1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Система видеонаблюдения своими руками - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем полтос, 18.02.22.

1. неформат
    Благодарности:
    545

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    545
    Я же писал, что думаю про отзывы на торговых площадках, это работает в обе стороны - идиоты пишут и восторженные отзывы, и проблемы находят там, где их нет. Но в принципе, если вы планируете ориентироваться на отзывы идиотов - можете их читать :)

Что такое "отсутствие НАЙТВИЖЕН" я не понимаю

Про постоянно горящую ночью подсветку - это ж надо настройку подсветки в приложении переключить, а разве идиоты это понимают? Там это еще и не подсветкой названо, а ночным режимом.

Тут надо изначально понять, что вы хотите в плане развития видеонаблюдения. Я начал с чисто вайфайных камер, проводные потом ставил в проблемные места. И сразу определиться, ставите ли вы NVR, поскольку множество камер без вайфая идет и без поддержки записи на SD. И подумать нужен ли вам POE или проще тянуть 220 к каждой проводной камере (или кабель 12В от спрятанного где-то БП рядом с ethernet).

2. Натальясан
    Благодарности:
    164

Натальясан

Живу здесь

Натальясан

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Провайдер Киржач-телеком. Кстати, мне ответили по поводу "коробочки" - оптический терминал работает при 0-50. Все, вопрос с видеонаблюдением закрыт)
    А по цене 700 в месяц что ли. Да даже 1500 с облаком не критично по цене. Но уже, как выяснилось, и не важно.
    Всем спасибо за помощь-подсказки. Вернусь к вопросу видеонаблюдения уже по постоянной схеме после строительства дома

3. неформат
    Благодарности:
    545

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    545
    можете не сомневаться, что при -25 будет работать. Если провайдер будет артачиться - сделайте красивый бокс с утеплением

4. Crucial
    Благодарности:
    693

Crucial

Живу здесь

Crucial

Живу здесь

Благодарности:
    693
    Судя по их сайту они предоставляют услуги по видеонаблюдению. Уточните у них, может они могут повесить камеру с интернет доступом и записью архива.

5. Натальясан
    Благодарности:
    164

Натальясан

Живу здесь

Натальясан

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Спасибо, спрошу. Что-то я не догадалась сразу

6. неформат
    Благодарности:
    545

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    545
    Решил нырнуть на дно.

https://aliexpress.ru/item/4000190817113.html

1556 ры за вайфай-камеру 3мп 2.8мм со слотом sd, и обнаружением гуманоида

при этом матрица и проц - не полное днище, есть в обзорах
    http://www.youcam.pro/new-XM535-SC3335

ну и производитель давно известный сборщик XM'ок

7. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Там с большой вероятностью может быть несовместимость по onvif, например. В очередной раз решил тоже занырнуть - взял совсем-совсем ноунейм камеру, но с хорошей оптикой Сони и тд. Недёшево кстати, но она специфичная, в супер маленьком корпусе, китайцы такие на автобусы и грузовики ставят. Так вот при подключении её к регу ivideon по onvif - камера уходит в циклический ребут. Опытным путём за неделю выяснил, что в ребут она уходит только после настройки зон движения на самой камере - после синхронизации с сервером ivideon. Пришлось выключить всё распознавание движения силами камеры и настроить ДД силами сервера, что мне не очень нравится, но ОК. Производитель дал новую прошивку на камеру, но она естественно не помогла. После этого производитель стал включать дурака мол "май френд, зачем тебе вообще детекция движения, выключай её, она тебе не нужна")

8. неформат
    Благодарности:
    545

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    545
    Ну какой это нонейм. Это же XM. И давно известный сборщик, много лет торгующий на али, который честно пишет, какие модули у него стоят внутри

На али все достаточно просто по некоторым сложным позициям, что камеры, что USB-зарядки или павербанки: можно брать или вещи с понятным брендом и известной моделью, или вещи фиг знает какие, но с нормально указанной спецификацией.

Вот USAFEQLO продает камеры и пишет, что у него там внутри стоит

9. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Я именно что про камеру xmeye на IMX335 в данном случае говорю. От офиц магазина владельца бренда, который торгует на Али с 2019 года.
    Это вообще не гарантия.

10. неформат
    Благодарности:
    545

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    545
    Конечно не гарантия. Но XM лечит свои проблемы, другое дело что продавец ничем не поможет. Часто помогает откатиться на предыдущую прошивку. И тут не важно, какая камера - топ или дно.

У меня лет 15 назад был опыт с SIP-телефонами linksys, перегружались при попытке регистрироваться на моем SIP-сервере

11. Эд111
    Благодарности:
    255

Эд111

Живу здесь

Эд111

Живу здесь

Благодарности:
    255
    1. на каком приложении работает? приложение стабильное? вы писали что то про обнову. что не обновляются эти камеры, какие последствия с этим? на карту нормально пишет, или облако постоянно просит оплатить?)
    2. описание камеры читайте)
    3. да не нужно мне никакое развитие, регистратор точно не понадобится с монитором, в топку!) нужны работающие камеры с вайвай с нормально работающим, а главное стабильным приложением

вижу что работает на приложении icSee довольно часто встречал именно это приложение у многих камер
    цена вообще норм, может взять...?)

https://aliexpress.ru/item/1005007556722773.html?sku_id=12000041282357758&spm=a2g2w.productlist.search_results.0.14b45160n7xiyz
    про этот бренд кто что скажет?

12. неформат
    Благодарности:
    545

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    545
    На своем. Это достаточно большой производитель, и у них свой софт

А что значит "стабильное"? Да и большинство народу тут фирменные приложения камер использует только для их настройки

Я вообще-то все писал про последнее обновление - слишком светлая картинка в ночном режиме, мне не нравится. Но вот от другого производителя приехала - та же фича, это видимо стало модой

Пишет нормально на карту и просит оплатить облако регулярно. Но если не ставить рекордер, то надо или брать все камеры под одно приложение, или мириться с несколькими приложениями.

Зачем? Они у меня стоят. Поэтому не понимаю, что именно вы имеете в виду

Зачем регистратору монитор? Регистратор - это чтобы не лезть в мороз на столб менять сдохшую SD-карту, например. Они во многих камерах тяжело меняются. С вайфаем - могут быть нюансы со стабильностью работы, никто же не знает, что у вас там запланировано. Опять-же, вопрос всегда с фокусным расстоянием, какое именно вам надо.

Один из бесконечного списка нонеймов, продающих чужую продукцию под своим брендом.

Там нутро от крупного производителя XM. ICSee, XMEye - все версии его приложения.

13. неформат
    Благодарности:
    545

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    545
    Камера слегка подорожала, в 1.5 раза, вместе с окончанием очередной распродажи. 2279

потестирую, ну и если вещь годная, можно следить за распродажами

14. Эд111
    Благодарности:
    255

Эд111

Живу здесь

Эд111

Живу здесь

Благодарности:
    255
    1. это не я имею ввиду, а производитель! странно что вы не понимаете
    2. чем больше изучаю камеры в инете, тем больше начинаю понимать ЧТО КАЖДЫЙ КУЛИК СВОЕ БОЛОТО ХАЕТ!) печально

15. неформат
    Благодарности:
    545

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    545
    Вы уже про это пишите раз третий, наверное, и все не хотите сказать, что имеете в виду под этой фразой. Теперь оказывается это имеет в виду производитель. Скорее все вы его просто не поняли, но вы ж не хотите скинуть сюда что вы там нашли. Соответственно, в вашем пересказе понять чего именно нет, учитывая то, что 2 камеры стоят и работают уже год - понять не могу.

Все просто как 3 копейки - 95% потребителей камер, и 90% их установщиков - в них вообще не разбираются. Отзывы о камерах на сайтах где их покупают - в массе своей г-но, я только отрицательные смотрю. Обзоры от "распаковщиков товаров с Али" - тоже г-но по определению. И так по большинству товаров

И тут вы приходите, весь в белом, и спрашиваете у человека, который этим изделием пользуется и разбирается в них, что там имеют в виду какие-то люди в интернете ...