1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Система видеонаблюдения своими руками - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем полтос, 18.02.22.

1. неформат
    Благодарности:
    546

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Поворотная дешевая камера - деньги на ветер, поскольку дохнут очень быстро, не тратьте деньги. И если хотите экономить - берите не поворотные.

Вопрос "посоветуйте камеры" лишен смысла без требований к камере. Если хотите днем видеть, что кто-то есть во дворе, а на ночь наплевать - это одна история, а если хотите видеть лица с какого-то расстояния, работать ночью, важен угол обзора - это другая история

7000 за нормальную камеру + регистрастор - это видимо ОДНА камера + регистратор, максимум две. Цены на нормальные китайские камеры, чтобы без слез смотреть на картинку - тысяч от трех где-то. Регистраторы кажется от пары штук

NVR может работать и с камерами, подключенными по вайфай. Мышь и монитор не обязательны, только при первоначальной настройке нужны. Бонус от NVR в сравнении с записью на SD-карту камеры:
    1. вору тяжелее ликвидировать ваш архив записей
    2. живой HDD "с помойки" обеспечивает более дешевый гигабайт хранилища, чем дешевая SD-карта, которые (дешевые) дохнут в камере за год.
    3. возможность собрать зоопарк камер от разных производителей в одной системе и смотреть их в одном приложении

Если не брать всякий Дохуя и Хиквижн, то 7000 - это 2 камеры очень приличного уровня, а на начального хватит камеры на 3, и может сдача останется.

Ну зачем так трагично?

https://aliexpress.ru/item/1005006410780934.html

3750 ры с доставкой в Россию. Картинка - почти топ, детектор гуманоида и т. д.

Отзывы на озоне и прочих площадках, по камерам - реально фуфел

Примерно как отзывы аборигенов Новой Зелландии про телевизор. Чисто восторг "ой, картинко".

Вкус устриц имеет смысл обсуждать с теми, кто их ел, причем разные, а не с теми, кто видит их впервые. Плюс в отзывах на площадках нет обычно плача "поставил, сдохла через 2 месяца"

Это старомодный детектор движения. А есть детектор присутствия людей, это другая история.

Это не сказка, китай китаю рознь. И хиквижн, и нонейм - это китай.

2. Андрей 203
    Благодарности:
    35.900

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.900
  3. неформат
    Благодарности:
    546

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Исходя из сочетания "ezviz" (дешевый бренд хика), не самой дешевой цены (если сравнивать с нонеймом) - 3300, хотя на офсайте вообще 6000, полагаю вполне себе приличной камерой, от которой плеваться не будете. Но с учетом заявленных характеристик (2мп, 1/2,7" f2.0) - 3300 кажется чуть многовато, но совсем чуть-чуть, тем более что это цена в России с доставкой завтра, а не али.

Обзоры смотреть не буду, и так понимаю, что там может быть, а что не может быть.

4. Ugly_Troll
    Благодарности:
    577

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    577
    С такими запросами берите вообще любую. Можно даже с рынка у китайцев по 500 рублей за кило. Я бы даже сказал, что лучше с рынка, там все же можно в живую увидеть картинку и рисков меньше, чем при заказе с маркетплейсов. Отзывам верить можно, но учтите, что у всех свое понимание качества, если кого-то какая-то конкретная камера может восхитить, то не факт, что она не огорчит вас. У человека мог быть опыт с еще более худшим результатом и он от него отталкивается, а у вас могут быть ожидания, сформированные 2к видео с ютуба. Ну и выше уже разбирал с человеком пример конкретной китайской камеры, где в характеристиках 8 Мп разрешение указано, но установлена 5 Мп матрица.
    И по пункту 3 - питание камере вы где брать собрались, если не хотите провода тянуть?

5. Эд111
    Благодарности:
    255

Эд111

Живу здесь

Эд111

Живу здесь

Благодарности:
    255
    После "разгона" озона, али уже не торт!) более того много китайцев сами сидят на озоне...хотя сравнивать хотя бы цены и выбрать наименьшее из 2 зол, все же стоит

6. Эд111
    Благодарности:
    255

Эд111

Живу здесь

Эд111

Живу здесь

Благодарности:
    255
    1. ну как бы я говорил не про теоретические отзывы а видео реальных покупателей+обзоры блохероф, все прекрасно видно, единственное с приложениями затык, большинство пишет все работает, а нет нет встречаются отзывы что продавец лохотронщик и камера не пашет так как обещают
    https://www.ozon.ru/product/wi-fi-kamera-videonablyudeniya-dlya-doma-i-dachi-ulichnaya-besprovodnaya-povorotnaya-ip-1421642780/?avtc=1&avte=2&avts=1724213499
    https://www.ozon.ru/product/kamera-videonablyudeniya-ulichnaya-wi-fi-5mp-1285771221/?avtc=1&avte=2&avts=1724213683
    2. под карнизом гаражей у меня выведена двойная розетка для гирлянд, там же где то рядом нужна камера направленная НА выезд, камера на лицевую часть дома у меня от Ростелекома (мать их за ногу!), еще одну хочу за дом, там есть двойная розетка у выхода, кину кабель вниз, благо фасад дома еще не сделан ... как то так

7. Эд111
    Благодарности:
    255

Эд111

Живу здесь

Эд111

Живу здесь

Благодарности:
    255
    1. поворотная не принципиально, НО чо уж кривить душой, фича прикольная! однако прекрасно понимаю что загнется этот привод очень быстро особо в -25-30 зимой
    2. я уже говорил выше что дом это не режимный объект, ночью мне лица не нужны, у меня большой жизненный опыт, и я не настолько наивен чтобы надеяться что в случае кражи из дома, лицо с камеры сильно поможет, особо в плане возмещения ущерба, скажу по секрету я это все знаю из жизни а не из сериалов) ширина обзора, да вещь не плохая
    3. я уже выше поправился что когда говорил о цифре 7000, я говорил лишь о камере. а рег просто добавил до кучи (не в цену)...
    4. не соглашусь здесь, да озон не та площадка где смотреть отзывы, как и али собственно, но тем не менее на том же ютубе отзывов хватает, как от просто людей так и от блохероф разного ранга и уровня
    вот к примеру

если кому то вдруг не лень и кто то посмотрит, обьясните мне где в отзыве фуфел, а главное чем кому то не нравится картинка и качество этой камеры? прям любопытно!)

8. Ugly_Troll
    Благодарности:
    577

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    577
    В возмещении не поможет 100%, всегда может оказаться пропитый алкаш, не имеющий за спиной ничего, с которого никакого возмещения никак не получить. Но определение лица в нормальном, а не всратом качестве, поможет опознать злоумышленника. В большинстве случаев, он уже попадался и его портрет в полиции есть, а то и постоянный клиент, которого местные сотрудники сами узнают. Но опознать и закрыть на несколько лет такого индивида даже без возмещения ущерба лучше, чем оставить гулять на свободе, чтобы через пару дней он заявился еще и за тем, что первый раз в руки не поместилось.

9. неформат
    Благодарности:
    546

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Иллюзия. По факту я на озоне беру штучно, единицы процентов от заказанного в Китае. Прямо сейчас с озона едут аж 2 посылки против 20 из Али, и это неслыханная история.

И на озоне больше голимого фейка, что-то с ним на али полегче стало.

10. неформат
    Благодарности:
    546

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Блохеров смотреть не буду, а видео в отзывах на озоне посмотрел у первой.

Я же сказал, что основная проблема тех, кому это нравится - полное отсутствие представления о том, что хорошо и плохо в камерах. Картинка есть, шевелиться - прекрасная камера

1. В отзывых видео ужаты жутко (надеюсь, что ужаты), проверить есть ли там 2 мегапикселя невозможно
    2. Картинка - полнейший ад, я вспоминаю первые телефоны кнопочные, в которых камеры появились. Так же снимали

upload_2024-8-21_11-50-31.png

солнечный день, забор и крыша темные, при этом засвечены в хлам

upload_2024-8-21_11-51-20.png

пасмурный день, машина засвечена.

Тут народ помню исходил на вторсырье, отрицая наличие у людей выходов электричество на фасад и участок.

11. неформат
    Благодарности:
    546

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    546
    подумайте на досуге, что если вам продают крутилку с двумя объективами по цене дешевле одной нормальной камеры, значит есть нюансы

Вы можете за свой счет изучить эти нюансы. Я изучал, благо и соседи приносят, и сам кое что покупал, поскольку есть куда повесить без претензий.

а я из эпизода кражи велосипедов из кладовки в МКД в Питере знаю, что камеры не бесполезны.

в диапазоне 3-4 тыщи полно отличных камер

Фуфел начинается с гнусавого голоса, который говорит что это канал "андроид софтваре" (а обсуждает камеры), и называет ее PTZ-камерой (а она PT). потом отмотал до картинки. Поскольку я знаю, как снимает самое полный шлак, я вижу это сразу даже на превьюшке

upload_2024-8-21_12-1-17.png

12. неформат
    Благодарности:
    546

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Мой вор не то, что был известен, а под подпиской гулял по предыдущему эпизоду. 2 из трех велосипедов успел вернуть, а третий "уехал в белоруссию" и ментам было не интересно делать запросы

13. alexnik8
    Благодарности:
    428

alexnik8

Живу здесь

alexnik8

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Определение человека только на поворотной камере. В варианте, когда все смотрит в одну сторону - нормально. Когда в разные, смысл в стационарной теряется.

14. неформат
    Благодарности:
    546

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Получил, не утерпел - сразу повесил в ночь

кратко - огромная, что объясняется матрицей и оптикой.
    повесил ее рядом с 2.8мм 1/2.7" - и увидел то, что ожидал, тот же самый угол. Т. е. 2.8мм в описании камеры это "как 2.8 у обычной камеры"
    картинка в отсутствии подсветок сумасшедшая

ложка дегтя - нет подстройки автоэкпозиции (а у XM есть), и камеры делает слишком светлую картинку, светлее чем мне надо. Соответственно все встречно светящие источники света превращаются блюмингом в какашку, ну и картинка блевотно светлая.

15. неформат
    Благодарности:
    546

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Новая камера и vstarcam с оптикой f1.0 и матрицей 1/2.9" кажется. У встаркама стандартный для камер такого дизайна размер

1724279334250.jpg

1724279539827.jpg