1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Система видеонаблюдения своими руками - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем полтос, 18.02.22.

1. Эд111
    Благодарности:
    255

Эд111

Живу здесь

Эд111

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Аааааа т. е. вы те самые 5 и 10%?
    еще больше запутали). разбираетесь, а прочитать инфу на али по своей же ссылке про найтвижен не в силах
    ладно понял...

2. неформат
    Благодарности:
    545

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    545
    В 10% не вхожу, я не установщик. В 5% - несомненно. Почему вас это удивляет?

Нет, мирному гражданину, для которого все эти камеры - темный лес, возможно обидно слышать, что есть на планете люди, которые в них разбираются, но с этим надо смириться. Так устроен мир - кроме людей, которые смотрят на камеру первый раз в жизни, на планете есть люди, которые работают в ИТ и с темой цифрового фото и видео связаны больше 10 лет. Что тут такого? Впрочем, это не 5% от потребителей, а намного меньше, 5% - это те, кто хотя бы понимает что такое камера и как она работает.

Вот представьте, ездите вы на Порше 911 10 лет. Участвуете в гонках, просто гоняете по трассе, возите телочек в ресторан, и вдруг приходит к вам человек, и говорит что он в интернете прочитал что у нее нет режима быстрой езды. Ваша реакция?
    1. послать на...
    2. молча уйти подальше от психа
    3. расспросить человека, что же он такое прочитал, что сделал подобный вывод
    4. изучать весь интернет, все сайты про порш, чтобы найти наконец ту строчку, из которой человек, ни разу не сидевший за рулем порша, сделал столь странный вывод, чтобы объяснить ему его ошибку

вы может выберете вариант 4, я буду выбирать между 1-3

3. alexnik8
    Благодарности:
    428

alexnik8

Живу здесь

alexnik8

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Коробка механика и ESP нет. Какой режим быстрой езды. Все прокладка между рулем и сидением решает.

4. неформат
    Благодарности:
    545

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    545
    Это вполне возможное объяснение того, что можно предложить как источник такого странного вопроса, но я предпочитаю не анализировать. Если человек хочет - он скажет сам, что прочитал конкретно, где, и что ему надо. Какой-такой "режим быстрой езды" или там "найтвижн" отсутствует. Мне гадать лениво, ибо есть варианты 1-3

5. alexnik8
    Благодарности:
    428

alexnik8

Живу здесь

alexnik8

Живу здесь

Благодарности:
    428
    А что по вопросу. Есть Черно-белый режим с Ик подсветкой. Есть цветной с белой подсветкой. оба работают. Что там настроить человек не смог слабо интересно.

6. неформат
    Благодарности:
    545

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    545
    Про мою камеру, которую я пиарю, я не знаю, есть ли у нее черно-белый режим :) И таких у меня несколько уже - и этот встаркам, и новая которую я недавно купил и тестил, писал

просто потому, что черно-белый режим у них включается автоматически, при недостатки света (если вдруг есть), и мне пришлось бы ее в колодец, наверное, наводить, чтобы света не хватило

7. kopayev
    Благодарности:
    48

kopayev

Живу здесь

kopayev

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Добрый день, подскажите пожалуйста, при условии наличия в камере sd карты, возможно в принципе, ее использование без видеорегистратора? С возможностью просмотра трансляции с телефона и записи архива за небольшой отрезок времени?

Немного поясню. Весь периметр частного дома ставить под наблюдение не планирую. Думаю обойдусь 3-4 камерами.
    Камеры нужны прежде всего "для красоты" как фактор сдерживающий хулиганов от глупостей, но покупать лютую китайскую дичь не буду, на всякий случай пусть стоит что то больменее" пригодное, типа хика.
    Ну и конечно зайти посмотреть что творится во дворе, среагировать на сигнал распознавания человека, тогда когда никого там не должно быть.
    ПМЖ, поэтому длительного периода архива обычно не требуется, т. к последствия возможных инцидентов будут видны не позднее чем завтра-послезавтра.
    Инцидентов с хищениями в непроездном коттеджном поселке с 2017 года (сколько там живу)- не наблюдал.
    Можно, грубо говоря, газонокосилку забыть на газоне снаружи забора и с большой долей вероятности, она никуда не денется.
    Поэтому особо угорать в профессиональную систему наблюдения не хочется. Хочется поэкономней и поменьше головняка с размещением оборудования. В идеале бы вообще wi-fi, т. к питание на свет проходит под свесом крыши, а UTP прокидывать до роутера в дом (но это не большая проблема).
    Так бы оно может и нафиг не надо, но мой дом наверное последний без камер остался, и как то невыгодно выделяется. Соседи все на видеонаблюдении от Ростелекома, но я недолюбливаю эту корпорацию и не хочу их услуг, кроме интернета.

8. alexnik8
    Благодарности:
    428

alexnik8

Живу здесь

alexnik8

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Да. Разницы особой нет.

9. Махайрод
    Благодарности:
    1.107

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Конечно возможно. Главное - что бы хороший интернет был в доме и хорошее приложение у камеры для просмотра (на смартфоне или на ПК).

10. kopayev
    Благодарности:
    48

kopayev

Живу здесь

kopayev

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Спасибо, а может кто то подскажет хорошее приложение для айфона? с понятным удобным интерфейсом?
    И есть ли такой фактор, как связка приложения и камер одной фирмы? Типа приложение от Хика- работает оптимально только с камерами от Хик?

в идеале еще чтобы к этому приложению можно было привязать какой-нибудь видеодомофон с вызывной панелью и камерой. Чтобы дома динамик тренькал, а на телефон уведомление от приложения приходило, с возможность включить трансляцию и ответить.

11. Chip_SET
    Благодарности:
    581

Chip_SET

Живу здесь

Chip_SET

Живу здесь

Благодарности:
    581
    Хик, Хайвотч, Дахуа. Карточки сколько по деньгам обойдутся? Они еще не во все камеры ставятся. Микрофоны тоже не у всех, если нужны.

Вызывная панель Hikvision DS-KB8113-IME1 (B) может напрямую работать с приложением. Плюс в регистраторе в том что можно подключить его либо к монитору либо телевизору.

12. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Да я соседнему СНТ такую систему сделал на камерах Ezviz - они очень довольны.
    Единственный минус - украдут камеру - пропадут и записи. Как защита - писать в облако, но это дорого.
    В принципе, на том же озоне ezviz камеры стоят недорого, есть в разных форм-факторах, с разным качеством картинки. Разброс цен по ним большой, у маленьких магазинов цены ниже, чем у официалов, но камеры те же абсолютно. Приложение относительно удобное. Есть камеры с распознаванием человека, машины и тд - работает неплохо.
    Если камер будет 3-4 и они будут писать сами в себя, то можно все по wifi подключить, не заморачиваясь с витухой, только 12в дотянуть.

13. неформат
    Благодарности:
    545

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    545
    В принципе - возможно, но вас наверное интересует не "в принципе", а на практике". А на практике я не раз при просмотре зависи с SD столкнулся со сдохшей SD-картой

Если экономить, то надо экономить не на NVR, а на отказе от хика. Если не экономить - вопросов нет

а питание на свет не через выключатель? или у вас там кабель до выключателя? У меня был без выключателя, я туда вешаю камеры

14. неформат
    Благодарности:
    545

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    545
    Все хуже. Не "работает оптимально", а "работает только"

15. kopayev
    Благодарности:
    48

kopayev

Живу здесь

kopayev

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Постоянная фаза в наличии.
    Пока только пробел в понимании, как в каждой точке подключения камер преобразовать сетевые 220В в требуемые 12В
    У xiaomi камер, видел кладут сетевой блок питания в комплект.
    Кстати, стоит рассматривать Xiaomi Outdoor Camera AW300, или смотреть более узкопрофильных производителей, в диапазоне цен 4-5 тысяч за камеру?