1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Система видеонаблюдения своими руками - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем полтос, 18.02.22.

1. Ugly_Troll
    Благодарности:
    577

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    577
    Это уже вопрос желания стимулировать через нужные места сотрудников. Как уже говорил, вернуть что-либо действительно может быть сложно, но персонажу добавился еще один эпизод, увеличивший срок. Теперь на большее время он ничего не сделает. Да и чем больше эпизодов, тем больше вероятности, что засадят хотя бы по одному, если будут по другим какие сложности.

2. Эд111
    Благодарности:
    255

Эд111

Живу здесь

Эд111

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Я не понимаю ничо. вы экспериментируете просто? и заказываете все вподряд а потом плюетесь, как немного ниже ?!)
    посоветуйте пжл 2-3 камеры нормальных, пусть к примеру ДО 4000р., но работающих по вайвай

3. неформат
    Благодарности:
    545

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    545
    Нет, заказываю хорошие вещи, которые мне понятны. Там же не только камеры. Загородная жизнь плюс пара хобби - и можно заказывать сотни товаров в год с али. Плююсь редко.

Так я вам дал выше ссылку на ОДНУ камеру. На мой вкус это лучшее в диапазоне до 4 примерно тыщ, что можно купить, но тоже есть нюансы - нельзя апгредить в последнюю версию прошивки (.46), там тоже сделали очень светлую ночь и выбора объективов нет, только 4мм. Аналогичного под 2.8мм не видел. Разбирать самому и пытаться менять объектив - лень

Заказал примерно то же самое, но на прошивке XM, у нее регулируется экспозиция

какая-то мода пошла, кажется, к дикому задиранию экспозиции у камер. У меня 2 камеры с XM с разными матрицами, на обоих пришлось душить экспозицию, насыщенность.

4. alexnik8
    Благодарности:
    428

alexnik8

Живу здесь

alexnik8

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Тогда вас где-то обманули. Так как угол в физическом смысле задается проекцией с фокусного расстояния на матрицу. Правда китайцы последнее время используют пи = 2. Иного объяснения угла обзора при заданных параметрах матрицы и объектива нет.

5. неформат
    Благодарности:
    545

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    545
    Я как бы знаю, почему и засомневался

про матрицу нет сомнений, ибо физический размер камеры и размер дырки спереди однозначно свидетельствует о том, что тут все честно. И детализация ночной картинки без подстветки

В чем соврали - я сразу написал, еще до покупки. Что думаю, что 2.8мм указаны как некий "новый ЭФР 2.8мм" в пересчете на обычные камеры 1/3", чтобы тупой клиент не путался, привыкнув в привычной цифре. А по факту там ФР около 4мм

6. Натальясан
    Благодарности:
    164

Натальясан

Живу здесь

Натальясан

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Всем привет! Я совершенно не разбираюсь в теме и очень нужен совет. Хочу установить уличную камеру наблюдения на трубостойку. Вопрос в следующем: интернет только оптоволоконный или как там он зовется. Мобильный интернет в моих краях адекватно не работает. То есть мне нужен еще роутер? Или можно в камеру воткнуть кабель? Какую камеру нужно в моем случае купить? Помогите плиз!
    ПС. Лучше с роутером, наверное, в целях пользования интернетом в принципе. Не только для обеспечения видеонаблюдения.

7. неформат
    Благодарности:
    545

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    545
    Вы все ответили про роутер правильно

Советую, с учетом трубостойки купить вайфайную камеру, а уж какую - вам решать, их тьмы, и они разные

8. Chip_SET
    Благодарности:
    581

Chip_SET

Живу здесь

Chip_SET

Живу здесь

Благодарности:
    581
    @Натальясан, ну хоть нарисуйте где труба, где роутер стоять будет, где розетки есть (камеру питать же надо). Что и как смотреть надо. Либо простую камеру с охватом в 90-100 градусов или может поворотная нужна. Некоторым лица надо рассматривать на удалении 15 метров.

9. Натальясан
    Благодарности:
    164

Натальясан

Живу здесь

Натальясан

Живу здесь

Благодарности:
    164
    На трубе есть ящик с двумя розетками. Сейчас смотрю на фото и вообще не понимаю, как закроется этот ящик, если в розетки что-то будет включено. Ну ок, предположим меняю на побольше на металлический. Значит в ящик нужно поместить роутер, который и при - 25 не накроется, то есть уличный. На верх трубостойки монтирую камеру. Её подключаю ко второй розетке.
    Нужно наблюдение за строительством. Трубостойка в углу участка рядом с проезжей частью. И участок захватит, и дорогу.
    Камеру лучше поворотную. Тут в целом понятно. Вопросы начинаются при выборе камеры - какие-то статические адреса, где-то работает приложение, где-то нет, пишет в облако, не пишет.
    Задача видеть участок с телефона и иметь запись хотя бы недельной давности. А дальше я просто потерялась в выборе
    IMG_20240822_183651.jpg
    IMG_20240822_184840.jpg
    Вообще я думала будет металлический ящик большего размера, а не такой, который ещё и не закрывается. В этот и роутер не спрячешь

10. Натальясан
    Благодарности:
    164

Натальясан

Живу здесь

Натальясан

Живу здесь

Благодарности:
    164
    В том то и дело, что их тьма и они разные)
    Это как мужчину попросить купить сумочку терракоторого цвета в отделе с оранжевыми разных тонов. Я в камерах не просто ноль, а минус

Провайдер ответил, что IP-адрес динамический

11. Chip_SET
    Благодарности:
    581

Chip_SET

Живу здесь

Chip_SET

Живу здесь

Благодарности:
    581
    Глянул в оранжевом магазине с вайфаем, поворотные. У камер оптического зума нет.

изображение_2024-08-22_191734219.png изображение_2024-08-22_191851367.png

Роутер в металлический ящик ставить такая себе затея. Роутер типа кинетик старт можно на первое время. С вашего щитка надо будет пару розеток вывести в другой ящик где будет роутер стоять.

А у вас забора нет?

12. неформат
    Благодарности:
    545

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    545
    Я использую большие пластиковые монтажные кабельные боксы. Дешево и сердито

13. неформат
    Благодарности:
    545

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    545
    Не надо ничего в эти розетки на постоянку включать

Подключаете кабель к автомате, вытаскиваете штатно наружу, вешаете еще ящик, в нем роутер, блоки питания для камер и т. д. Ящик пластиковый для роутера

Домашние прекрасно живут при минус 25, если защищены от осадков

пакет силикагеля в ящик перед закрыванием

если вы хотите писать, то камера нужна не поворотная, а 1-2-3, покрывающие всю территорию

14. Chip_SET
    Благодарности:
    581

Chip_SET

Живу здесь

Chip_SET

Живу здесь

Благодарности:
    581
    На счет недели не уверен конечно, ставьте карту на 512 может и хватит. Самое главное чтоб камеру не сперли)

Вагончика никакого нет на участке?

15. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Только три дня назад поставил её соседям по дружбе. Всё неплохо очень даже. Ночная картинка цветная хорошая. Дневная тоже. 2.8 объектив покрывает огромную площадь с хорошей для 2мп детализацией. Вайфай средний, как у всех эзвизов, независимо от наличия или присутствия антенн. Железо тоже средненькое, но достаточное. У камеры огромный минус как по мне - при наличии даже хорошего освещения на территории - камера принудительно включает свои led прожектора всё равно в режиме "цвет ночью". И избавиться от этого не разбирая камеру и не отрезая питание светодиодов - нельзя никак, судя по всему. Можно занизить их яркость, но они всё равно всю ночь нехило так светят даже находясь под мощным прожектором, освещающим всю улицу. Или как вариант переключиться на режим "ч/б ночью", но тогда ложных записей по движению слишком много от мушек, да и смысла в цветной картинке ночью побольше, тем более камера заточена под неё.
    И тут на озоне она есть за куда более адекватный ценник, брал именно у них: https://ozon.ru/t/rlkqJg9