1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Система видеонаблюдения своими руками - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем полтос, 18.02.22.

1. неформат
    Благодарности:
    546

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Посмотрите у себя в свидетельстве о рождении. Если вам нужна камера с зумом - там будет указано. Если не указано - вам не нужна

Потому что это очень крутая фича, за которую люди готовы платить даже если она им не нужна. "А вдруг пригодится". Ну и для охранников вживую сидящих за монитором - тоже полезно

Ну и вот человек написал выше - он там какие-то весы мониторит, и зум на автомате используется для распознавания номеров

Потеряете. Деньги.

2. AsiaMix
    Благодарности:
    97.469

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.469
    Хорошо, зум пока оставим в покое.
    Камера без зума, картинка должна быть хорошая, желательно и в темное время суток, на расстоянии метров до 50-ти. С возможностью писать на регистратор (как опция ещё и на карточку), в последствии добавится ещё пара камер (ну это если мне понравится и будет толк от этого). Также приветствуется возможность просмотра через смартфон на удалёнке. Что посоветуете? Желательно из Dahua или Hikvision, их вроде хвалят.

Исходя из этого ответа можно сделать вывод что у вас в свидетельстве есть графа, в которой указано "умник".
    Я нормально Вас спрашиваю, так что и ответить можно нормально, а если не нравится, не отвечайте вообще.

Ну так это будут мои деньги, не так ли?

3. Evgenyy21
    Благодарности:
    792

Evgenyy21

Живу здесь

Evgenyy21

Живу здесь

Благодарности:
    792
    как гуманитарий я попробую вам объяснить, раз вы распугали профессионалов по видео.

50м - это вам нужна камера с фокусным расстоянием минимум 8-12 мм. Или камера размером с дорожный радар с фотофиксацией нарушений ПДД - они вроде фотографируют с 50 м, поэтому они такие длинные, раз их фокусное расстояние настроено для лучшей картинки на 50м.

Чем длиннее фокусное расстояние, тем меньше угол зрения. т. е. про 50м с углом зрения в 120 градусов можно забыть.

При одинаковом диаметре объектива камеры с более длинным фокусным расстоянием будут иметь меньшую светосилу.
    неформат выкладывал ссылку на офигенную камеру с F0.9, которая показывает в цвете ночью. И для этого у нее короткое фокусное расстояние.

т. е. вы даете ТЗ с взаимоисключающими условиями.
    чтобы их выполнить, нужно использовать сдвоенные камеры с разными фокусными расстояниями + использовать дополнительную ИК подсветку за пределами камер, как писали несколько страниц назад.

4. AsiaMix
    Благодарности:
    97.469

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.469
    Во-первых спасибо за ответ.
    В моём первом сообщении, в качестве примера приведена камера, фокусное расстояние которой как раз изменяется в указанном Вами диапазоне.
    Это мне известно, потому и спрашивал изначально про зум.
    Не всё так просто. Есть ещё такие понятия как значение ИЗО и размер матрицы. Тоесть, при одном и том же фокусном расстоянии на разных камерах возможен различный результат.
    Не могли бы Вы мне продублировать эту ссылку или указать на номер поста, в котором она упоминалась?
    В некоторых камерах эти два условия изначально уже на борту. Причем ИК подсветка, по заявлению производителя, работает на расстоянии 60м. Поэтому мне было интересно узнать мнения реальных пользователей упомянутой мной камеры. Так-то я в этом вопросе тоже гуманитарий как и Вы.
    Ну не думал я что профи такие пугливые.

5. alexnik8
    Благодарности:
    428

alexnik8

Живу здесь

alexnik8

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Производитель 50м обещает https://www.dahuasecurity.com/products/All-Products/Discontinued-Products/Network-Cameras/IPC-HFW5831E-ZE
    И более интересны современные камеры.
    Если с zoom то PTZ sdt4e425, без - обычные https://www.dahuasecurity.com/products/All-products/Network-Cameras/WizSense-Series/3-Series

6. AsiaMix
    Благодарности:
    97.469

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.469
    Конкретно в этой камере, да. Но читаем внимательно что я написал.
    Чем конкретно они интереснее? Объясните мне пожалуйста и я посмотрю в их сторону более внимательно.

7. неформат
    Благодарности:
    546

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Днем у любой камеры, если не полная помойка, картинка хорошая. Если вам нужно расстояние в 50м (вы что хотите с такой дистанции увидеть), то возникает вопрос либо высокого разрешения либо фокусного расстояния (сокращаем угол обзора, повышаем качество картинки на большом расстоянии).

Ночью картинка может быть ЧП или цветной. Зависеть от подсветки камеры или не зависеть (на расстоянии в 50м может вы ночью свой фонарь повесите)

На регистратор пишут вроде все, кроме экзотики типа xiaomi, с ними может быть проблема. Я бы не упирался в запись на карту, если есть регистратор. Со сматрфона лучше смотреть сразу видео с регистратора и становится не важно, что там у камеры.

Про Dahua и Хик пусть пишут те, кто хвалит. Мне денег на них жалко

Нет, в свидетельстве об окончании средней школы. Там специальный масонский числовой код, понятный только посвященным.

Так вопрос был такой, что иначе и не ответить.

Да. Вы же спрашиваете что вы потеряете? Камера с приличным зумом стоит существенно дороже, чем без зума. Вот и потери. Деньги. Плюс к этому под зум сложнее обеспечить правильную подсветку, если она используется. Одни геморои.

Там есть версии и 2.8мм, и 6мм.

Т. е. по сути вы верно написали, но в разумных пределах, не телеобъективы, вопрос с дыркой решается просто.

Производители чего только не пишут.

Не гуманитарий знает, что интенсивность освещения объектов источником света обратно пропорциональна квадрату расстояния до них. И зависит от ширины луча света от источника.

Сначала второе: один и тот же светодиод, освещая зону в 100 градусов шириной, даст вам на расстоянии в 50 метров очень слабое освещение, а если к нему поставить линзу, которая луч сузит до 10 градусов - это будет совсем другая история. Во многих вспышках для фотоаппаратов и во многих фонариках изменяется ширина луча, а в камерах обычно нет. Поэтому производитель для камеры с длиннофокусным объективом может легко сделать узкий луч света и подсвечивать эффективно на расстоянии в 50 метров, а если это зум, то светить она будет широко, но близко.

А вот первое - это вообще ужас. Т. е. если вы эффективно подсвечиваете объекты на расстоянии в 50 метров, и в кадр попадает что-то находящееся близко к камере, то оно во-первых будет засвечено, а во-вторых еще избыточный отраженный свет снизит контраст и качество картинки. Подсветка вообще тяжело дается.

8. AsiaMix
    Благодарности:
    97.469

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.469
    Так значит моё пожелание об изменяемом фокусном расстоянии совсем уже и не такое ненужное оказывается?
    Ну вот, что-то дельное уже.
    Фонарь в принципе имеется в районе гаража. Хотя не стоит исключать возможного выхода его из строя.
    Тоже полезная информация, учту это.
    Я не упираюсь, потому и написал выше что это чисто как дополнительная опция.
    Хорошо, об этом спрошу у менее жадных товарищей.
    Ваш вариант тогда какой? Какой для себя видит жадный человек достаточно-необходимую камеру?
    Ну тут ничего не поделаешь, не научился читать эти ваши наскальные иероглифы.

Ну вот, толковые разъяснения по делу. Спасибо даже.

9. Stranger2014
    Благодарности:
    502

Stranger2014

Живу здесь

Stranger2014

Живу здесь

Благодарности:
    502
    https://www.forumhouse.ru/posts/33018920/

10. keysansa
    Благодарности:
    96

keysansa

Живу здесь

keysansa

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Я уже давно сказал, что инструмент подбирается к задаче, а не наоборот.
    Из ваших уст это звучит вот так:
    - Я хочу купить тяжелый молоток. Чем он может мне пригодиться?

11. AsiaMix
    Благодарности:
    97.469

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.469
    Я примерную задачу пояснил? Даже предполагаемую модель камеры озвучил. Что Вам не нравится,?
    Если камера не подходит то просто объясните почему, без лишнего философствования. Если не можете объяснить, то не надо, просто мимо пройдите.

12. неформат
    Благодарности:
    546

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Просто надо повесить вторую камеру. Рядом с гаражом. Для чего зум - я уже написал.

так кинули выше ссылку

1. Идеальная картинка днем и ночью
    2. работа без подстветки
    3. Определение гуманоидов
    4. Выбор фокусных расстояний у продавца

Есть еще вайфайный неплохой вариант, но он хуже того что выше, зато пишет на SD еще, только 4мм объективы, и теперь не поставляется в Россию с Али

13. AsiaMix
    Благодарности:
    97.469

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.469
    Ссылку кинули после моего поста.
    А есть где-нибудь озывы (желательно видео отзывы) на данную камеру?
    Это что такое?

14. неформат
    Благодарности:
    546

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Вы имеете в виду, писал ли какой-то говноблогер, не разбирающийся в камерах, какая красивая упаковка у этой камеры, как ему нравится картинка и какое там клевое приложение? Что вы в видеотзыве хотите увидеть?

Я писал отзыв. Тут. Отличная камера.

Людей детектирует, а не движение теней, дождя и пауков перед камерой

15. alexnik8
    Благодарности:
    428

alexnik8

Живу здесь

alexnik8

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Главное, наличие определения человека/машины в кадре или зоне кадра. А так просто современней. Больше максимальный поток. Можно 25кадров в секунду снимать. Можно без подсветки снимать.