела бы объем)- теплый пол с экраном из Астратека-все тепло ко мне возвращается. Сыну санузел (ванная и туалет) сделал с Астратеком-стены не потеют, фундаменты отсекать от холода-милое дело.
    Только внимательно инструкции читайте. Если что то не так-проверяйте как применяли.

вот картинки с Борского стекольного завода-насосная,там уже работают подрядчики.
    чем интересен-слой там всего 1 проход кистью, видно что он просвечиает. Больше нанести не удалось-не сох (влажность 89%,Т на трубах 4градуса,Т в помещениии 14град,Т воздуха на ул 18-20).Высох на вторые сутки- следующие слои как по маслу-и конденсата уже не было.

Вложения:

• P_20150917_165231.jpg
    • P_20150917_165251.jpg
    • P_20150917_165301.jpg
    Последнее редактирование: 11.01.16
  11. nznznz
    Благодарности:
    159

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Вот лоджия моя

Вложения:

• 2995082.vid.jpg
    • 2995083.10711032-lodzij-astratek-pod-oknom60.jpg
    • 2995084.10711032-primikanie-600h800 (1).jpg
    • 2995085.36634248-02062011925.jpg
    • 2995086.36634248-02062011926.jpg
    • 2995089.230720111064.jpg
  12. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Нет. Не ржал бы и даже не смеялся. Радио уже было изобретено и физически можно было представить этот процесс даже 80 лет назад. А вот чтобы слой краски в 2 мм является теплоизоляцией верится с огромным трудом. Ветро-влагозащита, отражающая изоляция - это пожалуйста, верю. Все остальное - лохонанотехнологии.

13. nznznz
    Благодарности:
    159

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    :) вы уже запрограммированы. Вам ничего не докажешь. Тут только одно-пробуйте-а потом не меня мучайте вопросами-а себя-почему,не может быть а есть..в конце концов. просто представьте себе любимый радиоинженерами черный ящик-вам важно чтобы шашечки или ехать.
    Насчет радио-да.конечно,только что в кармане его можно будет носить и сам принцип без Жореса Алферова никто не догадался. хотя радио видели, и даже слушали.
    Практика -критерий истины, Маркс (точно уже не помню может и Энгельс)
    Может вы и про бозон Хигса догадывались, а он оказалось есть.
    Сейчас ученые пока перемещают атомы, впереди вполне возможно и телепортация -но сегодня в это никто не верит. а лет через 80, даже удивляться не будут.

14. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Да и попробовали уже. г. Рыбное, Рязанская обл. Астратеком покрашено 4 хрущёвки. Жильцы очень довольны. Ходят, хвалят нанокраску.
    А теперь по существу. Температура в квартирах после покраски поднялась в среднем 3-4 градуса при одинаковых энергозатратах. За счет чего?
    1. Перед покраской были по новому пропенены и загерметизированы швы в плитах.
    2. Из-за ветхости плит, в осенний период дождей они напитывались влагой. После покраски, они преобрели влагозащиту. Соответсвенно стены опять начали работать по всей толщине.
    А теперь посчитаем. Астратек с работой вышел по 1630 руб/м2.
    Обычная краска на основе ПУ обошлась бы с работой по 400-500 руб/м2. При этом люди так же радовались и хвалили бы НАНОкраску. Разве не лохотрон?

15. nznznz
    Благодарности:
    159

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Однако как у вас все в кучу. Вы контрольную квартиру бы просто покрасили. И сравнивали бы.
    А так -непонятно.