1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Система видеонаблюдения своими руками - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем полтос, 18.02.22.

1. неформат
    Благодарности:
    545

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    545
    Применение POE-сплиттера это перпендикулярная опция

2 разных ветки:

NVR с POE - NVR без POE + POE-коммутатор, я по куче причин советую второе (10 раз писали уже)

Камера с POE - Камера без POE (можно сэкономить и брать без БП) + POE-сплиттер, это чисто вопрос "проще чинить сдохший POE, но лишняя дура на кабеле"

Какая неопределенность? Хотите повысить ремонтопригодность - сразу берите камеру+сплиттер, а не камеру с POE. При этом дохнет оно не то, чтобы уж очень часто.

2. Chip_SET
    Благодарности:
    581

Chip_SET

Живу здесь

Chip_SET

Живу здесь

Благодарности:
    581
    @Nikki1977, Видеорегистратор (без РОЕ) - коммутатор РОЕ - камера (я фик знает где вы без РОЕ их находите). Камеры что я выкладывал по 1800 с РОЕ.

3. Crucial
    Благодарности:
    693

Crucial

Живу здесь

Crucial

Живу здесь

Благодарности:
    693
    Думается мне, что в нормальных камерах PoE реализовано лучше, чем в дешевых PoE-сплитерах. Cхема PoE-свитч>PoE-сплиттер>камера, актуальна для любителей дешевого хлама с али. Посмотрите ассортимент всех приличных производителей - IP-камеры без PoE практически отсутствуют.
    По этому я думаю, что схема NVR без PoE>PoE-свитч>IP-камеры с PoE наиболее разумная.

4. maximyaroslavl
    Благодарности:
    75

maximyaroslavl

Живу здесь

maximyaroslavl

Живу здесь

Благодарности:
    75
    По движению стоит, потому что человек/тс не определяет. Немного не понял, что надо включить/выключить чтобы человек/тс записывала, а движение нет

5. P-tar
    Благодарности:
    9.253

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.253
    Эти камеры с регистратором HiWatch DS-N316 (D) будут работать?

6. Chip_SET
    Благодарности:
    581

Chip_SET

Живу здесь

Chip_SET

Живу здесь

Благодарности:
    581
    @maximyaroslavl, первая ваша фото МЕТАДАННЫЕ. Посмотрите на что камера отрабатывает т. к. у вас пол экрана в машинах.
    Второе скиньте настройки видео. Там должен быть 265й кодек и включено VCA (последняя вкладка).
    Предпоследняя фотка внизу есть две галки ЧЕЛОВЕК и ТС их включить надо чтоб посмотреть определила камера их или нет.
    Последнее фото я вообще без понятия что это.
    Если продолжает не отрабатывать то настраивайте по СОБЫТИЕ - СОБЫТИЕ СМАРТ там рисуете зону что смотреть надо, размеры определения объектов самый большой и самый маленький.

Будут тупо писать. Если надо ИИ типа человек/ТС то нет. Хотя можно попробовать с помощью рега поставить обработку NVR и там настройки сделать. На сколько помню что 316й Д может обработать 4 канала. Но я не пробовал.

7. неформат
    Благодарности:
    545

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    545
    А зря думается. Ошибаетесь. Это такое религиозное убеждение, увы, а не факт.

Ошибаетесь. Она актуальна и для любителей хороших недешевых камер с али. Вряд-ли камера за 5000р является дешевой на фоне рекомендоемой @Chip_SET камерой за 1800р

Какой вывод можно сделать из двух неверных предпосылок? Очевидно неверный.

Если бы вместо демонстрации наличия религиозных убеждений, заменяющих разум, вы бы прочитали тот пост, в котором появился конвертор POE, то заметили бы, что он там рекомендовался при наличии у производителя камеры с POE. И причина написана. Проще чинить.

А я выкладывал за 5000р, где есть выбор - хошь с POE, хошь на 300р дешевле - без POE.

8. alexnik8
    Благодарности:
    428

alexnik8

Живу здесь

alexnik8

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Тут вопрос причины выхода из строя и затронута ли сетевая часть. Если целая, то сплиттером можно восстановить работу.

9. maximyaroslavl
    Благодарности:
    75

maximyaroslavl

Живу здесь

maximyaroslavl

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Скинул настройки видео.
    Последнее фото, я так понял это поиск по архиву по метке "человек", справа снизу показывает ошибку.
    изображение_2024-10-20_171251525.png

10. Crucial
    Благодарности:
    693

Crucial

Живу здесь

Crucial

Живу здесь

Благодарности:
    693
    Так от Вас тоже кроме религиозных убеждений ничего не слышно. Или может приведете пример сравнения схемотехники, использованной в какой-нибудь распространенной IP-камере и в PoE-сплиттере за 300 рублей? Может у Вас есть статистика выхода из строя PoE в камерах и такая же статистика по дохнущим PoE-сплиттерам? Если Ваш метод так хорош, то почему он совсем не распространен в сколь-нибудь серьезных системах видеонаблюдения?

Терминология у Вас не очень понятная. Вы PoE-сплиттер, то переходником называли, теперь это конвертор. Что касается ремонтопригодности - выглядит неубедительно. Выше уже сказали, что если в камере сдохнет только PoE, а сетевая часть будет работать, то камера так же лечится установкой сплиттера. Или Вы считаете, что при использовании сплиттера может отъехать только он, а сетевая часть будет в безопасности?

11. Chip_SET
    Благодарности:
    581

Chip_SET

Живу здесь

Chip_SET

Живу здесь

Благодарности:
    581
    VCA нет...

изображение_2024-10-20_182425208.png

Получается рег надо ставить. У меня камера Хайвотч 205я там есть вывод но нет человек ТС. Я включил обработку по регистратору. На потоке маркировка пошла. В вебе и в ИВМС.

изображение_2024-10-20_183541163.png изображение_2024-10-20_184206309.png изображение_2024-10-20_184317565.png

Если умные люди что скажут мне, я напишу еще. Странно конечно что там нет ничего. А прошивка последняя?

12. неформат
    Благодарности:
    545

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    545
    У меня есть в бекграунде практика работы в течении нескольких лет с железом от производителя номер 1 в своей сфере (это про проводную передача данных). Самого крутого, который в тот момент был на рынке. Мы их апргейдили, ну и ремонтировали заодно. Этого опыта достаточно, чтобы понимать, что предположение "в нормальных камерах PoE реализовано лучше, чем в дешевых PoE-сплитерах." - это чисто вера. И ничего более. Там может быть что угодно. Нормальные производители ИНОГДА косячат в электронике и софте безбожно, ставят дешевку в критические места, ради экономии 20 центов, и им наплевать на это.

Да, я знаю такой ход у тупых троллей (но вы вроде претендуете на более высокий уровень): ляпнуть глупость, а потом требовать опровержения фактами. Нет. Хотите свою мысль доказать - ну приводите сравнение.

А зачем статистика по дохнущим сплиттерам, если он заменяется за 30 секунд? Даже если они дохнут в 2 раза чаще камер.

Это не мой метод, подсказали люди, которые как раз видеонаблюдение и ставят. Мне самому почему-то в голову не пришло. Почему так не делают все? А фиг знает. Ну может как вариант - потому что у кучи производителей нет камер с питанием 12В, на которые можно этот сплиттер воткнуть. Просто POE.

Совет был дал про вполне конкретную камеру, у которой есть выбор POE/не POE и POE реализовано примерно с тем же качеством, что в сплиттере.

Да мне просто пофиг как называть, а читателям которые далеко от темы совсем - точно "переходник" понятней, чем "сплиттер" :) У меня POE - это тема на периферии интересов. Был бы админом или установщиком видеонаоблюдения - называл бы всегда "сплиттер".

Не "сказали", а "предположили". Практикой это никто не проверял. Более того, если из камеры наружу не выведен хвост 12В, то никакой сплиттер вы и не поставите нахаляву, даже если передача данных по хвосту и будет работать при сдохшей POE-части (не знаю, не проверял, выглядит сомнительно).

13. maximyaroslavl
    Благодарности:
    75

maximyaroslavl

Живу здесь

maximyaroslavl

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Прошивка последнняя.
    При включении метаданных, в режиме реального просмотра постоянно показывает все найденные машины
    Переключил 265+ в 265, появился POI, но VCA не появилось
    изображение_2024-10-20_194106461.png

Последнее редактирование: 20.10.24
  14. Chip_SET
    Благодарности:
    581

Chip_SET

Живу здесь

Chip_SET

Живу здесь

Благодарности:
    581
    @maximyaroslavl, сказали в паспорте должно быть указано Motion detection 2.0

15. alexnik8
    Благодарности:
    428

alexnik8

Живу здесь

alexnik8

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Это настройки отображения. Просто их отключить.