1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Система видеонаблюдения своими руками - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем полтос, 18.02.22.

1. Norco-77
    Благодарности:
    32

Norco-77

Живу здесь

Norco-77

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Дурной совет для 2024 года...

2. Chip_SET
    Благодарности:
    575

Chip_SET

Живу здесь

Chip_SET

Живу здесь

Благодарности:
    575
  3. Ugly_Troll
    Благодарности:
    572

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    572
    Аргументы ждать стоит?

4. Norco-77
    Благодарности:
    32

Norco-77

Живу здесь

Norco-77

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Зачем к себе домой ставить устаревшее Г., которое проигрывает по всем параметрам

5. неформат
    Благодарности:
    492

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Аргумент (кроме ника) - вы посчитали только стоимость камер и регистратора, а не всего комплекса видеонаблюдения, включая разводку проводов по большому объекту с кучей камер.

Доп. аргумент - общая убогось того сервиса, который дают вам эти камеры, может ли регистратор потянуть распознавание человека по куче камер - не знаю, это в цифровых камерах давно прямо в камере делают.

6. ArmadRS
    Благодарности:
    3.482

ArmadRS

Овощевод-любитель

ArmadRS

Овощевод-любитель

Благодарности:
    3.482
    А в чем дурной?
    это не аргумент, а детская эмоция.
    цифровая ip камера, это та же аналоговая камера + цифровая обработка, хранение и передача цифрового сигнала по сети в одном корпусе. В случае с аналоговой камерой сигнал с неё обрабатывается хранится и передаётся в регистраторе. Когда одна две камеры, ip хорошо. Когда их больше, выгоднее аналоговые камеры в связке с цифровым регистратором

7. неформат
    Благодарности:
    492

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Расскажите про выгодность нескольких аналоговых камер на примере сети видеонаблюдения частного дома, с камерами на заборе, дереве, под крышей дома и т. д. Сколько будут стоить кабеля и какое там качество у аналоговых камер на длинном кабеле, какое разрешение дают.

отдельно, конечно, интересует, что там у аналоговых регистраторов с модными фишками типа обнаружения человека, автомобиля, как аналоговые камеру отрабатывают слежение за человеком (это умеют сейчас даже дешевые PT).

8. ArmadRS
    Благодарности:
    3.482

ArmadRS

Овощевод-любитель

ArmadRS

Овощевод-любитель

Благодарности:
    3.482
    Вы о чем? Какой комплекс? Это похоже на развод установщиков камер. Нужен регистратор, блок питания и камеры больше ничего. Разводка проводов что с аналоговыми что с IP камерами нужна. С аналоговыми кстати у вас кабель кратно тоньше чем Ethernet кабель для цифровых камер

9. неформат
    Благодарности:
    492

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Провода не нужны. Понятно.

Вас обманули. Потому что во-первых, для установки в сложных местах можно ставить вайфайные камеры, и провод нужен 220в от ближайшей распредкоробки, а во-вторых, для проводных камера на большом объекте не надо через все здание тянуть провода к рекордеру - достаточно короткого провода от ближайшего свича.

Вопрос о том, какой сервис вы получаете от дешевого аналогового рекордера - задавать бесмыслено.

10. ArmadRS
    Благодарности:
    3.482

ArmadRS

Овощевод-любитель

ArmadRS

Овощевод-любитель

Благодарности:
    3.482
    Если из простого без наворотов. Регистратор HiWatch на 4 камеры 7600, 4 камеры HiWatch по 6350 с Моторизированный вариофокальным объективом от 2.7 до 13.5 мм. Разрешение 2560 х 1944 + диск 1 ТБ WD 4000 руб + кабель 2000 р, + блок питания на камеры 300 рублей = 39300. Если не загоняться с камерами моторизированнми объективами, то по 3 тысячи камеры, в сумме выйдет 25900.

Не бывает аналоговых регистраторов, они сейчас все цифровые. Озвученный модные фишки это на поиграться пару часов. Дальше камеры которые на улицу (гараж и калитка и т. д.) начинают отслеживать каждого прохожего, соседей и т. д. и присылать уведомление по сто штук в минуту. Отключается все это сразу и никто этим не пользуется

Да Бессмысленно, ибо еще раз повторю: Речь об аналоговых камерах, а не о "аналоговых" рекордерах. Видеорегистраторы цифровые

Провода в любом случае нужны. Что для аналоговых камер, что Ip, что WI-FII (им 220 нужно). Для аналоговых камер кабель один раз проложил и все, далее только обновляй камеры и регистраторы на современные если надо

Да, да. Особенно в сложных местах, за кирпичной стеной на отдалении, там как раз WI-FII 2.4 Гц отлично принимается, видео в 2, 3 и особенно в 4К идеально передается

Ну да, у всех же под каждым деревом распредкоробка на 220 всегда в наличии

А до ближайшего свича проводов нет?

11. ArmadRS
    Благодарности:
    3.482

ArmadRS

Овощевод-любитель

ArmadRS

Овощевод-любитель

Благодарности:
    3.482
    А зачем тогда изобрели Wi-fii с частотой 5 ГГц если у вас и 2.4 сквозь кирпичные стены на 20 метров пробивает и 4к видео передает? Вы позвоните изобретателям, вам нобелевскую премию может дадут

12. неформат
    Благодарности:
    492

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Я же написал. Еще раз - для вайфай камеры я протянул на дерево 3 метра от ближайшего фонаря (там потом еще и прописалась очередная ТД). А для аналоговой камеры мне пришлось бы через весь двор закапывать кабель, и вводить его в дом туда, где стоит рекордер

На гараже есть своя ТД (там много автоматики), причем она не по проводу к mesh-контроллеру подключена, а по воздуху, от нее под крышей гаража могу прокинуть ethernet (там есть глухие зоны). Ну или очередную вайфайную камеру воткнуть.

Я написал, что не детектор движения (он бесполезен на улице обычно), а определение людей. Детектор движения в дешевых регистраторах есть, а вот обнаружение людей - нет.

5 ГГц сделали не для лучшего пробивания стен (лучше как раз 2.4 Ггц), а для увеличения доступной полосы для вайфая (там больше диапазон), повышения скоростей и возможности бесконфликтной работы при наличии большого числа соседей.

13. Ugly_Troll
    Благодарности:
    572

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    572
    ок, с вами все ясно

"общая убогость" - это не аргумент, это мнение далекого от темы человека.

Если вас смущает протяжка кабеля к аналоговым камерам, то как собрались подключать IP камеры? На сколько мне известно, последние успехи в передаче электроэнергии по воздуху были у Никола Теслы. С тех пор дело дальше не сдвинулось.

Большие объекты, это большие объекты. Там система может быть гораздо сложнее, а бюджеты в сотни раз больше, чем в обсуждаемых бытовых решениях. Говоря о бытовом использовании, на том же земельном участке - во всех ли точках монтажа камер имеется возможность организации хотя бы обычной бытовой розетки? Очевидно, что нет, мало кто электрифицирует участок по всей его площади. А привязка камер исключительно к точкам питания, это сомнительная затея. Значит, тянем кабель, что для аналоговых систем, что для IP. Если посмотреть стоимость, то каких-то колоссальных разниц цен у кабелей не будет. При этом, у большинства производителей аналоговых систем регистраторы гибридные и работают с IP камерами. Т. е. если у меня регистратор дома, а камера нужна на гараже, то, очевидно, что я не потяну коаксиал через весь участок в гараж, а куплю IP камеру, самый дешевый роутер к ней и все это будет подключено к собранной ранее аналоговой системе. Можно сколько угодно втирать про камеры с Wi-Fi, но вот вопрос - сколько стоит уличная Wi-Fi камера хотя бы на 4 Мп, например, у Hiwatch? Приведите пример модели.

Следующий нюанс возникает в организации бесперебойности системы. Если разводите клиента на Wi-Fi камеры или связку IP+роутер и пихаете камеры тупо к ближайшим местам с электричеством, то как планируете организовать бесперебойность, будете пихать к каждой камере отдельный UPS? Очевидным решением будет POE или отдельная линия питания, но чем это тогда будет отличаться от протяжки коаксиала?

"может ли регистратор потянуть распознавание человека по куче камер - не знаю" - вот от этого и возникают подобные заблуждения. Может стоит попробовать узнать, а не действовать по принципу "исторически так сложилось"?

14. неформат
    Благодарности:
    492

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Поразите знанием. Я весь рынок регистраторов для аналоговых камер не изучал.

Я уже осветил подробно с примерами. От ближайшей точки с электричеством.

Я вообще бабки люблю экономить, поэтому под свес дома и гаража выведен ОДИН кабель (ну ОК, 2 - с каждой стороны), там и гирлянды, и камеры, и освещение парковки под навесом, и прожектор для зоны ворот. Расстояния до рекордера от некоторых камер - больше 50 метров с пересечением двора.

Загородный дом - уже достаточно большой объект для видеонаблюдения. Причем распределенный. Это не офис с парой камер.

Еще один говорит про всех, предыдущий рассказывал про ненужность определения людей. У любого нормального человека электрофицировать весь участок. По забору разводка, фонари, у некоторых полив, точки подключения техники.

Причем разводка электричества по участку может делать и по ходу (главное выкинуть кабель), а вот кабеля для видеонаблюдения вы будете тянуть через весь участок и заводить в дом при каждой новой идее.

Электричество тянем несколько метров, а аналоговое видеонаблюдение - 50.

А зачем мне хайвотч? У меня vstarcam за 3500р 4мп

У вас там эпидемия? Я ничего не продаю

Варианты:
    1. забить (на критически важную камеру локальный UPS 12в за $10 вместо БП)
    2. решить вопрос резервного питания для всей сети освещения и автоматики разом (как я)

Назовите модель, посмотрим

15. Ugly_Troll
    Благодарности:
    572

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    572
    С такими историями не удивлюсь, если у вас и электрощит из одного автомата, ну ладно, двух.

Загородный дом, это не большой объект, если дворец в Геленджике не ваш. У нас в стране большинство частных домов вокруг относительно крупных городов располагаются на участках до 10 соток, реже 12-15. Конкретно у меня 15 соток 40*37,5 метров. Чего тут большого? Или предлагаете как на режимных объектах - камеры на забор каждые пару десятков метров по две разнонаправленные?

Если участок не в несколько гектар, то у любого нормального человека все это вызовет вопросы - зачем вам столько? Если раз в году надо что-то подключить прямо в самом центре участка, в самой удаленной от всех строений точке, то разумнее размотать удлиннитель, чем тыкать везде розетки на всякий случай. И система видеонаблюдения продумывается сразу, а не фантазируется по ходу с хаотичным добавлением камер. Но, как уже было сказано, если вдруг возникла потребность воткнуть куда-то далеко камеру, то не проблема подключить к аналоговой системе IP камеру.

Забыли только добавить, что ранее уже протянули больше сотни метров электричества по периметру по забору. А так, конечно, можно обойтись и шнурком сантиметров в 30 до камеры.

А не свистите ли вы нам тут? У vstarcam на офсайте единственная камера 4 Мп за близкую к этой цену предназначена для использования в помещении. Или у вас весь забор утыкан не только розетками, но и мини-скворечниками для камер чтобы сэкономить и не покупать уличные?

Откройте каталог любого производителя и посмотрите.

Вот конкретно мой регистратор DS-H208UA (C). Поддерживает пересечение линий, вторжение в зоны, маски кадра, определение человек/ТС, детекцию и распознавание лиц, поддержка камер с распознаванием госномера ТС, инфракрасных и прочих специализированных. Поддержка и управление PTZ, в том числе работа по сценариям и патрулированию. 8 внешних источников тревоги, 4 дополнительных выхода тревоги. По умолчанию работает с 8 аналоговыми каналами и 2 IP, аналоговые можно замещать на IP в соотношении 2 IP вместо 1 аналогового канала и собрать систему из 16 камер. Пишет видео по расписанию, постоянно, по тревоге, по движению, по событиям кроме тревоги и движения, по комбинации условий. На любое действие выставляется реакция любых камер. Т. е. активация записи одной камерой может быть произведена по обнаружению движения другой камерой. Регистратор может писать аудио и поддерживает двустороннее аудио для камер, имеющих динамик. Имеется детекция и тревога саботажа, т. е. физического закрытия объектива камеры. Из локальной сети есть прямой доступ к регистратору. Можно к нему вообще физически подключить монитор с мышью. Можно получить удаленный доступ через мобильное приложение или приложение на ПК.

Работает этот регистратор у меня с камерами DS-T510 (B). Камеры имеют свой собственный PIR-датчик и регистратор может производить детекцию движения как по своим инструментам и сценариям так и по датчику камеры. Имеется стробоскоп, работу которого определяет регистратор - может не использовать совсем, использовать по тревоге с этой конкретной камеры, по тревоге с другой камеры или внешних датчиков. Так же у этих камер есть отдельный тревожный выход, куда можно подключить нагрузку до 12В 1А или через реле, что угодно.

За регистратор я заплатил 12300, за камеры 3300. Итого, система из 5 камер с записью 4 Мп 15 к/с и хреновой горой наворотов, из которых пользуюсь только охраной и оповещалками на телефон, обошлась в 28800. Можно взять регистратор с меньшим количеством функций или не поддерживающий запись в 8 Мп, это будет еще дешевле. К ней дополнительно взят самый дешевый роутер с поддержкой USB-модема в ДНС за 1200, т. к. на участке пока интернета проводного нет. Можно попробовать докопаться до провода - 2 бухты по 50 метров за 37 рублей/метр, одну даже не распаковал. Или до питания камер - взял с запасом БП на 60Вт, отдал 450 рублей. Дальнейшее расширение системы до 8 таких же камер будет стоить 3300 за одну или по цене абсолютно любой камеры HD-TVi, расширение до 16 камер по цене любой IP камеры. Вот, например, в углу участка у меня планируется мастерская. Там потребуется 2 камеры. И это как раз тот случай, когда действительно есть смысл ставить IP, т. к. в мастерской будет общедомовая локальная сеть и электричество. И камеры можно использовать самые дешевые и простые с нужным разрешением.