1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Система видеонаблюдения своими руками - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем полтос, 18.02.22.

1. tor121
    Благодарности:
    75

tor121

санитар леса

tor121

санитар леса

Благодарности:
    75
    Беру пример с кондиционерщиков. У них ведь (профессиональных) не только, чтобы холодом дуло, а чтобы конденсат отводился, на щитке отдельный автомат, мощности хватало, не замерзал внешний блок и много чего.
    А прилепить камеру под крышу и раз в день смотреть с работы стоит ли на месте туалет типа "сортир" невелика мудрость.

2. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    2.978

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Благодарности:
    2.978
    Настройки по стробоскопу и сирене (динамику) ТОЛЬКО в веб морде самой камеры.
    ИВМС так мне совсем не зашел. Какой то он кривой и косой весь. Поэтому стоит без дела. Пока дома рядом с ПК камеры настраивал, будто бы все и работало. А как через интернет, так и все, бобик сдох. Виснет, косячит. Причину не знаю. И мне кажется, Вы тут глубоко заблуждаетесь. Как можно иметь чего-то больше, чем позволяет залитое в камеру ПО согласно последней прошивке на нее? Не путайте божий дар с яичницей, как говорят.
    Меня более чем устраивает клиент на Андроиде. Со смарта. Хик Коннект который. Единственный для меня недостаток - не показывает видео по событию, как на регике.

Ой не скажите. С моей точки зрения, протащить всю разводку к камерам и установить их (камеры) физически под крышей - одно из самых тяжких заданий. Особенно в одно лицо.
    Настройка уже проще.
    И почему это раз в день?
    Можно два или три :aga::)]:hello:

3. Naike
    Благодарности:
    252

Naike

Живу здесь

Naike

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Ой все, я поплыл, я еле еле разобрался с веб интерфейсом регистратора, а как на веб интерфейс камеры попадать я даже не разбирался. Вот еще одна мулька от Хика, что 100 тыс вариантов как настраивать, нет чтобы в одном месте все собрать:um:
    Функционально он наверное самый лучший, но блин это реально приложение для профессиональной системы на несколько десятков камер+ домофоны+ СКУД отсюда он очень тяжелый для интуитивного восприятия.
    Таже фигня. Причина что коннект идет через облако, а не из под домашней сети. Раскошельтесь на белый IP и все будет в поряде. Только вот надо ли платить за белый IP на моб интернете?
    Наверное вы не поняли о чем я. Посмотрите на линейку камер у Хика. Вы поймете что, то что ставят такие пользователи как мы это самые дешенманские камеры. И сколько нам их надо для домовладения частного? Да большинству нужна 1- 2 камеры. 4-6 камер это уже баловство.
    Софт же у них предназначен для работы с любой камерой и за 2 тыс рублей, которая только картинку может давать и за 150 тыс, которая и тепловизором стреляет и имеет систему распознавания номеров и чего только не умеет.

Может я что то упускаю так как совсем юный пользователь таких систем, но оно просто примитивнейшее, там чисто только просмотр можно делать и скрины или видео записывать.
    Какую либо серьезную настройку там не сделать, потому что опять связь идет через облако а не напрямую в регику.
    Я 2 недели танцевал с бубуном и матерными словами, что бы как то получить доступ к регику не из под домашней сети. Да я не ИТшник потому возможно для кого то это простые вещи, а для меня как албанский язык были, но вроде настроил. :hello:

4. Naike
    Благодарности:
    252

Naike

Живу здесь

Naike

Живу здесь

Благодарности:
    252
    И зимой :)]:)]:)]
    Я прошел это на своей шкуре. Как я ушатался раскидывать провода по стенам на высоте 4 м. :ogo: и это еще не самое сложное;) А вот вешать камеры это трындец. :close: 6- 7 метров высота, лесенка, в одной руке шуруповерт, другой ты прижимаешь камеру к стене со вставленным саморезом и пытаешься это все вкрутить в замёрзшую стену, балансируя на приставной лестнице. Мне кажется я 3 года жизни потерял от страха. :close:

5. tor121
    Благодарности:
    75

tor121

санитар леса

tor121

санитар леса

Благодарности:
    75
    @Yuri_Kos_, не спорю, это как спорт. Поставил себе задачу - бейся над рекордами. Можно еще софиты разобрать, чтоб эстетичнее смотрелось. Меня тоже перемкнуло, провел шестую категорию кабеля до камер на расстоянии 25 метров. Потратился, убедился, что работает, теперь из под крыши на семи метрах высоты не знаю куда его спрятать.
    А прагматик внутри жует - спрашивает: зачем видеорегистратор, если о событии ты узнаешь когда событие завершилось? Это для авто важно, если ты не виновник, а узнать, что домой приходил любовник жены - может оно лишнее?)

6. Махайрод
    Благодарности:
    1.057

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Главное - это неотвратимость наказания!

7. alexnik8
    Благодарности:
    425

alexnik8

Живу здесь

alexnik8

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Только вот в требованиях удаленный доступ из интернета и интеграцию в умный дом вы не указываете. А вот с видео почему-то такое требуете.

8. tor121
    Благодарности:
    75

tor121

санитар леса

tor121

санитар леса

Благодарности:
    75
    Не дай бог в интернет выкладывать возможность управлять 5кВт оборудованием. А про умный дом я вообще не говорил, потому как не верю. Датчик оповестит меня и близких о критичных событиях типа снижения температуры ниже порогового значения, но поднимать температуру теплоносителя удаленно как-то стремно, не зная причины. Да и во многих случаях невозможно. Безопасность важнее моды.

9. alexnik8
    Благодарности:
    425

alexnik8

Живу здесь

alexnik8

Живу здесь

Благодарности:
    425
    @tor121, Так настройкой доступности 24/7 уже специалист по сетевому оборудованию должен заниматься. Установщик видео кончается там, где кончаются возможности, данные производителем камер. Если

10. Netbyka
    Благодарности:
    2.311

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.311
    Избегайте дешевых цен в ДНС. Производство - в Китае, если с учетом доставки, растаможки, наценки, налогов, расходов получается дешевле на Али (а должно в 3 раза выше) - ну, прикиньте что там внутри.
    Был опыт с планшетами - надо было срочно-срочно - потдвердил, отстоище страшное, вообще минимум минимума.

Ну, оно так по умолчанию и работает: в любую погоду, с тревожными сигналами (если есть куда их слать).
    Китайский сервер, который тут нужен только для удаленной работы приложения, еще ни разу не глючил за годы.
    А бесперебойное питание и интернет - это уже задача владельца.

11. kuznechov119m
    Благодарности:
    906

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    906
    Мне хватает мобильного интернета от Теле2 исходящего канала на LTE 8-12 мбит/с на четыре камеры. Девлайн с динамическим ДНС, есть ТУРН для желающих стабильности в облаке. А так только один раз заплатил за якобы вечную лицензию на камеру и пользуйся, единственный минус к железу привязка и бесплатных переносов только три раза .

12. alexnik8
    Благодарности:
    425

alexnik8

Живу здесь

alexnik8

Живу здесь

Благодарности:
    425
    А внутри тоже-самое, что и в других hik-ах. Вот прям один в один. Вот я не понимаю, с какого перепуга всё должно быть в 3 раза дороже, если не считать маржи перепродажников.

13. Naike
    Благодарности:
    252

Naike

Живу здесь

Naike

Живу здесь

Благодарности:
    252
    что это такое?
    И это поясните, пожалуйста?

14. alexnik8
    Благодарности:
    425

alexnik8

Живу здесь

alexnik8

Живу здесь

Благодарности:
    425
    TURN. Сейчас это называется облаком.

15. kuznechov119m
    Благодарности:
    906

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    906
    Скриншот 16-12-2022 220853.jpg

У меня к примеру программа Линия установлена на мини ПК, полетел он в грозу без возможности восстановления. Все лицензии я вынужден переносить на другой, так с лицензией можно три раза сделать. Затем уже по договорённости с тех. поддержкой, возможно бесплатно договоритесь либо за полцены с последующей трёх разовой сменой железа .