1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ищу проект одноэтажника из газобетона 120-140 кв. м

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем savrasov, 18.02.22.

1. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.255

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.255
    Сотрите, это ж на бумаге пока
    Все двигается, пока нарисовано:super:

2. Fiora1
    Благодарности:
    186

Fiora1

Живу здесь

Fiora1

Живу здесь

Благодарности:
    186
    @savrasov, а у Вас нет гринпис условий, типа экоокон, дышащих потолков и биоразлагаемых на пептиды красок? А то запланированный ценник дома сразу перевернется с 6 на 9-ку. :)

3. savrasov
    Благодарности:
    9

savrasov

Участник

savrasov

Участник

Благодарности:
    9
    Фиора, Ваш троллинг очень заумен, но ход Ваших слов я уловил) Будем больше зарабатывать)

4. Fiora1
    Благодарности:
    186

Fiora1

Живу здесь

Fiora1

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Ну зрасьте, это не троллинг, а ныне популярная и модная тема экологии. Может Вы один из.) Я смотрю, что Вы только "пристреливаетесь" к дому общей картинкой, вот и уточняю. :)

Последнее редактирование: 27.02.22
  5. SanSan4ik
    Благодарности:
    1

SanSan4ik

Новичок

SanSan4ik

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день, нашли проект? :) ищу что-то подобное...

6. savrasov
    Благодарности:
    9

savrasov

Участник

savrasov

Участник

Благодарности:
    9
    Привет. Пока отложил этот вопрос. Опять меня смущают сомнения в выборе одноэтажника или двухэтажника. Конечно, же хочу больше одноэтажник, но из-за неправильной формы моего участка, мне необходимо соблюсти 2 условия:
    - чтобы дом был за старым домом;
    - чтобы в дальнюю часть участка проезжала впоследствии техника (посмотрев многие понравившиеся проекты, понял, что на проезд остается метра 3,5... Вроде бы прохожу "на бровях", но пока еще думаю: "будет ли это рационально").
    Как-то так.

7. savrasov
    Благодарности:
    9

savrasov

Участник

savrasov

Участник

Благодарности:
    9
    Всем привет. Подходит время, чтобы определиться с проектом. Точно определился с тем, что это будет одноэтажник.
    Ниже приложу схему "пятна застройки" с учетом отступов от заборов с трёх сторон по 3 м. и отступом от старого дома, который впоследствии будет снесен в 1,5 м (чтобы было место при строительстве). Пятно застройки.png

Думая над проектом, мы с женой поняли, что нам будет достаточно 3-х спален (а не 4-х), а то очень мелкими получаются помещения. Гости, если что, будут спать в гостинной).
    Один хороший человек поделился со мной проектом, который нам нравится на 95%. Приложу планировку
    План понравился.jpg

Прошу Вас, пожалуйста:
    1) покритикуйте этот план. Что бы Вы точно изменили?;
    2) Первое изменение, над которым мы думаем с женой, это перенос террасы на южную стороны (там где вход на участок). Хотим мы это из-за того, что если терраса будет как на плане, вид оттуда будет не очень хорошим, а с южной стороны мы будем просматривать большую часть участка. В связи с этим, мы понимаем, что зона кухонного гарнитура перетечет к северной стороне - а это удаление "мокрых зон" друг от друга. Как Вы на это смотрите? Стоит ли вообще это делать? Очень мало вижу домов, где вход в дом и выход на террасу из дома находятся рядом друг с другом. Покритикуйте это изменение;
    3) Второе изменение - это убрать сауну, сделать побольше помещение с ванной и гардеробную к верхней правой спальне. Видите ли Вы в этом какую-то критику?
    4) Погреб... Поняли для себя, что хотелось бы его иметь. Он нужен для хранения компотов и солений, также для хранения овощей и др. В идеале хотелось бы, чтобы в погреб можно было бы попасть из дома. Мы осознаём, что строить цокольный этаж площадью как сам дом мы не хотим, возможно просто построить погреб стандартных размеров (не более 3000*3000) при заливке фундамента. У нас песок, УГВ не высокий. Посоветовали бы Вы это предусмотреть при заливке фундамента? Или же лучше просто рядом с домом впоследствии вырыть яму и купить туда готовый пластиковый погреб? Сильно ли смета возрастёт при возведении его из бетона при заливке фундамента? Делают ли погреб, если тип фундамента - фундаментная плита?
    5) Вопрос по самому проекту к дому. Если, допустим, мой знакомый купил в своё время проект и построил дом по нему. Я, придя к нему, влюбился в этот дом и хочу у себя построить прям такой же. Если я у него просто возьму проект и построю дом, будут какие-то подводные камни из-за того, что я не платил за этот проект? В интернете, порывшись, можно найти готовые проекты домов с АР и КР в открытом доступе. Возможно впоследствии будут проблемы из-за этого при вводе дома в эксплуатацию? Или вообще не париться и радоваться что денег сэкономил на этом?

Большое спасибо за обратную связь.

8. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.184

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Я б вам посоветовал бы мебель расставить, очень помогает в ощущениях. Например, в тамбуре разулся и пошел через холл в гардеробную пальто вешать? А пока не повесишь никто из гостиной не выйдет?

90% по моим ощущениям именно "не парятся". В лучшем случае, даже если купят проект, то там архитектура и пара типичных узлов. А дьявол - он в деталях. Вы можете взять у друга проект и построить дом на другом грунте, из других материалов, где другие детали. А именно из-за деталей образуются трещины, протекают ендовы и не закрываются окна.

А для ввода частного дома в эксплуатацию проект не требуют, там приезжают геодезисты-обмерщики с гос. лицензией и снимают факт и дают вам планы и диск, и вы идете, и регистрируете дом.

9. Unogroup
    Благодарности:
    9.090

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.090
    По мокрым зонам: делать их 1 раз, а пользоваться неудобной планировкой всю жизнь. современные трубы спокойно служат по 50 лет, а там при капитальном ремонте можно и поменять. +20 метров труб и 1-2 дня работы сантехника не слишком большая плата за удобную планировку.
    ИМХО строить отдельный погреб. из чего это уже вам решать. бетонный наверное дорого будет из красного кирпича или фундаментных блоков если уровень грунтовых вод не доходит вполне рабочее решение.
    По проекту разве что заказать проверку фундамента если у вас другой грунт ну и моральные аспекты, сможете вы с этим спать спокойно. При покупке проекта можно еще заказать авторский надзор, звонить консультироваться и т. п. плюшки. Но это опять же нужно оговаривать при покупке проекта могут продавать без всяких дополнительных плюшек.

10. Ayline
    Благодарности:
    0

Ayline

Участник

Ayline

Участник

Благодарности:
    0
    @savrasov,
    1. Я бы уменьшила гардеробную. Мне кажется, гардеробная там, где она сейчас, не имеет смысла. Ее бы уменьшить и превратить в каморку при кухне. Там можно будет морозильник поставить, пылесос, швабры-ведра, какие-то запасы. Тогда дверь в спальню можно перенести левее и сделать шкаф во всю стену смежную с верхней правой спальней. Так же сделала бы тамбур шире.
    3 - Сделать гардеробную к верхней правой спальне - возможно, и есть смысл. Вы нарисуйте с гардеробной и со шкафом и посмотрите, как будет больше места и как удобнее пользоваться. И в ванной расставьте сантехнику, может, окажется, что для гардероба и не останется ничего.

Еще момент - окна 2 спален выходят на север, кухня на север и северо-запад. Если это вас устраивает, хорошо.

11. sokrat72
    Благодарности:
    17

sokrat72

Участник

sokrat72

Участник

Благодарности:
    17
    @savrasov, Здравствуйте, вы начали стройку? хотел спросить у вас по поводу фундамента в Ликино-Дулево, вы делали геологию? На каком типе фундамента вы остановились? И почему? Есть кто-нибудь в окрестностях кто сможет проконсультировать по фундаменту?

12. savrasov
    Благодарности:
    9

savrasov

Участник

savrasov

Участник

Благодарности:
    9
    @sokrat72, добрый день. Да, стройку начал, в итоге выбрал проект Грина. Геологию не делал, у нас здесь чистый песок. Фундамент плита 30 см, можно было бы немного сэкономить на фундаменте, но не стал.
    Что касается, кто может помочь по выбору фундамента... Хм, здесь не помогу. Я строил через строительную Компанию и сказал им что хочу плиту.

13. sokrat72
    Благодарности:
    17

sokrat72

Участник

sokrat72

Участник

Благодарности:
    17
    @savrasov, Здравствуйте, а из чего стены делали? И вопросы у меня один в один как у вас :))

Вы проект покупали? Проект Грина это Глеб Гринфилд? В проекте не пишут какой фундамент под дом? При проектировании не просят геологию для расчета фундамента? Во сколько денег вам вышел фундамент в строительной компании? Или вы все сразу заказывали, и фундамент и стену и крышу? Размер дома у вас какой? я планирую от 100 до 120 метров. Участок в ликино на ул. Транспортная.