1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Оптимальный диаметр бура для строительства забора

Тема в разделе "Заборы, ворота, ограждения", создана пользователем Michnev1, 30.01.10.

1. Blackk
    Благодарности:
    2.638

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.638
    Да обычным садовым буром бурится с той же скоростью, все зависит от грунта. Вот глубже 80-90 см, когда начинается очень плотная глина, скорость существенно падает.

2. Michnev1
    Благодарности:
    1

Michnev1

Участник

Michnev1

Участник

Благодарности:
    1
    -------------
    Благодарю за совет, буры ТИСЭ - понравились, они 250 мм захвата с забором земли а Ф3 - будто бы с усиленной арматурой... стоимостью в 2,5 - 3 раза дороже тех что Таджики на строительных рынках продают. Наверное того они стоят раз Вы о них хорошо отзываетесь... Жаль что уж очень для меня неудобно располагается контора по реализации, а то бы наверное купил бы...
    пока есть 4-5 месяцев на раздумье. до лета т.е.

3. keshtweens
    Благодарности:
    45

keshtweens

Живу здесь

keshtweens

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Грун супесь. СТолбики 3 метра квадратные 60Х60Х3, из них планирую 1,3 метра зарывать в землю. Подскажите стоит ли бетонировать? Какого диаметра бур лучше брать?

З.Ы. На столбиках будет проффнастил.

4. Blackk
    Благодарности:
    2.638

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.638
    Бетонировать стоит, но в гильзу, бур-150мм.

5. keshtweens
    Благодарности:
    45

keshtweens

Живу здесь

keshtweens

Живу здесь

Благодарности:
    45
    а если не будет возможности бетонировать, сильно ли будут плачевные последствия? Всетаки же не на пол метра зарыты будут столбики.

6. lapta
    Благодарности:
    153

lapta

Живу здесь

lapta

Живу здесь

Благодарности:
    153
    А я так понял при пучении бетонированные столбы ниже точки промерзания будет выпирать и все кто засыпал с трамбовкой гравий-песок это подтверждают.
    Сам хочу в этом сезоне поставить столбы под горизонтальный деревянный забор: труба 100х100 квадрат, 2м наружу, 1м в земле а вот засыпку или бетонирование, так и не решу, что правильней и целесообразней? Столбы через 3 м, забор шахматка горизонталь.
    И еще как делать столб в низу? Надо что то наваривать или отверстия какие? Бур буду брать обычный садовый с разными насадками, под забор 150мм. Грунт глина, рыжая.

7. Blackk
    Благодарности:
    2.638

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.638
    Блин, ну сколько же можно одно и то же? Да делайте что хотите, ну или потрудитесь почитать мои ответы по данной тематике.

По весне, в раскисшем грунте, накренит столбики ветром, дуя в огромный парус забора из профлиста.

8. arknn
    Благодарности:
    26

arknn

Живу здесь

arknn

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Я с Вами согласен.
    А по поводу диаметра бура и его вида: я сейчас как раз в процессе бурения.
    Трубы у меня буровые диаметром 73мм со стенкой 6мм. Купил бур в магазине (не ТИСЭ) на 300 мм. Бурю на 1,6 метра (грунт - глина), затем буду делать уширение в основании простой лопатой и заливать бетоном в рубероидную гильзу.
    Совсем это не легко. За день можно сделать максиум 10 отверстий, но зато потом - "не рук, не ног".

9. lapta
    Благодарности:
    153

lapta

Живу здесь

lapta

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Ну ну. Чего ругаться то? Во всех ваших ответах во основном "Лейте в стакан из рубероида" и все. Я кстати все темы перерыл, а вот однозначно так и не нашел решения своего вопроса. Мне забора нужно 152 метра делать, причем разом а не частями и ден. знаков не бесконечно. Одних столбов 52 шт. надо ставить и столько же лунок. Заранее извиняюсь, может и не в тему.
    Но вот сегодня после перечитки тем про столбы, подумываю бур ТИСЭ покупать все же.
    Участок имеет по боковой 30м, части уклон 5 градусов или около того, а вот фасадная, длинная сторона 46 м, практически ровная и перекосы и выпертые столбы очень не хочется получить. Причем участок ниже дороги на 40-50 см и забор нужен 2м, а при трубе 3м получается только 1 м в землю.
    Может кто подскажет что все таки со столбом делать снизу?

10. Иван-Д
    Благодарности:
    17

Иван-Д

Познающий

Иван-Д

Познающий

Благодарности:
    17
    Если нет охоты бетонировать столбы, то можно на конец трубы приварить "Т"-образно "якорь" из уголка.

11. taneko
    Благодарности:
    8.772

taneko

Дом твоей мечты - возьми и сделай.....

taneko

Дом твоей мечты - возьми и сделай.....

Благодарности:
    8.772
    Потом этот якорь забетонировать 20-30см, остальное засыпать песком, только якорь должен быть ниже глубины промерзания

12. arknn
    Благодарности:
    26

arknn

Живу здесь

arknn

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Ну ну. Чего ругаться то? Во всех ваших ответах во основном "Лейте в стакан из рубероида" и все. Я кстати все темы перерыл, а вот однозначно так и не нашел решения своего вопроса. Мне забора нужно 152 метра делать, причем разом а не частями и ден. знаков не бесконечно. Одних столбов 52 шт. надо ставить и столько же лунок. Заранее извиняюсь, может и не в тему.[/COLOR
    У меня тоже 150 м.п. (60 труб + ворота). Одну сторону уже набурил вручную. Еще две сделать реально, но потом отлеживаться месяц. Так что буду искать мотобур в аренду. А на счет трубы, я собираюсь делать следующим образом: в пробуренную яму (моя 1,6 м.) сыпем 20-30 см щебня, трамбуем, далее необходимо поставить трубу (3м) с заглублением на 1,2м. То есть не на щебень, а выше, для чего приварю к трубе "ноги" из арматуры. В итоге вокруг и под трубой бетон.
    Это мой первый опыт заборостроения, вся информация взята с этого форума.

13. lapta
    Благодарности:
    153

lapta

Живу здесь

lapta

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Про точку промерзания грунта(ТПГ) я понял уже до слез:mad: . Можно над названием форума повесить банер "А ты закопался ниже точки промерзания?" :).
    Я чуть про другое. В связи с жесткой экономией считаю даже спички, и потому вопрос:
    1. Может помочь технология ТИСЭ в том, что бы бурить выше ТПГ, т.е. на 1 м при 1,5 м норме?
    2. При глинистой почве если не бетонировать, а трамбовать гравий с песком, опять же на 1 м, но в стакан рубероидный будет стоять без движения столб или нет?
    3. Чем стандартно оснащается низ столба под забор(столб метал, труба квадрат круг без разницы) пятка это, отверстия какие, либо что еще.

Вопрос по теме так как от этого зависит диаметр бура, ТИСЭ минимум 200мм(ну и дороже в 2 раза), а под трамбовку 150мм достаточно, как я понял, ну и под рубероид+ бетонирование тоже.

14. viktor50
    Благодарности:
    37.335

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.335
    Я сверлил буром 120 мм и глубиной 110см, забор высотой 2м, длиной 120 м, 44 столба 2,5х40х60мм и длиной 3 м, потом бетонировал, под воротами ( две створки по 3м) и калиткой сплошной армированный фундамент. Участок под уклон на 8 м 50см уклон. Единственное, что нужно сделать это заливать без расширения в верхней части, типа в рубероидный стакан, потом откопать вокруг на штык и подсыпать щебня. У меня стоит забор с 2006 года без проблем, нет никаких уводов и подъёмов. Я все столбы забурил за один день, просто нужно в глине делать 1-2 оборота буром и вытаскивать, а не забуривать на пол метра , а потом тянуть бур вверх до чёртиков в глазах.

Вложения:

• 2уDSC01313.JPG
    • 2уDSC02100.JPG
    • 2уDSC02545.JPG
  15. lapta
    Благодарности:
    153

lapta

Живу здесь

lapta

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Большое человеческое спс...:) Вот что называется: Пацан сказал, пацан сделал...