1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Система видеонаблюдения своими руками - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем полтос, 18.02.22.

1. alexnik8
    Благодарности:
    425

alexnik8

Живу здесь

alexnik8

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Обычно это оказывается свет с окон

2. Naike
    Благодарности:
    252

Naike

Живу здесь

Naike

Живу здесь

Благодарности:
    252
    свет в комнатах выключен в этот момент. Единственный источник света в этот момент работает монитор, он в метре от окна стоит, на первом этаже, вряд ли он может подсвечивать крышу крыльца ;)

3. alexnik8
    Благодарности:
    425

alexnik8

Живу здесь

alexnik8

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Вы сами видите яркость подсветки на 10% И она все дополнительные забивает. Я, в свое время, экспериментировал на кухни. И там, для получения картинки, хватало подсветки от бытовых приборов. Тут есть но, выдержка задирается достаточно ощутимо. И человек отслеживается со шлейфом. Надо золотую середину искать. И не сильно включая подсветку. И чтобы человека разглядеть можно было.

4. Naike
    Благодарности:
    252

Naike

Живу здесь

Naike

Живу здесь

Благодарности:
    252
    это относилось к свету от монитора в комнате на 1 этаже:)
    То что на крыше крыльца есть свет от подсветки не спорю и он сильно падает. Даже при не горящем диоде ощущение что идет подсветка есть.
    по моемому при настройках когда как сумерки видно можно человека разглядеть даже если он в поле будет стоять в 100 метрах от камеры;) (Кстати, надо будет попробовать и результаты сюда запостить)

5. Netbyka
    Благодарности:
    2.311

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.311
    Нужно еще понимать зачем оно надо.
    Вот например, ну появился в поле зрения человек, со шлейфом. И? Дальше что? Опознать невозможно, можно только установить факт наличия присутствия кого-то во время Х - это если была запись, и есть какие-то маркеры когда эту запись надо смотреть (датчики движения, сработка систем сигнализации, да хоть мастырка дежурная которую этот человек сдвинет).
    То есть это должен быть некий сценарий использования информации.
    Иначе все превратится в поиск "привидений" в поле зрения, неизвестно когда и неизвестно зачем.

6. Naike
    Благодарности:
    252

Naike

Живу здесь

Naike

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Ну собственно вроде очевидна цель видеонаблюдения для подобных случаев. Не просто так побаловаться и дружбанам показывать.
    Настроены зоны движения, пересечение линии. По этим событиям срабатывает и записывает. так же на почту мне кидает уведомления и скриншоты.

7. Sergmihn
    Благодарности:
    0

Sergmihn

Участник

Sergmihn

Участник

Благодарности:
    0
    Товарищи, посоветуйте три нормальные камеры и видеорегистратор к ним, желательное все с poe.
    Что порекомендуете?

8. Nikki1977
    Благодарности:
    12.146

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.146
    Хиквижен вас устроит?

9. Sergmihn
    Благодарности:
    0

Sergmihn

Участник

Sergmihn

Участник

Благодарности:
    0
  10. Nikki1977
    Благодарности:
    12.146

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.146
  11. Naike
    Благодарности:
    252

Naike

Живу здесь

Naike

Живу здесь

Благодарности:
    252
    По поводу регистратора: подумайте насчет 8 канального. Да вроде на первый взгляд может показаться что с избытком, но стоимость 8 канальных будет на пару тыс. дороже, зато у вас сразу появляется запас, аппетит приходит вовремя еды. Я тоже начинал что мне всего надо 3 камеры повесить, а сейчас уже 5 и надо еще одну воткнуть. :)]:)] Так же обратите внимание на максимальное разрешение которое поддерживает регистратор. В вашей модели это камеры с 4Мп .Да я понимаю, что этих 4 Мп сейчас за глаза хватит. Но через пару лет стандартом будут камеры с 8Мп и стоить они будут доступно, а ваш регистратор не поддерживает такое. То есть вы как бы не сможете обновить парк камер.
    По поводу камеры. Зачем вам купольная? Какое место установки будет? Купольную камеру вы не повесите на стену, только на потолок или под конек крыши. Но коньки не идут параллельно земле, а значит камера будет под углом. Вы заколебетесь ее настраивать чтобы она нормально зону показывала и чтобы картинка была не перевертыш.
    Из камер настоятельно могу порекомендовать вот такую DS-I400 (C) .На мой взгляд это идеальная камера за свою цену. Ничего лишнего, с хорошим качеством картинки днем и ночью. Хотите еще удешевить берите I200 то же самое, но только обьектив макс разрешение 2МП. Надо понимать что на камере есть 8 кратный зум и при 4 МП картинка не распадается на пиксели даже при 4 кратном увеличении.
    По регику у меня такой DS-N308P (C)
    Мне нечего про него сказать ни плохого ни хорошего. 8 каналов, поддерживает запись картинки в 8мп работает себе и работает

12. Sergmihn
    Благодарности:
    0

Sergmihn

Участник

Sergmihn

Участник

Благодарности:
    0
    Просматривать пространство вокруг дома, до 25 метров желательно.

Про 8 каналов подумаю, запас карман не тянет)
    У меня одноэтажный дом. Все камеры будут вешаться на подшивку свеса кровли, он у меня паралельно земле и большой (110 см).
    Примерно так:

upload_2023-1-6_11-6-1.png

Поэтому смотрю купольные.

13. Avoronkov
    Благодарности:
    6.171

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.171
    Элементарно купол вешается на стену. У купола масса других недостатков - засветы, грязь и тд.

Картинка переворачивается одним нажатием в настройках камеры. С этим опять нет проблем. Да и с остальными настройками никаких сложностей.
    Купол в рамках одной линейки - это ровно тот же буллет (матрица, софт, настройки, прошивка и тд), только в другом форм-факторе.
    Поэтому говорить о каких-то особенностях купола перед буллетом - кроме как чисто физических и вытекающих оттуда эксплуатационных - совершенно некорректно.

14. Avoronkov
    Благодарности:
    6.171

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.171
    Не смотрите купольные, смотрите буллет. Он прекрасно ставится в вашем случае. HiWatch - бюджетная линейка Хика. Деньги есть - берите лучше Хиквижн. Денег нет - берите Хайвоч.
    За плюс-минус ценник локального хайвоча можно на али взять хиквижн причем классом и качеством на порядок выше.

15. Radonit
    Благодарности:
    67

Radonit

Живу здесь

Radonit

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Я себе annke поставил, по интерфейсу камер чистый хиквижн. Камера 180 градусов и пара купольных. Проблема в том что видеорегистратор дахуа не видит смарт событий типа пересечения линии и вторжения в зону с камеры.