1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен совет по устройству кровли

Тема в разделе "Стропильные системы", создана пользователем venik401, 21.02.22.

1. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.782

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.782
    Ему хочется экстерьер полуторника. Но можно два полных этажа и крышу с большими свесами - шалеобразную. Мауэрлаты вынести наружу, сделать их на концах выносных балок. Тоже неплохо выглядит. Зато гемора никакого с утеплением скатов кровли, не надо ребуса с фермами/клеёнкой/ЛВЛ/швеллерами и т. п.

2. nir
    Благодарности:
    6.743

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.743
    Не..не..уважаемый. Это Вы попытайтесь доказать-почему в данной конструкции предложенный вариант для вас сомнительный. А я буду внимательно изучать ваши расчеты. А пока-коли вы спец-несколько фото крыш с вашим участием можно в студию? Куда вы по лесенке своими ногами залезали? Как диванные конструкторы форума достали-даже не представляете. А вот с коллегой/профи-приятно подискутировать. О нагрузках, о напряжениях, о скалывании.

3. SergeChe
    Благодарности:
    7.330

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.330
    Нет уж, после Вас :)]

Во-первых, как Вы выразились, я "считать не умею".
    Во-вторых, это Вы, а не я, с уверенным видом рекомендовали ТС "Высота балки-300 мм (лучше-400 мм) ширина (толщина) 40 мм, 50 мм-какую делают."

Раз уж Вы "умеете считать" и дали рекомендацию, Вы же наверно предварительно все проверили? Что сечения 40х300 (или даже 50х400) хватает на боковые прогоны? И у Вас есть цифры из предварительного расчета, но Вы просто стесняетесь их показать? Не может же быть так, что Вы брякнули наобум?

Или нет? :faq:

4. nir
    Благодарности:
    6.743

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.743
    Разумеется нет. Рекомендована стандартная, проверенная сотнями тысяч практических реализаций в мире и десятком мной лично схема. Для диалога-сначала Ваши фоточки любых кровель, которые вы посетили лично, ногами. Лечилово с "расчетом", особенно чела, ни разу не забравшегося на кровлю-не прокатывает. В чем проблема выложить фото? Ну и чтоб было совсем понятно-таких "супер-пупер-интернет-счетоводов" я считаю стопроцентым разводом на бабло. И самое противное-получив 15/30 тыс руб за "расчет" "Прошаренные на интернет калькуляторах конструкторы" выдают результат, когда наивные самостройщики попадают на 300/600 тыс плюсом к стандартной, обычной, правильной конструкции.

5. ARZAK
    Благодарности:
    1.507

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.507
    а сколько стоит клеиный брус на 12 метров?
    ферма стоит примерно 1 тр метр,
    можно наэкономить пару раз пожрать купить, с этой доски

6. SergeChe
    Благодарности:
    7.330

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.330
    1. Речь, напомню, идет не о "схеме", а конкретно о допустимом сечении прогонов. То есть, не считали, ни одной цифры нет. Ок, принято.
    2. Аргумент "Мы Всегда Так Делали, десятки раз". Это сильный аргумент, при выборе сечений. Тоже принято. Спасибо, больше вопросов нет. Хорошего вечера! :hndshk:

Последнее редактирование: 23.02.22