1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Система видеонаблюдения своими руками - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем полтос, 18.02.22.

1. Crucial
    Благодарности:
    734

Crucial

Живу здесь

Crucial

Живу здесь

Благодарности:
    734
    Как по мне, так вполне корректное. И я не собираюсь вам что-то доказывать, тут и так уже всю тему зафлудили малополезной писаниной. Если хотите получать более конкретные ответы, то научитесь задавать вопросы правильно. А вот на подобное отвечать не вижу никакого смысла
    Кстати, насчет PoE коммутаторов для улицы, то их не так уж сложно найти. Полно в продаже от 5 тыс. рублей, хоть во всепогодном корпусе, хоть на DIN рейку типа индастриал, можно даже в гермобоксе с ИБП найти. А если пошариться по авито, то там можно еще дешевле найти.

2. ArmadRS
    Благодарности:
    3.484

ArmadRS

Овощевод-любитель

ArmadRS

Овощевод-любитель

Благодарности:
    3.484
    Так вы же и флудите. Вставляете свои сообщения в виде жупела. А когда вас просят аргументировать, вы надуваете губки
    Покажите где и что я у вас спрашивал, и тем более где вы увидели, что хочу вашего ответа услышать? Я лишь констатировал, что делать расчет на 5 камер систему с регистратором 8-ми канальным иррационально. На 5 камер нужно 4 аналоговые, регистратор на 4 канала и одну IP камеру к этому же регистратору.

Итого по тем камерам что на ваших картинках получается Регистратор 8500 + 4 камеры аналоговые 12000 + 1 IP 4200 = 24700 рублей против 30720 если на IP камерах, что на 22,55% дороже.
    Если регистратор покупать на алиэкспрессе разница будет больше.
    А если брать камеры с PTZ то разница уже кратная идет

Действительно. Почему в расчет взяли именно 8-ми канальный, надо было сразу на 16 или 32, там разница уже в другую сторону пошла бы

3. Crucial
    Благодарности:
    734

Crucial

Живу здесь

Crucial

Живу здесь

Благодарности:
    734
    Ну Вы пишете какие-то слова, после них ставите знак вопроса - это называется спрашивать. Так как Вы делаете это на публичном форуме, то получается, что вопрос задаете всем его участникам, и мне в том числе. А что Вы там хотели или не хотели я угадывать не собираюсь.
    Что до ваших расчетов, то там забыли добавить комплект питания для камер. И в итоге опять получим, что то на то и выходит. Только ваша аналоговая система больше 5 камер уже сможет, а в IP можно докупить еще 3 камеры и установить без особых проблем.

4. ArmadRS
    Благодарности:
    3.484

ArmadRS

Овощевод-любитель

ArmadRS

Овощевод-любитель

Благодарности:
    3.484
    Это не мои расчеты, это вы считали и выложили фото расчетов, почему вы там не учли блоки питания я не знаю.
    Во вторых о каких блоках питания речь? Для 4-х камер которые у вас в примере, достатончо сетевого адаптера 12В/2А, стоит он 300 рублей + разветвитель на 4 камеры за 150 рублей, из-за 450 рублей то на то не выходит никак

Ну а в аналоговой можно не покупать камеры 5Mp за 3 тысячи, а купить за 4 тысячи 8Mp. А вам что бы апгрейдить до 8Mp, надо тысяч двадцать вложить.

Аналоговые камеры + цифровой регистратор будет всегда дешевле IP + цифровой регистратор, в силу своей конструкции. И чем современней камеры и чем больше в них функций типа оптического зума, моторизванного фокуса и т. д. тем эта разница существеннее

Последнее редактирование: 16.05.24
  5. MythBuster
    Благодарности:
    29

MythBuster

Живу здесь

MythBuster

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Стоп. Вы одговременно считаете добавление ДЕШЕВЫХ аналоговых камер, и тут же рассказываете что не надо менять регистратор, потому что можно добавить ДОРОГИЕ ЦИФРОВЫЕ.

Вы как-то увлеклись в полемике.

Опять говорим за других ... "большинство обывателей". Ну так у большинства обывателей камеры на вайфае, поэтому и не нужны провода, а за предложение поставить аналоговую систему могут и побить, извините.

Но мы говорим про требовательных клиентов с цифровыми системами, параноидально боящихся вайфая. Это не большинство обывателей, и такие клиенты делают проводную разводку.

Мало ли что заявлено. Заявлено то, за что производитель готов отвечать при любых условиях. А грамотный клиент может от этой техники получить намного больше, если понимает правила ее монтажа вне помещения.

Я задал вам вопрос с просьбой пояснить ваши слова. Не хотите пояснять - не надо, заставлять не буду. Это ж форум, а не допрос в полиции.

В первой из двух цитат вы заявлили что вам для перехода с 15 на 20 кадров в секунду нужно + 1.5 терабайта. Теперь вы пишите что не надо увеличивать диск. Скорость разворота поразительная!

Я про него в т. ч. и написал

Которые проверяются следующим образом: считаете 10 кадров в секунду, потом считаете 30 кадров в секунду. Если результаты отличаются в 3 раза - закрываете и больше не используете этот калькулятор.

Браво! К выделенному через запятую надо добавить: путем выкидывания на помойку имеющихся 8 аналоговых камер и проложенных кабелей, и заменой их на 16 цифровых. Ведь только так можно довести эту систему до 16 камер, верно? :)

Я хочу этим сказать, что вы НЕ ЗНАЕТЕ на практике, что вам надо, потому что пока строите, и использование этих камер в реальной жизни вам пока не знакомо. Как и всем, кто еще строится и делает первую в своей жизни систему видеонаблюдения. Сколько камер нужно, каких, и куда их ставить, у вас пока предположения. Реальное количество вообще зависит не от соток, а от конфигурации участка, соседей, ваших строений, потребности в наблюдении за мелким ребенком и т. д.

Здесь надо посмеяться над неумением читать. Попробуйте еще раз. "20 лет занимаюсь разработкой в области цифрового аудио и видео и передачи данных", а впервые собираю видеонаблюдение из готовых камер. Первое обеспечивает фундаментальные знания, отличающиеся от маркетингового бреда найденного в интернете и плохо усвоенного, а второе - про малую практику в сборке комплекта готовых устройств.

Вы перепутали "20 лет назад занимался" и "20 лет занимаюсь", последнее - про непрерывный процесс, поддерживающий актуальность знаний.

А вас не пугает, что из одной камеры пойдет тот же самый дым, и при этом сдохнет рекордер и все камеры, подключенные к нему? Нет предела паранойе.

Я предлагаю соразменять риски.

Вас куда-то не туда занесло.
    1. речь про резервное питание, очень редко. Тут наплевать на эффективность работы.
    2. у меня газ не магистральный, газгольдер, вы себе то же самое можете позволить
    3. даже если отопление электрическое, и вы выжираеет в морозы 15 квт, 6 квт лучше чем НОЛЬ, и позволит не заморозить дом. А если отопление все же газ, то 6 кВт позволяют жить в обесточенном доме не замечая проблем
    4. можете выбрать системе дешевле, я масштаб "дороговизны" написал.
    5. осведение, автоматику, все ИТ-системы и видеонаблюдение оптом, может еще с холодильником можно повесить на UPS. Скважинный насос уже сомнительно. Там цены тоже не заоблачные.

Вы же не понимаете что пишете. Нельзя усилить то, чего нет. Фотон при фотоэффекте выбивает электрон, несколько фотонов - несколько электронов. Заряд этих электронов и измеряет сенсор. И эта величина дискретная когда мы доходим до ситуации, в которой квантовая природа света становится важным фактором.

Нельзя из 1 и 2 фотонов (превратившихся в электроны) сделать 1.1, 1.2, 1.5 и т. д. Как ни усиливай. И если фотон не прилетел вообще, и у вас там ноль, то из нуля, как ни усиливай, тоже ничего не сделать. Поэтому важен размер дырки объектива (от нее при заданном размере матрицы зависит F), время экспозиции (у видео ограничено, в отличие от фото, где можно делать выдержку в секунды) и количество пикселей, на которые этот поток фотонов размазывается.

А усилитель - это просто про способность матрицы регистрировать слабый сигнал, когда речь идет о заряде в единицы электронов.

Я вам дал ссылку на камеру, которая тянет. Камеру, перед которой большой пространство, отключаю подсветку, чтобы не было неравномерности освещения в кадре. Та, что смотрит в сторону домов, находит достаточное количество света всегда, а вот в сторону леса - да, врубает инракрасный режим.

конкретный прородавец дает, когда дает, когда не дает. Может иметь договор с российским СЦ. Для устройств за 3600, покупающихся в количестве нескольких штук, не заморачиваюсь гарантией. Проще иметь камеру в резерве для быстрой замены. За все время моих экспериментов с видеокамерами уличными, в течении года не было ни одной сдохшей, все что умерло - умерло после года. Вообще я за границей технику покупаю с середины 90х

по негарантийному - к любому специалисту по ремонту электроники. У меня есть один проверенный.

Значит вы переплатили за свою систему, что еще сказать.

в теории. На практике - листья осенью, дождь тени от качающихся деревьев, пауки и куча других факторов приводят к ложным срабатываниям классического детектора движения.

Я написал про розетку, она не нужна, блок питания влезает в небольшую монтажную коробку.

заземление в розетке никак не повышает безопасность эксплуатации устройства имеющего вилку без заземления :) Вот если бы там была вилка с заземлением, можно было бы предположить заземленный корпус и повышенную безопасность потребителя. А там всегда обычная плоская вилка.

и вот так у вас все

Отличный тезис. Ну поскольку я никогда, как и вы, не рассматривал для себя аналоговую систему, то значит для меня цифровая намного дешевле. Так получается

6. MythBuster
    Благодарности:
    29

MythBuster

Живу здесь

MythBuster

Живу здесь

Благодарности:
    29
    А я - в рамках разных брендов, но с сопоставимыми параметрами.

такие не сравнивал, выше сравнение по камерам без зума было.

Вполне возможно, что конкретно эта модель сливается по причине невостребованности и прекращения производства, и на нее вкусная цена. Но лично мне камеры с зумом не нужны, их рынок не изучал.

7. MythBuster
    Благодарности:
    29

MythBuster

Живу здесь

MythBuster

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Ок, принято. Значит и коробок нет, и вся проводка в доме в штробе под толстым слоем штукатурки, и небось отделка закончена. И надо повесить камеру. Да ...

ну расскажите, как вы при при этом установите аналоговую камеру.
    варианты:
    1. буду делать штробы в помещении с отделкой
    2. никак

Я ж не писал, что аналоговые камеры выбирают люди, у которых нет цифровой техники. Нет. Я написал, что выбирают люди, которые НЕ РАЗБИРАЮТСЯ в цифровой технике. Как я в автомобилях, хотя он у меня есть.

Перечитываем ваш вопрос вместе:

"просьба прислать ссылку на маршрутизатор который на улице сможет работать"

Тут нет про исполнение, и "ссылку" на любой (а он будет работать), я прислал

Тот что нужен лично вам под ваши личные требования готов подобрать, скину номер карты, за 10 т. р. готов оказать такую помощь

И я не установщик, а для себя беру, поэтому беру любой. Я же не установщик, чтобы втюхивать клиенту избыточно защищенное устройство, потому что на нем можно больше заработать.

Мне не надо fhd, уже давно 5 и 8 Mp[/QUOTE]

8. Norco-77
    Благодарности:
    39

Norco-77

Живу здесь

Norco-77

Живу здесь

Благодарности:
    39
    А с чего это вы решили, что лишь бы денег сбить? Делаем качественно, надолго, сбиванием никогда не занимались.
    И всё правильно было сказано, электронике, предназначенной для помещений ничего не будет в закрытых ящиках до определённой минусовой температуры, хотите чисто уличное исполнение - индастриал класс вас ценой вряд ли обрадует, для частного использования можно сказать практически не встречал никогда.

Последнее редактирование: 16.05.24
  9. Crucial
    Благодарности:
    734

Crucial

Живу здесь

Crucial

Живу здесь

Благодарности:
    734
    Вот вообще не согласен. У себя Вы вполне можете размещать на улице не предназначенное для этого оборудование, и вполне возможно, что оно у вас будет работать. Но вот советовать кому-то делать так же, а тем более так делать за деньги - не правильно, на мой взгляд. Не таких уж баснословных денег это стоит. У меня, например есть уличная точка доступа, купленная на авито за 1500 рублей, уличный оптический кросс за 500 рублей и индастриал медиаконвертер с PoE, купленный за 4000 рублей. Если это брать в магазине прям сейчас, то будет 10000, 2000 и 12000 рублей соответственно, что тоже не считаю огромной суммой.

10. Norco-77
    Благодарности:
    39

Norco-77

Живу здесь

Norco-77

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Как человек установивший и обслуживающий сотни систем за последние 8 лет, и занимающийся этим постоянно, у людей в частном секторе ни у кого не видел индастриал-класс, даже и у состоятельных людей, иногда встречается что-то из ряда вон, но такие случаи я не считаю даже.
    Для многих это довольно таки существенные деньги), если я им предложу такой вариант на индастриал классе, меня просто не поймут, уж поверьте и пошлют на хрен, скажут - разводила на деньги...
    ТОчки доступа я если и ставлю, то проверенные Микроты и Юбики, и соответственно все камеры у меня всегда коннектятся проводами, никакой вафли, разве что только в домашне-квартирном сегменте, Ezviz-ки мелкие там всякие и т. п...

11. Crucial
    Благодарности:
    734

Crucial

Живу здесь

Crucial

Живу здесь

Благодарности:
    734
    Как человек, никогда не занимавшийся установкой и обслуживанием таких систем, видел неоднократно у частников и индастриал, и энтерпрайз оборудование, и серверные стойки с сетевой инфраструктурой на сотни тысяч рублей. И это все даже не в крупном городе, а в населенном пункте 20-40 тыс. человек.

Ну да телевизор за 50к, кухонный гарнитур за 500к или автомобиль за 5кк - это нормально, а вот уличная точка доступа за 10к - это за гранью добра и зла.
    И я не агитирую ставить подобное всем подряд, но во многих случаях это будет вполне разумная трата средств. Во всяком случае разумнее, чем обвешать весь двор бесполезными камерами и проводами от них.

12. Norco-77
    Благодарности:
    39

Norco-77

Живу здесь

Norco-77

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Наверно населённый пункт под названием Рублёвка? Ну-ну... Пишите дальше... я простыни тут накатывать не буду, молча почитаю ваши теоретические кругозоры.

13. Crucial
    Благодарности:
    734

Crucial

Живу здесь

Crucial

Живу здесь

Благодарности:
    734
    Ну да Вы же практик, сотни объектов, километры кабеля, но при этом ни разу не видели индастриал коммутаторов и уличных точек доступа. Зато поставить кинетик на улице в гермобоксе это отличное решение! Просто пять баллов!
    Если честно наблюдается некоторое сходство с довольно узнаваемой категорией строителей "всегда так строим, никто не жаловался". И точно так же как и эти строители, когда им указываешь на их, мягко говоря, спорные решения, тоже начинаете бить в грудь и кричать, что у вас сто лет опыта, а ваш оппонент диванный теоретик, начитавшийся интернетов.

14. alexnik8
    Благодарности:
    435

alexnik8

Живу здесь

alexnik8

Живу здесь

Благодарности:
    435
    А там зависит от разрешения подключенной камеры, как это не странно.
    Ну во первых КВК и ККСВ - это общее обозначение комбинированных кабелей. Для российских коаксиальная часть обычно РК75, что аналогично rg-59. И вторая часть - это провод питания. Который при 12В не во всех случаях обеспечит питание за 50м.
    Вам, чтобы 15к/с с 8Мп камеры получить, придется регистратор от 50т.р. брать. А в ip - камеру от 8т.р. за I85xM

15. Ugly_Troll
    Благодарности:
    589

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    589
    А чего на Авито не посмотрели, там еще дешевле есть? Указанные вами цены скидочные, по ним можно купить сейчас. Базовая розничная выше, ее можно увидеть у официальных представителей. Свою систему я так-то собрал тоже дешевле. Но считаю крайне глупым делать сравнение цен не по РРЦ.
    Вы ошибаетесь, мой регистратор стоит еще дороже
    upload_2024-5-17_8-32-23.png
    А если серьезно, может для сравнения все же стоит брать розничные цены дистрибьютора?

Прекратите уже уходить куда-то в сторону. Нет речи о "дешевом расширении". Я говорю о том, что изначальный комплект на нужное сейчас количество камер стоит дешевле и дальнейшее расширение его, если оно потребуется, будет тоже дешевле. Хотите потенциал на 16 аналоговых камер? Возьмите регистратор на 16. Да, он снова будет дороже IP на 16. Но IP так и остается ограничен 16 каналами, а гибридный расширяем до 32. Регистратор является константой в системах видеонаблюдения и меняется когда подходят к концу его возможности. А камеры можно цеплять к ним абсолютно любые. Но IP ограничены только IP камерами, которые всегда дороже. А гибридные позволяют ставить весь диапазон камер производителя, хоть самые дешевые варианты аналоговых, хоть самые дорогие IP, а то и наоборот. Где-то в самом начале я акцентировал внимание на то, что средний бытовой комплект на примерно 3 камеры будет дешевле из IP, далее будет всегда при сопоставимых характеристиках дешевле аналоговая система. Это обычная математика. Дальнейшие фантазии про розетку 220 и сетевой шнур по умолчанию под каждым кустом для IP камер и потребность в километрах коаксиала до того же куста не имеют ничего общего с реальностью. Уходить от темы предлагая в противовес камеры другого производителя, это тоже глупый ход. Пример с машинами я уже приводил. Хотите объективно посчитать разницу в стоимости систем - возьмите комплекты сопоставимых характеристик одного производителя. Хотите натягивать сову на глобус - идите на китайские барахолки, там всегда есть IP со множеством функций дешевле. С ними точно так же не имеете никаких гарантий и ремонтировать придется за свой счет. Но и ценник такой, что можно просто выкинуть и заменить на такую же.