1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Система видеонаблюдения своими руками - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем полтос, 18.02.22.

1. Алексей141
    Благодарности:
    31

Алексей141

Живу здесь

Алексей141

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Уважаемые форумчане, посоветуйте, пожалуйста, оптимальный вариант для организации видео-наблюдения при следующих исходных данных.

1. Объект наблюдения – участок с домом
    2. Требуемое количество IPвидеокамер - 6 ед. максимальное расстояние до камеры 60м
    3. Требуемое качество изображения – цветное, от 25 кадров/с, 1920х1080. 4Mnили 5Мп
    4. Минимальный объем жесткого диска – от 3 Тб.(исходя из количества камер и их разрешения)
    5. Период ведения наблюдения – круглосуточно (день и ночь).
    6. Событие, инициирующее включение камеры в режим записи – срабатывание датчика движения. Когда движения нет, запись не ведется. (с датчиком движения)
    7. Коммуникации: - проведен в дом интернет коаксиальным кабелем, безлимитный;

UTP - проводка заведена в дом UTP-5E от мест установки камер
    8. Наличие записи звука – необязательно.

9. Особые требования: – исходя из расстояния до камер, камеры IPна PoE по UTP кабелю 48 В:

На основании прочитанного материала на форуме: «коммутатор + регистратор против регистратора со встроенным POE» и «Минус в том, что при молнии/КЗ и прочих приключениях - у вас выгорит регистратор, а не свич/порт в свиче. И хорошо если не похоронит hd в регистраторе со всеми записями. Короче, свич проще и дешевле поменять, чем рег. К тому же свич выступит как доп защите. Других минусов объективно нет» -

- нужно брать не комплект, а сформировать самому и отдельно купить коммутатор + регистратор + камеры IP(одного производителя) + жесткий диск SATA 3 - 4 ТБ
    - с Алиэкспресса оборудование заказывать не стоит, хотя по количеству заказов (продаж), там продают десятками тысяч

Прошу дать рекомендации об оборудовании, подходящем для решения этой задачи.

2. Avoronkov
    Благодарности:
    6.181

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Нет основного параметра - бюджета)

3. Chip_SET
    Благодарности:
    573

Chip_SET

Живу здесь

Chip_SET

Живу здесь

Благодарности:
    573
    @Алексей141, а смысл ставить диск на 3-4тб и писать по движению? Месяца на 2-3 архив? Учтите что детектор движения там срабатывает на все что движется. Солнце вышло сработало, муха пролетела сработало, листья дернулись... и т. д. А человек будет ходит и скакать перед камерой сработки не будет :aga:

4. Васара
    Благодарности:
    977

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    977
    Что за чушь? :ogo: Камеры с поддержкой AI вполне нормально только за человеком следят и отсекают всё остальное движение.

5. Chip_SET
    Благодарности:
    573

Chip_SET

Живу здесь

Chip_SET

Живу здесь

Благодарности:
    573
    @Васара, никакой чуши. Говорю по отработке ПРОСТОГО ДД с посылкой алертов на мыло.

6. danshi
    Благодарности:
    13

danshi

Живу здесь

danshi

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Всем привет, есть тут спецы по Dahua. Есть на даче система, регистратор и 4 камеры, всё работало год без проблем год, но вдруг приложение dmss на телефоне написало, что все камеры оффлайн. Подключился через vpn, и регистратор и камеры доступны, через smartPSS из дома тоже без проблем подключается. Сначала грешил на провайдера, думал блокируют доступ в угоду своих систем видеонаблюдения, но через 4g та же фигня. Регистратор сбрасывал до заводских и заново настраивал, но не помогло. Удалил в dmss регистратор, но теперь даже не могу его добавить пишет, что в сети его нет. В вэб морде регистратора в разделе p2p статутс онлайн.

7. Chip_SET
    Благодарности:
    573

Chip_SET

Живу здесь

Chip_SET

Живу здесь

Благодарности:
    573
  8. Netbyka
    Благодарности:
    2.311

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.311
    Сейчас полно даже дешевых камер с поддержкой детекции человека.
    Да, иногда и они срабатывают впустую - скажем, если облако похоже на фигуру человека - но этим уже можно пренебречь, редкость.

В угоду Роскомнадзора. Сейчас у всех провайдеров понаставили ТСПУ - и это по команде Роскомнадзора они "борются с угрозами", блокируя то, что могут и как могут.
    Заколебало с этим бороться, то один сервер недоступен, то другой - только ВПН и спасает.
    Но обещают и ВПН блокировать, "угрозы" у них, видите ли.

9. Алексей141
    Благодарности:
    31

Алексей141

Живу здесь

Алексей141

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Бюджет в разумных пределах от 30т до 50т - хотелось бы. А дальше уже напряжно, но рассмотрю.

Поэтому я и спрашиваю у Вас совет. Я могу ошибаться. А Вы меня поправте. Предложите что нужно, в чем нужно дополнительно разобраться и на что обратить особое внимание.
    Для начала, какую схему выбрать (что входит в комплект).
    Каких производителей проработать из Вашего опыта работы.

10. Chip_SET
    Благодарности:
    573

Chip_SET

Живу здесь

Chip_SET

Живу здесь

Благодарности:
    573
  11. danshi
    Благодарности:
    13

danshi

Живу здесь

danshi

Живу здесь

Благодарности:
    13
  12. alexnik8
    Благодарности:
    426

alexnik8

Живу здесь

alexnik8

Живу здесь

Благодарности:
    426
    А по работе с облаком - это к китайцам. Я вот только не понимаю, зачем привязанный удалять надо было?

А смысл меньше ставить. Тут цена за ТБ выравнивается.

13. Алексей141
    Благодарности:
    31

Алексей141

Живу здесь

Алексей141

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Добрый день.
    Как раз от Вас, исходя из ваших постов в этой теме, я и ожидал увидеть рекомендации по комплектации и параметрам необходимого мне оборудования. Поскольку Вы достаточно глубоко в этой тематике и этим занимаетесь и у Вас солидный опыт.
    Вот исходя из него что бы вы посоветовали?
    И что скажете по поводу покупки с Али? Хотя я так понял, Вы это не одобряете.
    Однако в то что оборудование под нашими брендами, якобы оно делается у нас, извините я слабо, слабо верю.
    Китайцы делают и вешают бейджики заказанные нашими фирмами. Если для более серьезных организаций в том числе и комплектующие для МинОбороны - это нормальная негласная практика, то что говорить об системах видеонаблюдения.
    Просто надо знать соответствующих производителей из огромного числа китайцев и у них заказывать.
    Но это удел специалистов в определенных сферах деятельности.

14. Avoronkov
    Благодарности:
    6.181

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Hikvision или Dahua выбирайте на ваш бюджет - и будет вам счастье. Бренды из топ5 в видеонаблюдении. У обоих брендов есть более бюджетные суб-бренды. Можете выбрать в РФ, а заказать на Али, если разница в цене будет ощутимой. Но учтите, что есть европейские и китайские ревизии камер - и далеко не всегда они между собой дружат. Ещё учтите, что есть новое поколение регистраторов и камер с AI, которые более достоверно определяют движения человека и машины. В таком случае регистратор должен поддерживать такой функционал камер. По объему HD на мой взгляд 3-4тб в самый раз, особенно если будут камеры без AI (они подешевле, но и пишут больше мусора). Кстати, "мусор" иногда может и пригодиться - животные, падения предметов и тд. - иногда помогает в "расследовании".

15. Chip_SET
    Благодарности:
    573

Chip_SET

Живу здесь

Chip_SET

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Регистраторы я беру либо Хиквижн либо Хайвотч. На Али можно купить китайскую версию. И если вдруг возьмете камеру под наш рынок например, то они НЕ будут работать друг с другом!

Камеры на эти регистраторы я ставил Хик и Хайвотч конечно же, плюс UNV, Beward, Dahua, RVI.
    По пикселям. На улицу ставить писать машины от 4мп (объектив 4мм). Во двор и дом (объектив 2,8мм) тут можете ставить и 2мп и 4мп. У меня везде стоят 4мп. Единственное сейчас взял несколько камер с PTZ HiWatch DS-I205M (C) они по 2мп, цена уж очень хорошая сейчас.

По свитчам РОЕ. Можно взять ТП-Линк, Длинк но они подорожали. Сейчас в ходу идет китай десятипортовые (8 РОЕ портов, 2 аплинка, например PoE+ NETIS P110C). Можно так же рассмотреть старенькую Циску или ХП с РОЕ портами (на даче стоит cisco ws-3560-24ps-s). Мощность по питанию на 8 РОЕ портов смотрите в районе 110 ватт.