1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Система видеонаблюдения своими руками - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем полтос, 18.02.22.

1. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    В точку, ну купил и купил, с кем не бывает:)

2. ArmadRS
    Благодарности:
    3.484

ArmadRS

Овощевод-любитель

ArmadRS

Овощевод-любитель

Благодарности:
    3.484
    Это как? Вам к любой камере надо подвести питание, а от нее отвести данные на регистратор. Звездочкой, крестиком или полукругом не важно, все равно все свести в одну точку надо.

Представьте от вайфая камеры не работают, им тоже нужно кабель питания тянуть, плюс коробку влагозащитную для розетки делать

Практический пример есть? Я рассматривал вариант вывести один сетевой провод на свитч, а уже сами камеры подключить к этому свитчу. Но на практике не нашел свитча который работает при -25 и влагозащищенный, да хотя бы просто при -25 без влагозащиты. Вернее нашел, но там ценник с 5 нулями.
    Я может не там искал, просьба прислать ссылку на маршрутизатор который на улице сможет работать

У меня обе системы стоят. Разницы в монтаже по трудозатратам нет, в IP даже подольше, там надо настраивать прописывать сами камеры, в аналоговых воткнул и они сразу заработали. В обслуживании не понятно что имелось ввиду, протирать тряпочкой объектив что ли или что? Проблема использования у меня возникли как раз с IP, когда накрылся роутер, и после его замены нужно было перенастраивать камеры на новую сеть. Одна камера не сбросилась, пришлось расчищать зимой снег, лезть на столб что бы вручную кнопку Reset нажать. Две проводные так и не заработали, новый роутер их не находил в сети, как поменять у них настройки я сам так и не смог разобраться, кнопкой reset не сбрасывались настройки

Это как? Есть например у меня 8 камер IP, надо еще 4. Как мне их "проще" добавить? Точно также придется тянуть к ним кабель сетевой и кабель питания? Если вайфай то просто кабель питания, но придется. Или есть дугой способ?

3. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Это значит что IP камеру достаточно довести до ближайшей точки с доступом к сети, а не до самого регистратора, как в случае с аналоговыми камерами

У меня Keentic Buddy установлен в обычном железном электрощитке на улице, прекрасно проработал всю подмосковную зиму, к нему подключен домофон, через него же пишется 24\7 видео с этого же домофона, до этого стоял какой-то старинный netgear в том же щитке несколько лет.

4. ArmadRS
    Благодарности:
    3.484

ArmadRS

Овощевод-любитель

ArmadRS

Овощевод-любитель

Благодарности:
    3.484
    Ну во первых да этой ближайшей точки все равно от роутера у вас кабель идет. А во вторых у нас с вами разные понятия о частном доме. В большинстве случаев это участок на котом стоит дом, гараж, теплица и хозпостройки, ближайших точек доступа к сети это роутер в доме и все

Модель можно, а то интернет выдает только ретрансляторы вайфай

5. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Это и есть ретранслятор, в этом и смысл беспроводного расширения сети, мне надо было подключить домофон к монитору и регистратору в доме, на улице только точка питания, вот и была установлена точка доступа в режиме мост, сейчас в довесок к домофону я поставил и камеру на ворота и всё это подключено к одному регистратору в доме, это и есть гибкость и масштабируемость, чего лишены гибридные системы.

Кстати, ещё раньше баловался с PowerLine адаптерами, но с ними не пошло, глючили, скорее всего из-за того что сидели на разных фазах и за кучей автоматов, но опять-таки у кого-то может заработать и такой вариант, т. е. варианты подключения IP камер без протяжки LAN есть, а с аналогом - нет, только тянуть лапшу.

Последнее редактирование: 15.05.24
  6. ArmadRS
    Благодарности:
    3.484

ArmadRS

Овощевод-любитель

ArmadRS

Овощевод-любитель

Благодарности:
    3.484
    Это все единичный случай. Мне это не подходит. Мне система нужна, чтоб сделал и забыл. Сейчас конечно все меняется, может какие-то новые решения появились? Раньше считалось что вайфай это 2-3 камеры, которые будут сносно работать. Я поэтому и не рассматривал вариант с вайфаем, так как был убежден что 8 вайфай камер видео 5Мр 25 кадров/сек в режиме 24/7 это утопия. Регистратор + 8 IP вайфай кто ни будь на практике делал? Не в теории, а в реале?

7. MythBuster
    Благодарности:
    29

MythBuster

Живу здесь

MythBuster

Живу здесь

Благодарности:
    29
    У меня вопрос. Это один и тот же человек писал, или вы пишите вдвоем один пост?

и вот это:

т. е. на 15 кадров в секунду хватает 2 Тб, а на 20 нужно добавить еще 1.5 терабайта? Это как?

Мой калькулятор говорит, что увеличение частоты кадров с 15 до 20 кадров на самом ужасном кодеке (mjpeg) увеличит трафик на 33% (он кодирует каждый кадр независимо)

на современных кодеках полный кадр посылается 1 раз в несколько секунд, а остальные заменяются на изменения, которые считаются частями, с выделением перемещений и кучи других фокусов. И на них такое же увеличение частоты кадров приведет к росту трафика процентов на 10-15%, в зависимости от кодека и настроек. Т. е. вам надо добавить 200-300 Мб, а не 1.5 терабайта.

Аналоговые намного дороже, чем простые цифровые регистраторы с 1 ethernet. Аналоговому приходится иметь на борту несколько дорогих АЦП для оцифровки приходящего аналогового сигнала, и процессор, производительность которого достаточна для одновременной компрессии всех каналов и обнаружения там движения. Поэтому ваш, кстати, вместо 1 аналоговой камеры тянет 2 цифровых.

Говорите от своего имени. Нормальные люди могут слегка охренеть, увидев что вы им приписываете. А то один доказывает, что любой нормальный человек испытывает удовольствие от купания в проруби, другой - что любой нормальный человек может вылечиться упаренной уриной, а вы значит знаете вопросы про камеры у любого нормального человека?

Я выделил ключевое слово. "Строю". Не "построил 5 лет назад". Все, кто строит, думают что они все предусмотрели. Но когда доходит до реальной жизни, начинаются нюансы. Когда я строил, был уверен, что 3 камер хватит. Теперь их больше.

А я 20 лет занимаюсь разработкой в области цифрового аудио и видео и передачи данных. Хотя видеонаблюдение делаю впервые, себе лично. И от слов "я в интернете прочитал и разобрался" хочется смеяться, учитывая тот факт, что большинство текстов в интернете - безграмотные рекламные материалы от копирайтеров. Поэтому у вас и ошибки лишними 1.5 терабайтами на лишние 5 кадров в секунду, и ниже еще прокомментирую про матрицу. И непонимание порочности аналогового решения при развертывании новой сети и планировании эксплуатации техники на 5 лет вперед. Вам показалось, что вы нашли Грааль экономии и всех уделали, а на деле - ни экономии, ни Грааля.

Не к гирляндам, а к коробке, из которой запитана гирлянда.

Как гирлянда уничтожит камеру, которая с ней от одной коробки запитана?

Еще как эффективно. Решает не только проблему "я уехал и вырубилось", а обеспечивает минимальный комфорт жизни при авариях. Варианты - либо мощный UPS на все критическое оборудование, включая свет, котел, циркуляционный насос отопления, автоматику, насос водоснабжения (если потянет), или резервный генератор на весь дом (или его часть). Я себе выбрал газовый генератор на 6 кВт daewoo с автоматикой ввода. Цена оборудования 108 т. р., минус около 70 т. р. каша "спасибами" от мегамаркета и еще чуть меньше десятки - банк и внешний кешбек сервис вернули. Плюс кабель, монтаж и немного доп. автоматики.

Ну мобильный. В современном доме он должен быть, что тут обсуждать?

Это аксиома для любой техники. Любой крупный производитель (это же HikWision) заведомо лучше нонейма по качеству прошивок. У нонеймов нет денег, чтобы их вылизывать.

Ну вы же не знаете, о каких свойствах идет речь, зачем пишите? И тут же пишите что на диафрагму смотреть не стоит. И тут же видите, что у обоих камер 0.01лк и не понимаете почему (у одной матрица больше, у другой дырка)

и дырка и размер матрицы влияют на один и тот же показатель: количество фотонов, которые падают на пиксель за время экспозиции (который в свою очередь превращается в электрон, который и регистрируется камерой). И в связи с квантовой природой света это число конечно. И к сожалению, очень конечно, а ниже 1 фотона за время экспозиции жизни просто нет. Увы. Поэтому влияют они одинаково (и там и там зависимость квадратичная). Оба определяют нижний предел чувствительности при съемке в темноте, уровень шумов и глубину цвета при съемке в нормальном свете. Бонус от большой дырки - меньше влияние дифракции на картинку (ночью проявляется в виде вуали и зайцев от светящих в камеру источников света).

EXIR пиарится как фишка для камер с небольшим углом. Мне больше нравится, когда камера тянет без подсветки вообще.

Гммм ... вы что-то когда-то покупали на Алиэкспресс? Подсказываю - на страничке товара написан ценник на доставку. "бесплатно".

По картинке судил. Хорошо если так.

Так камера, которую я вам показал - она ровно в той же категории, что ваша. И то и другое - "шкода".

Про СД карты написал как пример, про NVR тоже написал

Ну поскольку я не по отзывам в интернете сужу, то знаю что есть и чего нет. Себе несколько разных камер купил.

PTZ за 3500 не бывает, только разводка с цифровым зумом. PT бывает, и дешевле. Только хуже.

Если бы мне нужен был поворот и зум - была бы другая камера, и она бы стоила дороже 3500. Или я сознательно пошел бы на занижение качества картинки.

Определение человека (не обязательно его обводить) - это функция безопасности. Она нужна на всех камерах.

Камеры ставятся в оптимальное для картинки место, а точек подключения у меня много.

У вас нет бокорезов? Купите. Пригодятся в хозяйстве. Отрезаете ими вилку с провода от блока питания, зачищаете, и суете в вагу вместе с подводящим кабелем. Как совет? :) Или гильза с термоусадкой снаружи. Иногда попадаются устройства со встроенной вилкой, тут помогает штепсельная розетка на кабель, удобней чем стационарную розетку в коробку совать.

А саму розетку и блок питания камеры требуется поместить во влагозащищенный корпус, в который все это физически поместится.

На улице, но под крышей (свес), вне досягаемости прямого солнечного света ШВВП 2*0,5. В земле и по столбам, для камер и прочей мелкой техники - ВВГ 2*1.5 (тоньше ничего нет, к сожалению), по обстоятельствам

Не фанат проводов, по вайфай все работает.

Ну по дому мне на небольшой доме (115 внутри стен, 2 этажа) на 7 датчиков температуры звездой ушло почти 100 метров кабеля. Больше 10 метров на хвост. А вы наружу выводите, и в 10 метров укладываетесь.

37р на 20 метров - это почти 740р. На одну камеру. А разговор об экономии 300р на камере за счет того, что она аналоговая. Вы же не по 10 тысяч на камере экономите.

8. MythBuster
    Благодарности:
    29

MythBuster

Живу здесь

MythBuster

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Тролль же написал, что разбирался по материалам из интернета. Так бывает - человек далекий от темы разбирается с нуля, находит какую-то маркетинговую пургу, по наивности принимает ее на веру, и потом уже, вложившись, начинает обсуждать свой Грааль на форуме. И тут приходят циники, перегрызшие свой первый патчкорд 30 лет назад.

Цифре не надо. Питание от всех камер не надо сводить в одну точку, можно тянуть к ближайшей точке, где есть питание. Вайфай тянуть не надо. Ethernet не обязательно тянуть в одну точку, как питание.

зачем нужны розетки, не понимаю

я еще люблю в одну коробку поставить БП помощнее и запитать 2 камеры

конечно

google: купить любой маршрутизатор ethernet

берите первый попавшийся, не ошибетесь, мелкой бытовой электронике при отрицательных температурах ничего не будет. она боится только воды.

На открытом воздухе - в обычную монтажную коробку, можно положить пакет силикагеля внутрь, но я без них обхожусь. Под крышей навеса для автомобилей все вешаю без коробок даже (там висит wifi точка доступа и пара коробочек автоматики без коробок, хотя автоматику обычно в коробки все равно засовываю)

коммутаторы у меня только в доме и в гараже, а маршрутизаторов 3 на улице на двух объектах. Один как и у предыдущего оратора keenetic buddy, у него встроенный БП и вилка, дизайн для втыкания устройства в розетку, там как раз на кабеле штепсельная розетка и в нее воткнут кинетик. Все в большой коробке, которая стяжками подвешена на сосну на высоте примерно 3 метра.

Подтверждается вывод, что аналоговые системы выбирают люди, не разбирающиеся в цифровой технике. При замене роутера на надо настраивать камеры заново. Надо просто прописать в роутер старое имя сети и старый пароль. Вайфай крут

"считалось". Кем считалось, почему считалось? Можно не отвечать

камера fhd это пара мегабитов в секунду в пике, среднее поменьше. Вайфай десятки мегабит умеет очень очень много лет, больше чем камеры fhd продаются. сейчас активно на 4мп переходим, но скорости вайфая уже давно за сотню мегабит.

9. Ugly_Troll
    Благодарности:
    589

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    589
    Вот тут требуется пояснительная бригада - не простые, а нормальные rg59, но которые простые, те rg59 - не очень понял, что хотели сказать.
    Но проблема не в этом, а в том, что можно найти касательно rg59 несколько разных утверждений по длине. Самая большая, что встречал, это как раз 300 метров. При этом, самый распространенный и используемый кабель не имеет маркировки rg в описании или на оболочке и продается как КВК. И конкретно для него заявляется дальность передачи сигнала без искажений до 200 метров.

Это скорее вы пытаетесь себя и других убедить, что не зря переплатили и вообще не переплатили. После слова "объективно", обычно принято давать какие-нибудь расчеты или примеры. У вас же это ограничивается тем, что сами себе надумали.

Вот вам говоришь, что комплект на 4 Мп из не самого простого гибридного регистратора на 8 каналов и 5 не самых дешевых камер стоит 28800, а комплект из самого дешевого 8 канального IP регистратора DS-N208 и 5 самых дешевых IP камер IPC-B040 обойдется в 34000, вы сразу начинаете искать эту разницу в 5200 в ненужных километрах дешевого провода. Говоришь, что для IP камер тоже нужен провод и нужно электричество. Начинаете фантазировать с опоясыванием всего участка электросетью якобы не для камер и с Wi-Fi камерами дешевых китаебрендов. Но почему-то не хотите опускаться до алиэкспрессных поворотных IP-камер за 4000 рублей, в которых китайцы напихали вообще все, в некоторых и по два объектива. А докинете еще немного и можно даже забыть про электричество, они туда даже солнечную панель добавят.

Касательно масштабируемости. За масштабируемость обозначенного IP-комплекта придется выкладывать по 4500 за каждую новую камеру и после восьми камер менять регистратор. За масштабирование указанного гибридного комплекта по 3300 за каждую аналоговую камеру до 8 и к ним же 9 и 10 IP камеры можно те же дешевые IPC-B040 за 4500, получив в общем итоге 10 камер на 8 канальном регистраторе, либо вместо каждой аналоговой по две IP и получить в конечном счете без замены регистратора систему из 16 камер.

Мы тут не офис с десятком ПК обсуждаем, а частные дома и дачи. У большинства обывателей провод от провайдера входит в Wi-Fi роутер и на этом все провода заканчиваются. Последний раз проводную домашнюю сеть я видел только у гиков. А вы тут расфантазировались про ближайшую точку на земельном участке.

У вашего Кинетика рабочая температура заявлена от 0 до 40 градусов. Рассказывать про его работу зимой на улице в стальном щитке, это все равно, что заявлять об отсутствии необходимости покупать шуруповерт, потому что у вас вполне получается саморезы и молотком забивать.

Если хотите вникнуть в тему, то лучше это делать читая соответствующие материалы, а не задавая тут вопросы.

Открою страшную тайну, на диск 2 ТБ с аналогичных камер можно писать и 60 кадров и даже 120. У вас просто временная величина архива будет уменьшаться.

Хотите порассуждать о кодеках, так посчитайте хотя бы на более современном H. 265+. Есть просто общие калькуляторы дискового пространства для видеонаблюдения. А есть еще гора нюансов как уменьшить архив. И тут уже каждый сам решает, смотреть на общие цифры или пытаться пройти байт в байт.

Так и нет речи, что аналоговый на 8 камер сопоставим с IP на 8. В узком смысле речь о том, что аналоговый на 8, по факту поддерживает 16 IP и сопоставим по цене с IP на 16 каналов. В широком смысле речь о том, что аналоговая система на 8 суммарно выйдет дешевле IP на 8, а по факту будет иметь потенциал до расширения на 16 IP без замены регистратора.

И этим вы хотите заявить, что 8 камер на участок в 15 соток, это мало? Как уже выше упоминал, можно оградить весь периметр камерами с перекрестным обзором, чтобы сразу определить лицо, перелезшее через забор. Но я не считаю это избыточно. Если вы пролетели с расчетом на 3 камеры, это не означает, что все остальные совершают ту же ошибку независимо от определенного ими количества камер для себя. Тут могу только согласиться, что надо иметь на всякий случай пару каналов свободных и не подбирать регистратор впритык к количеству нужных сразу камер.

Здесь больше хочется смеяться от "20 лет занимаюсь" и "делаю впервые", поставленных рядом. Вторым моментально обесценили первое. Но и "20 лет", это сомнительный аргумент в том, что касается современных технологий. 20 лет назад у меня была кнопочная черно-белая Моторолла в кармане, а теперь смартфон, у которого вычислительных мощностей больше, чем у моего компьютера 10 лет назад. Есть знакомый моторист, который 40 лет занимается ДВС. Это единственный известный мне человек, кто во всей округе способен настроить карбюратор хоть отечественного авто, хоть японца, хоть американца. Но это не говорит о нем как об эксперте в моторах, потому что открыв капот современного авто ему надо время чтобы понять, что из этого вообще мотор.

Аналоговые системы хоронят с момента появления IP, но так никак и не могут закопать, а вы рассуждаете про пятилетнюю перспективу.

Не суть важно, к самой гирлянде или ее коробке. Речь не о том, из-за гирлянды из камеры выйдет магический сизый дым, на которой вся техника работает. А о том, что дальше по линии питания гирлянды должна стоять автоматическая и дифференциальная защита. И из-за проблем с гирляндой у вас эту защиту выбьет вместе во всем подключенным к этой линии оборудованием и камерами в том числе. Камеры же вешаются не по приколу и не для красоты, а для обеспечения безопасности. Вы же предлагаете снизить эту безопасность подключением питания к ненужным красивостям.

Это здорово, если у вас дом в зиму не потребляет выше 6 кВт. Но не во всех регионах есть газ. Вот в моем нет. Точнее есть, но он для китайцев, а не для местных жителей. У большинства отопление на электрокотлах. Ставить даже 6 кВт генератор с автоматическим вводом на весь дом нецелесообразно. Зимой он может не вытянуть пиковую нагрузку дома даже без жильцов, а летом потребление может оказаться наоборот слишком низким даже для 6 кВт на холостом ходу и получим просто высокий расход бензина ради малых нагрузок. Вот сейчас, пока в доме не живу, у меня в месяц набегает 35 кВт. Это круглосуточная работа видеонаблюдения и электроинструмент по вечерам и в выходные. Очень грубый расчет дает 48 Вт в час для работы видеонаблюдения и роутера.

Может и лучше. Но речь о том, что не прошивки были решающим фактором.

Все так, но вы не учли, что дело не ограничивается фактическими фотонами на пиксель. Есть так же цифровое усиление при слабой освещенности, которое и выдаст всю разницу в размерах и количестве пикселей.

ColorVu штука прикольная, особенно отсутствием засветки госномеров и прочих отражающих элементов, но стоит дороже дает более шумную картинку при увеличении элементов с равномерной подсветкой. И на практике не проверял, но есть сомнения по качеству такого изображения за городом в безлунную ночь, когда имеется абсолютный минимум освещения в естественных условиях.
    EXIR работает на разных углах. Мои камеры с объективами 2,8 мм., заявленный горизонтальный угол 85,5.

Сколько гарантии дает Алиэкспресс? Куда планируете обращаться по гарантийному и послегарантийному обслуживанию? Сильно сомневаюсь, что местный дистрибьютор, не имеющий такие камеры в своем ассортименте, будет отвечать по гарантии китайца и оказывать вам техническую поддержку. По личному опыту работы в компаниях-дистрибьюторах, если по серийному номеру товара обнаруживается, что в РФ он официально не ввозился, пусть и не является подделкой, то клиента шлют лесом с гарантийным обслуживанием СЦ, дистрибьютор и сам производитель. Заявляется, что товар не предназначен для продажи и использования в этой конкретной стране и может иметь отличительные особенности. Это взаимовыгодный для производителя и дистрибьютора защитный механизм от серого ввоза.

Бывает. Видел видео с китайской PTZ. Какой там зум не знаю, но камера действительно поворотная и качество картинки весьма похоже на 4 Мп 20 к/с.

Только с детекцией без определения конкретно человека вполне справляется регулировка чувствительности детекции движения. Такие эксперименты проводил. Выкручивал чувствительность чтобы не было реакции на собак. После этого не фиксировал ни одного случая отсутствия реакции на человека как на движущийся объект. А кроме детекции самого движения, немаловажная функция вторжения в периметр и, особенно, пересечение линий. Опять же личный пример - одна из камер стоит так, что у нее верхняя часть кадра захватывает дорогу за моим участком, а сбоку почти на треть просто большие заросли травы и деревья тоже за моим участком. И вот от этой камеры не требуется ни определение объекта, ни факт движения. Там то к соседу на стройку кто-то ходит и ездит техника, то сбоку какие-то грибники плутают. Многие подходят поближе и разглядывают дом. И об этом всем мне не требуется знать. Но если кто-то переходит границу участка, то тогда уже должна прилетать тревога.

Как уже говорил, мне возможность разглядеть черты лица на каждом метре периметра участка не нужна. Как будет забор, то будет ограниченное количество короткофокусных камер для общего обзора всего участка. Это охрана периметра и у этих камер режим контроля пересечения линий. А уже в критических местах, где может быть что-то ценное, камеры, способные зафиксировать лицо, в достаточном для опознании качестве, и что там человеку понравилось и находится в руках. Причем, для второй группы камер можно даже не включать никакую детекцию и опознания. Просто если сработало пересечение границы, видим куда пошел человек и смотрим уже те камеры. Либо включаем на них запись по детекции с первых. Я пока не вижу сценария, в котором важно чтобы пришло уведомление о конкретно человеке.

Главное, надо не забыть купить по влагозащищенному корпусу достаточного для блока питания и розетки размера к каждой камере.

У нас, конечно, вся электробезопасность для частных лиц носит рекомендательный характер и никем не контролируется, но так пренебрегать ей не стоит, особенно отсутствием заземления. Всегда есть риск, что оказавшийся около такой розетки человек станет проводником.

Это сейчас, пока камеры на времянке, часть вообще на деревьях висит. На постоянные точки кабеля уйдет больше, но это не будут километры с запредельными расходами на них. И это единовременная прокладка на весь срок эксплуатации.

Только тут надо дополнить, что экономия 300 рублей не потому что одна аналоговая, а вторая IP, а потому что одна Hiwatch, а вторая Vstarcam. И эти вторые для себя никогда не рассматривал и не буду рассматривать.

10. ArmadRS
    Благодарности:
    3.484

ArmadRS

Овощевод-любитель

ArmadRS

Овощевод-любитель

Благодарности:
    3.484
    Что же вы по кругу одно и то же? Ближайшая точка это в доме. Нет на улице под каждым кустом розетки, нет гирлянд, нет коробок. Коробок вообще нет, все пропаенно и в стене в штробе под толстым слоем штукатурки

А видеорегистратор не цифровой по вашему?

На 4Mp еще лет 5 назад переходили, сейчас на 5Mp и 8 Mp переходят

Вы читаете вообще вопросы прежде чем отвечать? Мне не надо первый попавшийся, мне нужен в определенном климатическом исполнении

google: Климатическое исполнение

Смешно. Но вариант "не ссы я сто раз так делал" не устраивает. Я не установщик камер, мне для себя нужно сделать правильно и надежно. Это у них лишь бы сделать, денег с клиента взять, а что потом будет со всей этой электроникой которая сделана для теплых помещений, а ее на мороз подвесили под навесом

Мне не надо fhd, уже давно 5 и 8 Mp

11. ArmadRS
    Благодарности:
    3.484

ArmadRS

Овощевод-любитель

ArmadRS

Овощевод-любитель

Благодарности:
    3.484
    А как вы цены сравниваете? Я вот смотрю, если в рамках одного бренда и по плюс минус одинаковым характеристикам, разница получается в 2 раза.
    Я брал аналоговую HiWatch DS-T506 (D) (2.7-13.5 mm)
    5 Мп, EXIR подсветка
    Моторизированный вариофокальный объектив от 2.7 до 13.5 мм

Такой же прям IP на 5 Мп с моторизированный вариофокальным объективом нет, есть похожая на 4 Мп
    DS-I456Z (B) (2.8-12 mm)

Аналоговая 6 тысяч стоит, IP 12 тысяч. На 4 камеры 24 тысячи разница выходит

Или как-то по другому вы считаете?

12. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Враньё, рег 6т, камеры по 4, итого 26т (на WB) и это я даже особо не искал.

13. Crucial
    Благодарности:
    734

Crucial

Живу здесь

Crucial

Живу здесь

Благодарности:
    734
    Ну да, это же я пишу посты на всю страницу, с высосанной из пальца аргументацией.
    Не знаю что Вы там насчитали, но с моей точки зрения 34 тыс. и 29 тыс. рублей это сопоставимые суммы. Хотя у меня получилась вообще практически одинаковая сумма при ваших вводных.
    2024-05-16_11-47-49.png 2024-05-16_11-55-33.png
    Так что никаких противоречий моему утверждению не вижу.

Ну он рег с PoE наверное считал за 13000

14. ArmadRS
    Благодарности:
    3.484

ArmadRS

Овощевод-любитель

ArmadRS

Овощевод-любитель

Благодарности:
    3.484
    Не совсем корректное сравнение. Мало кто будет делать систему на 5 камер с видеорегистратором на 8 каналов. Если считать на 4 канала, то регистратор уже 8500, и это у нас так, на алиэкспрессе он 3500 стоит. Да даже если пусть и на 8 каналов, он там 4500 стоит

15. Chip_SET
    Благодарности:
    610

Chip_SET

Живу здесь

Chip_SET

Живу здесь

Благодарности:
    610
    16 каналов и 3 камеры)

изображение_2024-05-16_132508753.png