1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Система видеонаблюдения своими руками - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем полтос, 18.02.22.

1. Ugly_Troll
    Благодарности:
    589

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    589
    Вот уже 2 года строюсь. За это время общался не только со "специалистами" по видеонаблюдению, то так же со всякими электриками, сантехниками, водопроводчиками, плотниками и т. д. К сожалению обнаружил, что вот таких вот специалистов "всегда так делаю" большинство. Причем, среди высоких ценников немного больше. И это грустно. Касательно конкретно камер, если отбросить установщиков всяких непонятных ноунеймов, то большинство пихают людям комплект камер DS-I400, почти всегда весь комплект 2,8 мм., и регистратор впритык по каналам. Как альтернативу дешевле, предлагают тоже IP, но обычно Ginzzu. У всех 100500 лет опыта и столько же счастливых клиентов, но никто не может внятно обосновать почему IP, почему конкретно эта камера, почему весь комплект с одним фокусным расстоянием. Попытки это выяснить сводятся к тому, что всегда так делают и никто не жаловался. Зато кичатся годами опыта в видеонаблюдении.

2. Norco-77
    Благодарности:
    39

Norco-77

Живу здесь

Norco-77

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Где я писал, что я их не видел Алёша? Я их ставлю уже много лет., т. к. со сферы IT- перетёк плавно в видео, не забрасывая при этом IT-сферу. Но частота их установки минимальна, потому что это для клиента ДОРОГО! И кинетику в гермобоксе, для нашего региона проживания НИЧЕГО не будет, клиент выберет Кинетик / коммутатор за 4-5 т. р., а не какой нибудь TFortis PSW за 30-ку, понимаешь суть? Поработай сначала - попредлагай свой индастриал частным лицам, да и некоторым даже крупным фирмам и сразу опустишься на землю
    Это так и есть, но всё это потому, что 3,6 / 4 мм и 6 мм фикс фокус практически не всегда есть в наличии у дилеров - заказная позиция и ждать нужно время, поэтому все лупят 2,8..., Сам стараюсь обычно ставить 3,6/4 мм, реги с запасом ставятся, если объект предусматривает расширение, если это какой то ларёк 5 на 5 метров, то рег вритык по каналам ничего страшного не сделает делу...

3. Ugly_Troll
    Благодарности:
    589

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    589
    Так фокусное же надо ставить какое необходимо, а не какое на складе завалялось.

Вот буквально сегодня смотрел сайт местных дельцов. Как всегда расхваливают себя, приводят цифры сколько лет работают, сколько камер поставили, в портфолио разместили пару крупных коммерческих и административных зданий. А в разделе "наши сотрудники" только собственник, ассистентка собственника, SMM-менеджер и один несчастный монтажник - никого лишнего.

4. ArmadRS
    Благодарности:
    3.484

ArmadRS

Овощевод-любитель

ArmadRS

Овощевод-любитель

Благодарности:
    3.484
    Там чуть выше было
    Так я же тоже самое и написал, как одну из причин по которой IP камеры меня не устраивают.

Так чисто ради поддержания разговора, Если вы считаете что электроника нормально работает на улице, то тогда зачем загоняться с маршрутизаторами и прочим, когда можно сам видеорегистратор на улице разместить

Вариант 3.
    В стене есть уже отверстие под антенный кабель, но так как ТВ больше не актуально, то через него вывод буду делать, а дальше снаружи или в кабель канал или скорее всего мелкую штробу в штукатурке

5. Crucial
    Благодарности:
    734

Crucial

Живу здесь

Crucial

Живу здесь

Благодарности:
    734
    Я конечно понимаю, что вместе с некомпетентностью бонусом идет и хамская манера общения, но все же, научитесь общаться корректно, вам ведь с заказчиками разговаривать. Возможно вам не удается обосновать выбор того или иного оборудования заказчику не потому что он скупердяй, а потому что вы не умеете разговаривать с незнакомыми людьми.

Деньгами готовы отвечать за свои слова? Или как обычно "всегда так делаем, никто не жаловался"? А кроме кинетика и тфортиса еще чего-нибудь знаете? Есть уличные PoE коммутаторы во всепогодном корпусе за 5-6 тыс. есть и промышленные на DIN рейку И, представляете, они производителем рекомендованы к использованию на улице.
    2024-05-17_10-43-26.png 2024-05-17_10-46-55.png 2024-05-17_10-55-17.png

6. Chip_SET
    Благодарности:
    610

Chip_SET

Живу здесь

Chip_SET

Живу здесь

Благодарности:
    610
    2,8мм и 4мм стандарт идет. Остальное не ходовое.

7. Norco-77
    Благодарности:
    39

Norco-77

Живу здесь

Norco-77

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Некомпетентны вы, если не имею опыта вообще, доказываете мне свои теоретические позиции вычитанные в сети...
    К чему вы мне сцылки эти кидаете - я по этому всему оборудованию больше вас знаю не в теории, а в реальной практике, ибо я не только гайки кручу, а и головой работаю много лет, эти 8-портовые Дахуашки лично продавал и тестировал, особенно модели Dahua DH-PFS3110-8ET-9, точки доступа мне вообще ни к чему не нужны вышеприведённые, у меня объекты есть среднего уровня на облуживании на проверенных, надёжных Микротовских/Юбиковских пятигигагерцовых мостах, и если у меня появляется задача установить мост, я его сделаю не на уличных Кютехах/Типилинках, а на вышеприведённых ТД

Ну да так и есть, но у меня например всегда в запасе лежат с фикс. фокусом 6 мм, т. к. иногда но ставлю их, потому что они реально выручают, также приходится на Алишке брать 8-ми и 12 -ти фикс миллиметровые варианты на IMX335, т. к. тоже иногда, но нужны. Варики не очень люблю, т. к. дороговатые для клиента

Последнее редактирование: 17.05.24
  8. Crucial
    Благодарности:
    734

Crucial

Живу здесь

Crucial

Живу здесь

Благодарности:
    734
    Оно и видно, даже предложение внятно сформулировать не можете.

Где Вы увидели точки доступа на приведенных картинках? Там же русскими буквами написано "уличный коммутатор". И к чему это пренебрежение к Кьютэку и ТП-Линку? Непрофессионально. Про радиомосты вообще разговора не было. К чему эта реклама юбиков с микротиками? И, кстати, для пятигигагерцовых радиомостов нужно получать разрешение и регистрировать их в госорганах. Но Вы же не обременяете себя такими мелочами. А когда к заказчику придут с требованием убрать мост и выпишут штраф, что будете делать? Дайте угадаю - будете теряться от него, ведь вы не готовы нести ответственность за свою работу. Зато гонору - сто лет в IT, миллион объектов, лично тестировал каждую железку ввезенную в страну и прочее.

9. Norco-77
    Благодарности:
    39

Norco-77

Живу здесь

Norco-77

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Я в курсе этого, намного раньше тебя...
    ИзвинитЕ, не заметил, картинку быстро глянул и с виду была как ТД., а Кютехи у меня ассоциируются с роутерами обычно.

Последнее редактирование: 17.05.24
  10. MythBuster
    Благодарности:
    29

MythBuster

Живу здесь

MythBuster

Живу здесь

Благодарности:
    29
    "всегда так делаю", при всей своей дикости, зачастую оказывается правильнее, чем сведения, которые неофит нахватал в интернете непонятно у кого.

Применительно к уличному размещению электроники - как раз тот самый случай.

Так вам уже раз 100 обосновали. Но вы слушать никого не хотите.

Потому что это решение:
    1. не дороже (в реальной жизни, а не в выдуманных историях), и вы сами прекрасно пояснили почему
    2. намного гибче в построении и развитии
    3. имеет больше возможностей для будущего развития с учетом изменения технологий

Ну установщиков комплекта с одним ФР я не встречал, а с выбором конкретных решений у все серийных продавцов все просто - что освоил, что умеет покупать без гемороя и не боится поддерживать, то и рекомендует.

Без упоминания диагонали цифра ни о чем, а на рынке есть не только камеры с матрицами 1/3". Есть и покрупнее, там другие ФР

Да, чуть выше было "Но на практике не нашел свитча который работает при -25 и влагозащищенный, да хотя бы просто при -25 без влагозащиты", и далее вопрос что я вам посоветую, чтобы работало

Я и посоветовал. Не виноват, что вы не знаете, что любой домашний роутер и свич работает на улице. Достаточно монтажной коробки герметичной и пакетика силикагеля для надежности. На улице под крышей у меня без коробки висит.

Если у вас внезапно обнаружилось отверстие для вывода кабелей, то посмотрите в 10 сантиметрах - там так же внезапно висит и точка доступа, уличная, уже запитанная. Проверьте обязательно.

Т. е. если у вас уже сделена отделка, то с IP у вас есть опция сделать видеонаблюдение не раздалбывая полдома штробами. А с аналоговым - нет такой опиции. Вот и все.

А о чем вы писали, простите?

Ну вот, вот прямо в этой цитате вы себя обманываете, и я уже разобрал как.

Т. е. если у вас регистратор на 8 аналоговых камер и вы выбрали максимум, то чтобы добавить цифровую, одну штуку, вам надо ВЫБРОСИТЬ одну аналоговую камеру, купить ДВЕ цифровые, одну их которых повесить на место старой аналоговой (проведя туда электричество и/или ethernet), и тогда вы сможете вторую пустить на расширение системы.

А еще вы можете с цифровыми камерам не покупать NVR вообще и ограничиться софтверным решением на домашнем сервере.

чтобы гибридный рекордер на 16 аналоговых камер расширить до 32 цифровых, все ранее подключенные аналоговые камеры придется выкинуть

Ага, и тут мы выкидываем дорогой регистратор, которого переросли, и покупаем еще более дорогой. Я уже 1 перерос, но поскольку это ликвидный цифровой регистратор - могу продать, могу подарить, могу пустить на какую-то вторую сеть видеонаблюдения.

Да, мы с вами разобрали на конкретном примере - на 300р дороже. Зато регистратор дешевле.

Нет, уж извините. Вы как-то говорили про нормальных людей. Так вот - у нормальных людей в загородной жизни естественно есть и куча точек подключения на улице, и выходы для уличного освещения на доме. Это абсолютно нормально для нормального человека в загородной жизни. И если вы еще строитесь и не поняли, что это необходимо, то сочувствую - потом будете колхозить. Я, кстати, тоже сделал сначала намного меньше, чем надо. Но выход под свес и на доме и на гараже был, и выход на улице был с гаража, ради одной розетки, и нормальным кабелем, оттуда и потянул фонари и прочее. Теперь понимаю, что нужно делать еще выход на зарядку для автомобиля, на будущее.

Нет, это нормальное поведение нормального человека - не биться головой в выбор решений одного производителя, а выбирать лучшее по параметрам и цене на рынке. В отличие от аналоговых камер, цифровые камеры производят десятки производителей, и выбор намного больше.

Несомненно, Но вам привели пример того же уровня. "Шкода" условно.

Нет, вы ошибаетесь, на китайских барахолках то что дешевле будет только хуже. В отличие от вас я протестировал несколько камер разного ценового диапазона. И я вижу огромную разницу даже с тем же vstarcam cs58, это предыдущее поколение.

11. ArmadRS
    Благодарности:
    3.484

ArmadRS

Овощевод-любитель

ArmadRS

Овощевод-любитель

Благодарности:
    3.484
    Вы вообще что несёте? Вы хоть раз в руках держали кабель для аналоговых камер? Пучок из 4 кабелей сравним по толщине с патчкордом. В одно отверстие выводится или один патчкорд и далее на улице до свитча а от него уже к камерам или все 4 кабеля аналоговых которые пойдут напрямую к камерам. В каком месте надо дом разносить?

Вы виноваты в том, что советуете на весь форум не зная вопроса. Вопрос не стоит работают или не работают электронные приборы на улице, изготовленные в климатическом исполнении для отапливаемых помещений, вопрос в том как долго они там проработают. И что вы остановились только на свитчах и роутерах, советуете сразу видеорегистратор на улице ставить, что мелочиться

12. Norco-77
    Благодарности:
    39

Norco-77

Живу здесь

Norco-77

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Вы оочень глубоко ошибаетесь, я вам приведу простой пример. Просверлите отверстие диаметром 7-8 мм и вставьте туда UTP-шку 8-мижилку с 0,52 сечением, пройдёт БЕЗ ПРОБЛЕМ, а теперь засуньте в это же отверстие четыре КВК-шки с питающими жилами 2*0,75 - если пролезет - выложите фото, я посмотрю;)

13. MythBuster
    Благодарности:
    29

MythBuster

Живу здесь

MythBuster

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Вы вообще что несете? Вы вообще хоть раз в руках делали проводку в доме после ремонта?

У вас ремонт в доме сделан по вашим словам, штукатурка и пр. Как вы по дому ваши кабеля проложите от точки входа в дом до точки установки оборудования? Штробить будете. Неужели непонятно?

Ну и повторю, что если вы не шулер, то рядом со СЛУЧАЙНО ОКАЗАВШИМСЯ отверстием для кабеля (почему-то только на 1 патчкорд) окажется и СЛУЧАЙНО ОКАЗАВШАЯСЯ точка с электричеством и свич для подключения ethernet.

А обсуждать размер дырки и толщину кабеля - это из области маразма, любая дырка увеличивается в размере за 30 секунд.

Вы виноваты в том, что советуете на весь форум не зная вопроса, не имея практического опыта в обсуждаемом вопросе и нахватавшись мусора из непонятных источников. Вопрос не стоит о том, что поставить на улице, работают или не работают электронные приборы на улице, изготовленные в климатическом исполнении для отапливаемых помещений, вопрос в том, что они там обычно нафиг не нужны и вам никто не советовал их туда ставить, но вы зачем-то приплели их в тему, а когда вам указали вашу ошибку в этом вопросе начали спорить с людьми, у которых они там работают годами.

Простой тест на флудерство: если текст оппонента, с сохранением его полемических оборотов и построением фраз, путем замены нескольких ключевых слов и тезисов может быть развернут в обратную сторону, значит исходный текст был бесмысленным флудом. У меня получилось?

Про климатическое исполнение все очень просто:

устройства в уличном климатическом исполнении - это устройства, для которых производитель гарантирует работу даже если их монтирует криворукий монтажник с образованием 7 классов и знанием трех методичек. Как ни установи - будет работать.

устройства в исполнении для работы в помещении требуют грамотного монтажа, понимания специфики эксплуатации оборудования на улице. И работоспособность зависит от вашей грамотности. Да, производитель не гарантирует вам работу этого устройства на улице, если вы не понимаете, как его установить в защищенном от влаги месте. А если вы его не защитили, то оно естественно, сдохнет.

14. ArmadRS
    Благодарности:
    3.484

ArmadRS

Овощевод-любитель

ArmadRS

Овощевод-любитель

Благодарности:
    3.484
    Так читай внимательно! И все будет понятно и не будете выглядеть глупо

Я конечно ни одного дня по специальности не работал, но в дипломе написано: инженер конструктор РЭА, и как помню из учебы, что для уличного исполнения как минимум контакты покрывают лаком, а про "гарантии" производителя ни в каких ГОСТах, ТУ нигде ничего не было, тем более если товар с алиэкспресса или по параллельному импорту, где вы собрались искать этого производителя и кому предъявлять за гарантию

Я не знаю где у вас дырка увеличивается, а в кирпичной стене в 60 см это во первых не 30 секунд, а во вторых зачем, когда есть другие менее радикальные варианты без дырок в стене

15. Crucial
    Благодарности:
    734

Crucial

Живу здесь

Crucial

Живу здесь

Благодарности:
    734
    Производитель для каждого устройства указывает условия эксплуатации, под которые это устройство спроектировано и изготовлено. И если эти условия будут нарушены, то работоспособность устройства не гарантируется. Вот и все.
    Повторю, у себя вы можете экспериментировать сколько душе угодно, но советовать другим, а тем более ставить кому-то за деньги не стоит.