1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Система видеонаблюдения своими руками - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем полтос, 18.02.22.

1. andreo525
    Благодарности:
    6

andreo525

Живу здесь

andreo525

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Да все правильно, Пое коммутатор для камер хотел установить в тех помещении, куда вывели все витые пары, а роутер отдельно в другом месте где лучше зона обхвата вайфай, но к сожалению с VLAN я не разбираюсь, но если так возможно буду искать кто специалиста, кто сможет разобраться и помочь.

2. Norco-77
    Благодарности:
    39

Norco-77

Живу здесь

Norco-77

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Это откуда куда провод идёт?

3. Crucial
    Благодарности:
    733

Crucial

Живу здесь

Crucial

Живу здесь

Благодарности:
    733
    Подозреваю что Ваша хотелка ценой не обрадует. Проще повесить роутер в тех помещении, а там где не будет хватать вайфая повесить дополнительно. Выйдет дешевле и проще, чем то что Вы задумали

4. andreo525
    Благодарности:
    6

andreo525

Живу здесь

andreo525

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Оптика приходит в слаботочный щит, где находится пучек с витыми парами. Из этого щитка витая пара идет к камерам и в другие помещения по 1 витой паре, где я и хотел установить роутер.
    Я тоже уже об этом подумал)

5. alexnik8
    Благодарности:
    435

alexnik8

Живу здесь

alexnik8

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Есть не нулевая вероятность, что подобранный коммутатор не увидит SFP модуль. И тогда будет дополнительный круг решения проблемы. Или заменой модуля, или поиском коммутатора.

6. StanislawK
    Благодарности:
    1.645

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    Потому что, если установка камеры не предусмотрена заводом штатно конструкцией лифта, придется согласовывать с Ростехнадзором, всё оборудование закупать в промышленном противопожарном исполнении, а вместо wifi использовать специальный кабель (потому что wifi в шахте работает плохо).

Этому "экономному" можно сказать одно:
    тут то всё и заглохнет.

Их разве не депортировали ещё?

7. Norco-77
    Благодарности:
    39

Norco-77

Живу здесь

Norco-77

Живу здесь

Благодарности:
    39
    В щитке - один разъём в медиаконвертер - второй в PoE-комуттатор, далее витая пара которая идёт на комнаты - ставишь там, где нужно роутер - и один вход в WAN - второй в LAN - всё.
    Для тарифов до 100МБ - всё работает и забыли о проблеме.

Верно.jpg

8. Crucial
    Благодарности:
    733

Crucial

Живу здесь

Crucial

Живу здесь

Благодарности:
    733
    Ага и сразу гигабитная сеть превращается в 100-мегабитную. Можно и без этих переходников самому заколхозить 168276452918809955.jpg

Вообще как минимум 2 способа есть с использованием vlan:
    1) Использовать на обоих концах кабеля управляемые коммутаторы
    2) Использовать топологию router-on-a-stick
    Но вот с реализацией подобного могут возникнуть проблемы, особенно во втором случае. Из веб интерфейса кинетика этого не сделать. Придется лезть в CLI, и это могут сделать далеко не все.

9. andreo525
    Благодарности:
    6

andreo525

Живу здесь

andreo525

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Да, огромное спасио, буду пробовать, тариф 500 Мбит/с. Правильно я понял, что коммутатор мне нужен без SFP модуля?

10. Norco-77
    Благодарности:
    39

Norco-77

Живу здесь

Norco-77

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Данная схема будет, если тариф до 100 Мб, и соответственно, если роутер с портами на Гигабит - то работать не будет полный FULL) Но если не принципиально - то забить на это и пользоваться - жить и при 100 Мб прекрасно можно, если только у вас не компьютерный клуб со стрим-игродрочерами
    Коммутатор без всяких модулей. Всякие управляемые и т. д., предлагаемые здешними - будут стоить денешек - нужно ли оно вам и готовы ли
    Знаем -знаем про плоский кабель, который есть для лифтов, который везде под заказ. либо его нет, но зачем, кода есть хорошая вещь, далеко не от нонейма
    Мост.jpg

Депортированные в слаботочке по нулям.
    Просто люди приедут и сделают и покушают хлеб с маслом, а те кто чего то там ждёт - так и будут ждать дальше клиентов)
    Блин, хоть бы скрин, где обжато по нормальному (с оплёткой) бы вставили :super:

Последнее редактирование: 19.02.25
  11. andreo525
    Благодарности:
    6

andreo525

Живу здесь

andreo525

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Правильно я понимаю, что при таком раскладе и ВайФай у меня 100-мигабитный будет, роутер Кенетик больше скорость не выдаст по Вайфай? А то по ВайФай у меня сейчас и телек и дети играют.
    Схемку можно поближе, где и как RJ45 обжаты?

И еще вопрос, могу я 2 коммутатора поставить например один с Пое для камер 100 Мбит, (там кажется больше и не нужно?) поправьте если не так и один гигабитный свитч 1000 Мбит для локалки по дому?

Последнее редактирование модератором: 19.02.25
  12. Crucial
    Благодарности:
    733

Crucial

Живу здесь

Crucial

Живу здесь

Благодарности:
    733
    Да, интернет в таком случае будет максимум 100 мегабит. А с вайфаем все совсем не однозначно, он и подключенный гигабитным кабелем может выдавать меньше сотки, все зависит от площади, конфигурации стен, количества клиентов и прочего.

Брать отдельный коммутатор под камеры и отдельный под локалку - это разумное решение.
    В Вашем случае, я бы достал все из встраиваемого слаботочного шкафа, повесил бы телекоммуникационный шкаф/кронштейн на его место и там разместил все оборудование:
    медиаконвертер+роутер+неуправляемый гигабитный коммутатор+неуправляемый PoE-коммутатор+регистратор+блок розеток+ИБП (можно еще патч-панель добавить, но это по желанию)

13. неформат
    Благодарности:
    630

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    630
    Типичная ошибка монтажника - думать что скорость в эзернете определяется тарифом интернета. Нет

В домашней сети 100 мбит обычно не актуально, даже если тариф и 100 мбит, а вы выход с роутера в домашнюю сеть туда же засунули. А гиг между роутером и коммутатором этим преобразователем зарезали.

ну самому колхозить не по феншую, а тут готовое устройство, стоит копейки.

Это то что я себе как раз запланировал, благо роутер главный стоять будет в кабинете, где коммутатор будет

Это интересная новость. Есть описание какое-то?

14. неформат
    Благодарности:
    630

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    630
    вайфай останется с той скоростью, которую умеет роутер/клиент, ну и зависящую от условий приема клиенским девайсом. Соответственно, 2 клиента на вайфае, висящие на одном роутере (если у вас не меш с кучей ТД) друг с другом будут работать на максимальной скорости, сколько им вайфай позволяет. Проводные клиенты, включенные в коммутатор, друг с другом будут тоже работать на максимальной скорости коммутатора или своей (если VLANов не нарежете). А вот беспроводные с проводными, включенными в коммутатор - 100 мбит на всех.

Да, разумное решение.

15. Crucial
    Благодарности:
    733

Crucial

Живу здесь

Crucial

Живу здесь

Благодарности:
    733
    У Вас как обычно - весьма своеобразный подход к проектированию сети.
    Если нет необходимости сильно беречь денежные знаки, то я предпочитаю использовать классические решения - роутер>коммутатор>точки доступа. Но Вы не ищете легких путей:)

Как-то так