1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Кварц-виниловая плитка ПВХ. Инструктаж - 2

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем aparket, 23.02.22.

1. mnsold
    Благодарности:
    9

mnsold

Живу здесь

mnsold

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Всем привет, подхожу к подготовке пола для укладки клеевого кварц-винила на полусухую стяжку с в строеным теплым полом, основание дома - плита.

Появилось несколько вопросов, подскажите как лучше сделать:
    1. Хочется сделать без плинтусов. При моей длине стяжки (в каких то местах до 8м, чаще 3-6м) и перепаде температуры стяжки в 20гр - получается расширение бетона до 2мм где то.
    Получается, совсем вплотную к стене подойти не смогу, и потребуется оставить зазор хотя бы 1-2мм, так?

2. Между стяжкой и стеной профилированного бруса есть демпферная лента, шириной около 4-6мм.
    По внешним стенам хочу промазать эту щель акриловым герметиком (в качестве доп. защиты, чтобы через нее не поддувало, хотя и сейчас вроде норм, но думаю лучше сделать сейчас, потом переделывать всегда сложнее).
    Вопрос по внутренним стенам, нужно ли там эту щель герметизировать или можно не заделывать эту щель и прям так подойти к стене, ничего не будет с кварц-винилом, если 4-6 мм будут висеть в воздухе?

Правда мучает вопрос, что если прольется вода (не важно как, вдруг утечка будет, ведро упадет и т. д.), то получается она прольется прям под стяжку (а если еще и зазор будет между стеной и кварц-винилом, то прям совсем туда ей и дорога)? Или проходить тем же акриловым герметиком стык винла и стены, но если винил будет висеть в воздухе, кажется что что-то не правильно, ну или я сильно что-то надумал себе.

Подскажите как делаете, как лучше сделать.

PS:
    @aparket, кажется, я скоро все таки приду к вам за клеем ;)

Последнее редактирование: 06.04.23
  2. aparket
    Благодарности:
    3.185

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.185
    Лучше все же загерметизировать. Клеевку можно и герметиком у стены. Тут проще чем с замковой. Да пожалуйста приходите клея много на складе. Пишите в ватцап 89119390689 заранее.

3. VladimAnt
    Благодарности:
    61

VladimAnt

Живу здесь

VladimAnt

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Скажите, а как мне быть с санузлом? Сейчас он у меня как и все остальные помещения сделан пол фанерой (фанера не влагостойкая, обычная) под один уровень. говорят, что в санузле нужно делать гидроизоляцию. Но если я в нем буду класть тот же кварцвинил, который вроде как водоустойчивый, нужна ли тогда там гидроизоляция?
    Как мне устроить пол в санузле, если там будет лежать та же кварц плитка, что и во всех остальных помещениях 1 этажа?

4. aparket
    Благодарности:
    3.185

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.185
    Тут нужно понимать разницу в зонах санузла. Если душевая кабина да нужна гидроизоляция. Если зона где просто выходите босыми ногами, то там можно уложить и на обычную фанеру и сверху кварцвинил с клеем не пропустит влагу. У стен вплотную и герметиком обязательно.

5. VladimAnt
    Благодарности:
    61

VladimAnt

Живу здесь

VladimAnt

Живу здесь

Благодарности:
    61
    У меня там будет раковина, унитаз и ванна полноценная.

6. aparket
    Благодарности:
    3.185

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.185
    Кварц-винил воду не пропустит. Тем более клей застынет и стыки защищены. Другого решения я тут не вижу.
    Screenshot_1948.jpg

7. Papic
    Благодарности:
    183

Papic

Живу здесь

Papic

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Друзья, встал вопрос про выравнивающую стяжку. Читал тему (правда не всю), и ответа не нашел
    Планирую класть на полусухую стяжку с теплым полом. Я правильно понимаю, что выравнивать нужно только если поверхность относительно неровная? А проверяем двухметровым правилом? Визуально вроде ровно, свет не играет... А всякие точечные капли можно шкуркой убрать. А то выравнивание в довольно существенную сумму оценивают, не хотелось бы зря деньги тратить

8. AlexeyKP
    Благодарности:
    112

AlexeyKP

Живу здесь

AlexeyKP

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Добрый день. Зависит от качества выполненной у вас стяжки, условно стяжка может быть так выполнена, что не надо ничего выравнивать дополнительно. По факту надо смотреть. Лучше найдите специалиста, который в живую сможет оценить.

9. Papic
    Благодарности:
    183

Papic

Живу здесь

Papic

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Вчера уровнем метровым проверял - местами "играло". т. е. на два метра явно больше будет, чем 2 мм неровностей. Если без выравнивания класть, что будет? В этом месте будет "скакать"?

10. aparket
    Благодарности:
    3.185

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.185
    Выравнивать нужно в допусках по СНиП. Зря ничего не нужно тратить, но вызвать мастера на осмотр за 500 руб лучшее решение чем рисковать стоимостью конечного покрытия.
    Screenshot_1961.jpg

11. aparket
    Благодарности:
    3.185

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.185
    Если замковые полы просто замки сломаете у кварц-винила при динамической нагрузке.

12. Papic
    Благодарности:
    183

Papic

Живу здесь

Papic

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Т. е. проблема не в том, что будет прогибаться, а в том что тупо запмки сломаются при больших, чем по СНиП, зазорам?

13. aparket
    Благодарности:
    3.185

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.185
    Да замочки маленькие и постоянно наступаете на место с неровностью и ломаются замки. Масса таких случаев. Нужно делать надолго и не создавать излишнего напряжения замкам. Особенно есть жесткий продукт ломаются. У более эластичных типа файнфлора еще равномерней нагрузка распределяется. Толщина того же ламината 8-12 мм тут бывает и 3,5 мм. Нужно все ответственно делать.

Screenshot_1964.jpg

14. mnsold
    Благодарности:
    9

mnsold

Живу здесь

mnsold

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Возьмите чашу алмазную или черепашку, и подравняйте неровности (лучше с пылесосом).
    Сам сейчас таким занимаюсь, готовлю покрытие, но у меня таких наплываов не много, обратите внимание на усадочные (деформационные) швы в стяжке, возле них у меня больше всего перепады 2+ мм, а в основном редко где есть 1.5мм, чаще не более 1 мм.
    И то, скорее всего ещё и шлифану стяжку черепашкой, чтобы убрать шероховатость (для уменьшения количества клея) и все мелкие неровности, у меня клеевой, он тонкий и там песчинка чуть больше уже будет видна.

Кстати, а чем заделать эти усадочные швы?
    Много где пишут, что заделывают полиуретановым герметиком. А в этом месте полоса от шва со временем не отразится на клеевом кварц виниле?
    Или лучше ремонтной смесью заделать, что будет в этом случае, если захочется отключить отопление на зиму?
    Подскажите, как лучше с этими швами поступить.

Последнее редактирование: 11.04.23
  15. aparket
    Благодарности:
    3.185

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.185
    Ремонтной смесью надежней. Да основание нужно хорошо готовить. Поражают заявления некоторых производителей когда разрешают на кривые полы укладывать типо преимущество. С запасом надежности надо делать.