1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Система видеонаблюдения своими руками - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем полтос, 18.02.22.

1. Naike
    Благодарности:
    252

Naike

Живу здесь

Naike

Живу здесь

Благодарности:
    252
    берете вот такой комбайн и вуаля система готова
    https://www.ozon.ru/search/?deny_category_prediction=true&from_global=true&text=IP+камера&product_id=370457000
    Мне пользователь один подсказал. Но я долго думал крутил, вертел и все таки отказался и пошел классическим путем камера+ роутер+ регистратор. Взял тариф интернета 40 гб за 200р в месяц, роутер с 4Г модемом был и взял регик + диск и камеры.
    Систему собрал протестировал. Осталось теперь только развесить это все.
    Слишком уж все красиво выглядит в таком комбайне. Но если б так все было то все системы видеонаблюдения давно бы были построена на таких камерах, а то что я наблюдаю вокруг, совсем не то что в ссылке.

2. adidas452017
    Благодарности:
    65

adidas452017

Живу здесь

adidas452017

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Что за диск и марка камеры?

3. Netbyka
    Благодарности:
    2.311

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.311
    Потому что комбайны всегда зло: собрать несколько модулей подешевле в одну коробку чтобы продать подороже.

В одной камере смысла мало, ставить несколько с симкартами - уже выходит дорого и невыгодно.

4. adidas452017
    Благодарности:
    65

adidas452017

Живу здесь

adidas452017

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Какую камеру Вы использовали? И диск я так понимаю внешний жёсткий?

5. Naike
    Благодарности:
    252

Naike

Живу здесь

Naike

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Диск стандартный для компов, 3, 5 дюйма. Емкость и производителя сами определите.
    Камеры и регик HikVision. Вижу что на этом производителе многие строят системы и в офисах и в ТЦ и везде. На мой взгляд тут соблюден баланс цена/качество/ассортимент/ характеристики.

6. adidas452017
    Благодарности:
    65

adidas452017

Живу здесь

adidas452017

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Я правильно понял, что при таком монтаже онлайн просмотр в любое время суток не получится, то есть идёт обычная запись архива на диск?

7. Netbyka
    Благодарности:
    2.311

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.311
    Неправильно понимаете :)]

Сейчас стандартная схема подключения - это регистратор с жёстким диском и камеры, которые передают на него видео.
    По IP сетевые или аналоговые - это отдельная тема, но общий принцип такой.
    К регистратору можно подключаться удаленно и смотреть в камеры или записи, в любое время, через приложение на телефоне.
    То есть и запись и просмотр.

Более того, IP камеры бывают с флешкой внутри. На нее тоже можно записывать, тоже можно подключаться удаленно с приложения по сети и смотреть записи.

Камеры разные на вкус и цвет.
    Кто-то не признает ничего дешевле пары десятков т. р., кто-то предпочитает конкретный бренд, кто-то покупает разные камеры в Китае, а кто-то в Леруа.

Лично у меня Китай с Али. Есть удачные камеры, есть неудачные, но все в принципе работающие. Конкретные советовать не буду потому что ассортимент меняется постоянно, пока одна приедет - таких в продаже больше не осталось, другие пошли.

Хотите стабильности - смотрите на бренды, там вроде годами ничего не меняется.

8. Naike
    Благодарности:
    252

Naike

Живу здесь

Naike

Живу здесь

Благодарности:
    252
    В целом вам ответили, добавлю, что смотреть можно через телефон, можно приложение на комп установить и так же смотреть в любой момент.
    Производитель обеспечивает сервера для удаленного доступа и даже там есть облачное хранилище (я пока не разобрался как оно работает)
    Так же там есть функции мгновенного уведомления на телефон (е маил), например, вы задали область на площади обзора и если там происходит движение или еще какое событие, которое вы выберете из предустановленных, камера делает скриншот и тут же посылает вам уведомление. Настроек достаточно, я не во всем еще разобрался.
    Еще момент, который надо учитывать - сколько камер будете вещать. От этого и подюирать регистратор. Мне например за глаза 4 камеры, но я взял 8 канальный, потому что он на пару тыс дороже 4 канального, но зато у меня есть возможность по наращиванию системы, если потом пойму что мне не хватает 4 камер. Камеры питаются по сетевому кабелю от регистратора, то есть не нужен блок питания. (надо смотреть чтобы и камеры и регистратор были с функцией PoE (питание по кабелю)

Последнее редактирование: 11.11.22
  9. Сергей Вязьма
    Благодарности:
    484

Сергей Вязьма

Живу здесь

Сергей Вязьма

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, по совместимости оборудования (если не в том форуме пишу, просьба не пинать сильно)

У меня давно установлен видеорегистратор Hikvision DS-7608NI-K2/8P
    К нему подключены несколько камер Hikvision и HiWatch:
    hikvision ds-2cd3742
    hikvision ds-2cd3142
    HiWatch ds-I122

Крайне не устраивает качество ночной съемки (особенно у камер hikvision). Не удалось победить засветку, хотя камеры вроде бы и не смотрят друг на друга. Даже фонарь в 150 метрах от камеры слепит ее так, что ничего не видно.

Коллега показал камеру от ростелекома, они ставят Dahua DH-IPC-HFW1230SP
    Выяснил, что таких камер по крайней мере 2 и по цене они отличаются в 2 раза. Ростелеком ставит более дешевую камеру серии 0280B за 11 тыс (на алишке сама камера 4500 стоит)
    Есть еще камера DH-IPC-HFW1230SP-0360B6 но картинка 0280B вполне устраивает

Вопрос: можно ли эту камеру подключить без особого колдовства к регистратору Hikvision DS-7608NI-K2/8P

Если нельзя, то есть ли аналогичные (и по цене) от HiWatch? на какие характеристики надо смотреть, чтоб ночь ночью была такая же картинка, как и у Dahua DH-IPC-HFW1230SP-0280B?
    У Dahua в отличие от тех камер, что установлены у меня, есть умная подсветка Smart IR. Неужели из-за этого?

Заранее спасибо

10. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    2.981

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

Благодарности:
    2.981
    Если хотите хорошую картинку, цветную, ночью и вообще круглосуточно - смотрите камеры Хик Вижн и Хай Вотч серии Колор Вью. Сам залип от такого изображения, сейчас у меня две таких камеры.

11. alexnik8
    Благодарности:
    425

alexnik8

Живу здесь

alexnik8

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Любая из PRO линейки. И картинка даже получше будет. Все таки там тоже разница в поколениях. Максимально конечно ColorVu. Но они, в случае нехватки света, будут подсвечивать белыми диодами.
    P. S. Прошивку регистратора тогда желательно до v4 поднять.

12. tor121
    Благодарности:
    75

tor121

санитар леса

tor121

санитар леса

Благодарности:
    75
    Я так понимаю, речь идет об удаленном просмотре изображения? Если не секрет, как часто вы собираетесь просматривать ландшафт перед камерой? У меня знакомая установила на даче перед входом в сарай камеру с удаленным доступом. удовольствие обошлось в 20т.р. плюс расходы на сим и абонентскую плату. На мой вопрос что она будет смотреть если свет отрубят или камеру "засветят" она задумалась, но промолчала. Кто-то собирал систему видеонаблюдения на профессиональном уровне с гарантированным питанием/доступом в сеть?

13. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    2.981

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    2.981
    По поводу засветки. Вот фото с камеры ptz ХайВотч. В лоб светит светодиодный прожектор 100 Ватт. Расстояние чуть больше 30 метров.
    Screenshot_20221214-195745_Hik-Connect.jpg

14. Netbyka
    Благодарности:
    2.311

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.311
    На профессиональном уровне - это в смысле дорого и за деньги кому-то? Нет.
    Себе собирал, по простому. И с гарантированным питанием, и с доступом...

А вопрос-то в чем? В пользе просмотра ландшафта? Она есть: видно, например, кто у ворот тусовался (детектор человека), чья собака сугроб у ворот пометила, и вообще посмотреть как там дела, пока меня нет.

ЗЫ, кстати забавное: детектор на человека срабатывает чётко, но почему-то срабатывает и на большой красивый трактор с большой стеклянной кабиной (и только на этот трактор) - наверное, видит там водителя внутри?

15. Сергей Вязьма
    Благодарности:
    484

Сергей Вязьма

Живу здесь

Сергей Вязьма

Живу здесь

Благодарности:
    484
    поискал "линейку PRO" - это про HiWatch, видимо.

ну вот есть прям очень дешевые ПРО камеры
    https://hi.watch/product/ipc_b022_g2_u 2.8 мм. 2 мегапикселя 5000 руб - она будет ночью показывать? чтоб было что-то видно? :)

И подороже:
    IPC-B042-G2/U (6mm) HiWatch PRO 4 мегапикселя за 10000 руб - или лучше вот эту (понятно, что оно лучше, но есть ли смысл)?

ipc-b582-g2/4i 2.8mm 8 мегапикселей - уже за 11 тыс. Тут даже не хочу искать плюсы-минусы. У меня места в регистраторе не хватит а 8 мегапикселей:)