1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Система видеонаблюдения своими руками - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем полтос, 18.02.22.

1. SergeyPo
    Благодарности:
    22

SergeyPo

Живу здесь

SergeyPo

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Можно ли вместо видеорегистратора использовать ноутбук с Windows?
    Ведь видеорегистратор — устройство, предназначенное для записи, хранения и воспроизведения видеоинформации. А компьютер всё это умеет. Или - не всё?

2. Chip_SET
    Благодарности:
    581

Chip_SET

Живу здесь

Chip_SET

Живу здесь

Благодарности:
    581
    @SergeyPo, можно все что угодно. Но! Самый лучший вариант это использовать специальную железку предназначенную для этого.

3. неформат
    Благодарности:
    545

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    545
    Это 25 к/с все, улица с деревьями, день

Там и так микродвижение теней, которое хуже для кодеков, чем движение людей, например (которое идеально современными кодеками вычисляется и кодируется блоками перемещения.

Хуже всего по трафику ночь на старых камерах. Шумная картинка никакими алгоритмами современными не оптизизируется. Только шумодав спасает, который не во всех камерах хорош

Я не лез никогда в дебри работы вайфай, и не могу оценить теоретическую часть этого рассказа, но залез в ящик и достал там вот такой адаптер

upload_2024-9-11_19-0-38.png

ему лет 25

подкключился по нему к ТД, на которой пяток камер есть

20 мегабит по спидтесту намерил, точнее измерять лень

сейчас посмотрю 20-летний адаптер который N умеет :)

так я вам только что затестировал G. И получил там 20 мегабит. На адаптере которому 25 лет (да, я такой древний). Причем во время теста видеонаблюдение работало (на мониторе NVR), сеть 2.4 МГц не была забита полностью.

Барахло с Али - это моя самая старая камера, только она висит на G, ей года 4 и тогда это самая старая модель. Все остальные висят на N, кроме двух, которые уже 5 Ггц умеют

Я бы потестил много интересных старых адаптеров, у меня коллекция лежит девайсов от Alfa (кто старый и в теме - понимает зачем они покупались), но гига, которая близка стоит, почему-то их не любит и они коннектсяся сволочи к ТД которая на противоположном конце дома, не интересный эксперимент

может будет не лень - на улицу выйду с ноутом, потестирую старье на скорость

Купите не привязанный модем

Последнее редактирование модератором: 12.09.24
  4. Crucial
    Благодарности:
    690

Crucial

Живу здесь

Crucial

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Очень своевременное признание. Пару сообщений назад, помнится, Вы обвиняли меня в непонимании обсуждаемого вопроса.
    А по поводу вашего старого адаптера вообще смешно получается. Если он у вас без проблем заработал, значит на точках включена поддержка древних стандартов b/g. Это прям здорово "ускоряет" вайфай сеть, особенно когда в одном месте слышно сразу несколько точек на одном канале, и эти точки вещают по несколько SSID, то только кадрами маяков утилизируется чуть ли не половина эфирного времени. В общем Ваш вайфай скорее мертв, чем жив

Можно, но зачем?

Примерно как возить на Порше щебень на стройку.

Это один из стандартов wifi, и большинство камер именно в нем работает. Компы, смартфоны - в более новых

5. Crucial
    Благодарности:
    690

Crucial

Живу здесь

Crucial

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Что начали гуглить, поняли что сложновато и решили съехать? Понимаю.
    То что у Вас там что-то кое-как работает по вайфаю не значит что он так будет работать всегда. Практика это конечно хорошо, но и основы теории знать тоже желательно, чтоб не расстраиваться потом. А то может получиться как у многих частных "строителей" - всю жизнь оказывали какие-то услуги по строительству, опыта вагон, гонору еще больше, а знаний никаких. В итоге лепят что попало, а если указать на сомнительность технологии, то сразу опытом козыряют. А потом сюрприз

6. неформат
    Благодарности:
    545

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    545
    Нет, не начинал. Сложного ничего нет, но ряд вещей меня никогда не интересовали.

Вы думаю дальше гугля не продвинулись, поэтому у вас теория противоречит практики

Конечно не значит, через жопу можно сделать много что. Но я особо не напрягался, чтобы работало нормально, кроме добавления ТД в сеть и раскидывания их вручную по каналам.

Проблема со знанием "основ теории", что вы, как и куча народа тут, что-то слышила, но на уровне знаний админа, который ходит рядом, в институте лекции послушать, может ютубера какого-то глупого смотрели. Т. е. вроде слова есть, но практике они противоречат, а причину не понимаете. Есть такая проблема со знанием. Некоторым сложно оценить себя и понять, где знания заканчиваются.

У меня тут в одной ветке, где вы были, было обсуждение зигби и NAKов, собеседник (не вы) тоже был уверен, что знает. И даже советовал посмотреть стандарт, настолько был уверен. Я посмотрел - их там не оказалось :) Занести может любого, но умный человек быстро соображает, что не стоит постоянно в такое влипать и корректирует поведение, а вот вы - нет. Впрочем, с Kass-1 никто не сравнится, все остальные - так, мелочь :)

Если теория противоречит практике, значит теорию вы знаете плохо. Примите это как факт.

О, в 90% подобных случаев, если не чаще, "указывающий" знает еще меньше, просто в интернетах что-то прочитал. У меня прораб из описанных вами, и он делает поле фильтрации к септику очень высоко, а в интернетах пишут про глубину промерзания и его постоянно тыкают в это :)

7. неформат
    Благодарности:
    545

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    545
    К вопросу о том, почему мне не интересно гуглить теорию, по которой не должно работать то, что работает

upload_2024-9-12_1-31-13.png

это гига, на ней 8 клиентов по 2.4, из них 4 камеры, днем было 2 или 3, в 8 вечера прибежали еще и не хотят убегать. Загруженность канала 24%

upload_2024-9-12_1-33-20.png

Это меш-ТД air, висит по вайфаю (ну да, на 5ГГц) на другой меш-ТД, которая в контроллер проводом включена. Там 12 клиентов, 3 камеры. 17%

Думаю десяток камер на одной ТД в диапазоне 2.4 будут работать еще без проблем, больше - надо проверять, а нечем.

И это я еще не отключал поддержку 802.11g, о чем мне указал предыдущий оратор, и впустую расходую семенной фонд.

да, конкурентов за канал нет. Совсем. Только я. Это загород.

upload_2024-9-12_1-31-4.png upload_2024-9-12_1-31-13.png upload_2024-9-12_1-32-59.png upload_2024-9-12_1-33-8.png upload_2024-9-12_1-33-13.png upload_2024-9-12_1-33-20.png

Десяток камер на одной ТД малоинтересны не из-за ограничений канала, а просто потому, что в загородной жизни очень сложно получить покрытие одной ТД так, чтобы в нее попали 10 камер

8. Махайрод
    Благодарности:
    1.107

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Конечно будет. Это не свисток, который провайдеры прошивают под свои сим-карты. Это модем другого класса и с другой архитектурой процессора. Работает с любыми провайдерами.

9. alex_k11
    Благодарности:
    7.569

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.569
    Это точно. Использую во такую точку доступа от китайцев.
    При тестах за домом практически не видна.
    А на 40 метрах показала 70 мБ по спидтесту.

Вложения:

• IMG_20240831_183650_388.jpg
  10. Махайрод
    Благодарности:
    1.107

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Она ведь - не всенаправленная (не круговая)? Можно ссылку на неё (что за модель и название)?

11. alex_k11
    Благодарности:
    7.569

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.569
  12. vnvolkov
    Благодарности:
    67

vnvolkov

Живу здесь

vnvolkov

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Почему тут советуют камеры только Hikvision? Чем камеры techage хуже? При приближении картинки если нет зума и там, и там будет картинка распадаться?

13. Chip_SET
    Благодарности:
    581

Chip_SET

Живу здесь

Chip_SET

Живу здесь

Благодарности:
    581
    Dahua и UNV еще...

Мы про такие не слышали :aga:

14. неформат
    Благодарности:
    545

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    545
    Некоторые свистки, которые продают операторы, разлочиваются. На авите полно разлоченных свистков подходящих под любого оператора, и чтобы телефонные тарифы работали.

15. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Это разговор ни о чем. Нужно знать, какая там матрица, процессор и тд. Ну и пользовательский опыт относительно прошивки.
    Вот взял я китайскую узкоспециализированную камеру ноунейм, на хорошем IMX335 - за 6 с лишним тысяч, между прочим - в итоге картинка отличная, а камера зависает раз в неделю в самый неожиданный момент. Плюс при некоторых настройках вообще уходит в циклический ребут. А без этих настроек она на 80% бесполезна.
    Другой китайский относительно ноунейм взял якобы полностью совместимый с протоколом хика и тд. Типа заводская копия. Опять же глюк на глюке, картинка мыло, половина функций кривая. Сколько она у меня установлена - каждый раз жалею, что связался.

С тем же хиком и дахом таких приколов не было ни разу у меня за 10 лет. Подключил - работает, хорошо показывает. Годами.