1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Система видеонаблюдения своими руками - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем полтос, 18.02.22.

1. неформат
    Благодарности:
    630

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    630
    У меня как обычно - РАЗУМНЫЙ И ГРАМОТНЫЙ подход, все телодвижения обоснованы.

Я же написал, что ввод кабеля будет в техпомещение первого этажа, где мне не нужен роутер вообще чисто технически, потому что он же и одна из точек доступа. Ну можно отрубить ему вайфай, и поставить лишнюю ТД, но это как раз лишние бабки и не решает вопрос резервного канала.

А вот в моем кабинете главному роутеру самое место, потому что это второй этаж, максимально удобная точка для подключения еще и резервного USB модема без гемора с выносом антенн. И там мне нужен коммутатор. И в техпомещении - нужен.

Соответственно могу просто кинуть второй ethernet прямо из техпомещения в кабинет от конвертора в техпомещении до роутера в кабинете, мимо коммутаторов; или протянуть оптику через весь дом прямо до кабинета; ну или чисто настройками VLAN прокинуть вход в кабинет через VLAN. Это в данном случае БЕСПЛАТНО. Ну в кабинете на коммутаторе будет 2 порта занято.

Спасибо

Еще бы способ подключить USB-модем не в мастер меш сети кинетик. Техподдержка говорит "низзя"

2. Norco-77
    Благодарности:
    39

Norco-77

Живу здесь

Norco-77

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Я не чистый монтажник к сведению) Хотя последние годы практически с этого не вылазию)
    И я прекрасно понимаю как что и куда подключать. И судя по вопрошаемому, который не предусмотрел по незнанию или ещё чему-либо и доверил электрикам - варианты ему предложенные, вполне были бы работоспособны и закрыли проблему

3. неформат
    Благодарности:
    630

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    630
    Я чисто про совет, в котором ограничением виделось только интернет до 100 мбит, а вот не только его ограничиваем.

4. StanislawK
    Благодарности:
    1.645

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    Прямо в лоб - нет.
    Но можно убрать с контролера mesh роль маршрутизатора (включая DHCP, DNS, vpn).
    Например когда уже есть другой настроенный главный роутер (pfsense,microtic,cisco) то на keenetic можно настроить только wifi.

Или usb модем "конвертировать" в ethernet и завести в главный кинетик проводом как второго EoIP провайдера обычным способом, с failover, load balancing.

Или usb модем "конвертировать" в wifi, или просто раздать wifi со смартфона и настроить в главном кинетике wan подключение к "Wireless ISP".

5. неформат
    Благодарности:
    630

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    630
  6. andreo525
    Благодарности:
    6

andreo525

Живу здесь

andreo525

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Регистратор, коммуникатор и камеру Dahua заказал, все это будет работать по витой паре, теперь вопрос, могу я к этой системе подключить еще ВайФай камеры и что бы она писалась на регистратор? И звонок на калитке еще интересует, туда витую пару не заложили(?

7. alexnik8
    Благодарности:
    435

alexnik8

Живу здесь

alexnik8

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Wi-fi подключается к роутеру. Если есть проводное подключение, то можно сплиттером, как в предыдущем сообщении, подключить. И пишет регистратор с камеры. Если она Dahua или у нее есть ONVIF, то регистратор к ней можно подключить.

VTO2311R-WP. Только при наличии достаточного сигнала wi-fi.

8. andreo525
    Благодарности:
    6

andreo525

Живу здесь

andreo525

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Оптоволокно, Wi-fi есть, Кенетик Ульта, он будет подключен к коммуникатору или наоборот. К коммуниатору я так понимаю подключается регистратор и камеры. А как Wi-fi камеру подключить, это возможно в одну сеть?

Думаю сигнал будет, как раз Mesh по дому развертываю)

9. amix333
    Благодарности:
    1.439

amix333

Живу здесь

amix333

Живу здесь

Благодарности:
    1.439
    В регистраторе скорее всего можно добавить вручную по протоколу RTSP, если wifi камера вещает по этому протоколу. В hikvision точно можно, там прописывается "путь" RTSP камеры в одной из пользовательских настройках протокола RTSP. В Dahua скорее всего тоже так.
    Ещё по протоколу Onvif можно если камера его поддерживает

10. неформат
    Благодарности:
    630

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    630
    Коммутатор, а не коммуникатор. Коммутатор - в один из исходящих портов кинетика. Вайфай камеру подключаете ее штатными средствами к интернету, потому лезете в настройки NVR и подключаете сетевую камеру. Либо по родным протоколам дахуа, либо ONVIF

11. Crucial
    Благодарности:
    733

Crucial

Живу здесь

Crucial

Живу здесь

Благодарности:
    733
    Вы бы схемку накидали с планом участка и домом. Там обозначили бы что и как расположено, что и как планируется. Может и ответы станут более развернутыми и понятными.
    Или вас устраивает беседа в духе:
    - А можно камеру подцепить по вайфаю?
    - Можно.

12. Duke073
    Благодарности:
    10

Duke073

Живу здесь

Duke073

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Немного покопался в интернете с учётом подсказанные вами уточнений. В итоге набросал схемку как планирую реализовать - вопросами отметил те позиции которые вызывают неопределенности. Итак:
    1) не могу определиться с проводной IP камерой. Вводные - стоит на фасаде (район окон второго этажа) дома, смотрит улицу (парковка авто и проход людей по улице) камера по солнечной стороне, весь день обзор практически напротив солнца, поэтому будет наклонена вниз. Питание пое, бюджет ну 5-10к, больше отдавать не готов... Можно рассмотреть и бу варианты за эту сумму. Размеры участка показал на картинке, какое выбрать фокусное расстояние и мегапиксели, купольную лучше или bullet при таком применении тоже прошу пояснить и желательно ткнуть прям конкретной моделью
    2) тоже самое видеорегистратор, как понимаю лучше брать Hikvision, на 4 камеры по производительности будет достаточно? Если несложно ткните в модельку.
    3) как понимаю все 3 видеопотока пойдут в один порт на запись в NVR. Хватит ли 100Мбит для 3х камер скажем не более 4Mp каждая?
    4) по коммутатору, хотел изначально тоже от hik выбрать, понравилась заявленная грозозащита на 6кВ, металлический корпус и отсутствие вентилятора, но смутило что у них у всей линейки на 8-10 портов только 60 Вт мощность poe (при этом ограничение 7,5 W) на порт. Но если смотреть даташит на их же ip устройства то потребление везде заявлено больше) как тогда они обеспечивают совместимость оборудования? Стоит тогда смотреть на других производителей с большей мощностью? Насколько больший запас по мощности брать? Или везде и так все с запасом в даташитах?
    5) видеопанели выбирал исходя из возможности в них установки стороннего приложения (мне нужно отображать данные от умного дома в виде html странички). Нашел только такую модель, поддерживающую эту функцию. Может что пропустил и есть аналоги других производителей?

PXL_20250222_084150006.MP~2.jpg

13. alexnik8
    Благодарности:
    435

alexnik8

Живу здесь

alexnik8

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Если писать с панелей - без вариантов Hik (правда включая дочерний Hiwatch и OEM-ы).

там, правда на пределе, и 10Мб может хватить. 100 с 4 кратным запасам будет.

Никак. Выбор мощности целиком лежит на пользователе. У вас NVR не правильно посчитан.
    Там: 1. Мощность NVR указывается без диска. Надо добавлять потребление диска.
    2. NVR с PoE вешь редкая. Придется сплиттер добавлять. А это + потребление сплиттера.
    3. Запас на пуск диска. Который моментом может до 2А брать.

Это где?

14. неформат
    Благодарности:
    630

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    630
    https://www.forumhouse.ru/posts/33515483/

3 дня назад в этой ветке

2.8мм - примерно 110 градусов по горизонтали
    4мм - 90 градусов
    6мм - 50

Если камеры Hik - брать рег хик. Иначе зачем?

Ориентируйтесь примерно на 3-4 мегабита на камеру. Хватит

В современных камерах самое жрущее, видимо, подсветка. Берите лучше камеры, которым она не нужна. Подсветка - зло во всех отношениях. Без подсветки камеры точно жрут меньше 7.5 Вт, с подсветной - могут и больше жрать.

15. Duke073
    Благодарности:
    10

Duke073

Живу здесь

Duke073

Живу здесь

Благодарности:
    10
    1) по производителю камеры понял, остался вопрос по характеристикам - тип конструктива, фокусное расстояние и количество мегапикселей
    2) по NVR только сейчас понял что туплю, он же в подсобке будет стоять рядом с питанием 220В. К нему же получается не нужно POE, только порт данных будет занимать, а питание от 220 возьму.
    3) Приложил зону осмотра камеры которую хочется наблюдать. Фоткал практически с места где будет стоять камера (реально она будет ещё левее на сантиметров 20 от точки съёмки и чуть выше). Вот на какую зону обзора в градусах мне ориентироваться? И что в моем случае лучше смотреть, купольную либо типа bullet?

PXL_20250222_141708635.MP~2.jpg