1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Кварц-виниловая плитка ПВХ. Инструктаж - 2

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем aparket, 23.02.22.

1. mnsold
    Благодарности:
    9

mnsold

Живу здесь

mnsold

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @aparket,
    Возможно, но меня вот это смущает (тоже клали клеевой кварц винил):

и
    Получается, раньше говорили герметиком, сейчас позвонил на телефон горячей линии, говорят ремонтной смесью... правда периодически по некоторым моим вопросам отвечающий обращался к специалистам, т. е. видимо сам не кладет и не все знает.
    @aparket, может у вас есть выходы на специалистов и есть возможность уточнить этот момент.

2. Andron72
    Благодарности:
    130

Andron72

Живу здесь

Andron72

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Заказал клеевой Moduleo Select Dry Back 22927 Brio Oak. А на офф. сайте Модулео обнаружил, что данный тип снят с производства. Насколько этот факт в дальнейшем критичен (в случае локального ремонта покрытия например)?

3. aparket
    Благодарности:
    3.185

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.185
    Да там много чего меняется. На Мосбилде все показали. Оставляйте после уклдаки пару плашек на замену и все.

4. aparket
    Благодарности:
    3.185

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.185
    AlexeyKP задайте вопрос он поможет тут на форуме. Когда работал в компании смарт-компани по смесям церезит, мапей нас так учили для этого ремонтные смеси. Позвоните технологу по конкретному производителю смеси. Ветонит как я понимаю Горячая линия: 8 800 234 0131

email: proficlub@saint-gobain.ru
    Кстати обучение для мастеров скоро.
    Screenshot_1967.jpg

5. aparket
    Благодарности:
    3.185

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.185
    Тут прям рекомендации и от производителя кварц-винила и от форбо производителя системы смесей. Пишут ремонтная смесь. Прочность 40МПа. так надежней. Аналоги есть и меньшей фасовки.
    Screenshot_1968.jpg
    Screenshot_1969.jpg

6. Papic
    Благодарности:
    183

Papic

Живу здесь

Papic

Живу здесь

Благодарности:
    183
    а зачем термокомпенсационные швы заделывать? они же несколько миллиметров? а если замазывать - работать не будут. я что то не понимаю?

7. Papic
    Благодарности:
    183

Papic

Живу здесь

Papic

Живу здесь

Благодарности:
    183
    насколько я могу судить, у меня некая "волнистость" сухой стяжки. шлифовать в абсолютно ровно-горизонтальную поверхность это или какая то специальная машина нужна, или заливать выравнивающую смесь... черепашкой точно не получится

8. aparket
    Благодарности:
    3.185

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.185
    Лучше залить 3 мм финиша и будет как зеркало. Главное не гипсовую, а на цементной основе.

9. mnsold
    Благодарности:
    9

mnsold

Живу здесь

mnsold

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Если этой волнистости много, то конечно не вариант.

Замазать их в любом случае нужно, щель не нужно оставлять (ну может в крайних случаях если она под плиткой/ламинатом/под каким то твердым покрытием... но ни как не под кварц винилом в 2.5 мм, или потом эта щель проявится).
    На сколько я понял, они в большей степени нужны для высыхания стяжки, чтобы не было трещин, ну или чтобы была контролируемая трещина, вы же не делаете швы сквозными.
    Есть еще такой момент, если сделать наливной пол, те же 2-3мм, поверхность наливного пола жесткая, и она без этого шва.
    Есть еще СНиП 2.03.13-88 Полы https://gosthelp.ru/text/PosobievrazvitieSNiP20313.html там есть пункт 6.7
    Там говорится, что их все равно нужно заделать, но есть нюансы... в обычных условиях можно цементом и если бы у меня был дом с постоянным проживанием, то я бы заделал ремонтной смесью и ни о чем не думал, но я там пока не живу и не факт, что буду жить постоянно, хоть я эту зиму и поддерживал там плюсовую температуру, говорить, что именно так будет и следующие XX лет не возьмусь. А в таком случае, СНиП уже говорит, что нужно заделывать герметиком.
    Отсюда у меня и вопросы по этим швам, если заделать герметиком, будет ли виден шов под кварц винилом, и если заделать ремонтной смесью и выключить отопление на зиму, не поднимется ли в этом месте ремонтная смесь.
    Очень конечно хотелось бы услышать мнение спецов по этому вопросу.
    Сейчас у меня шов порядка 6мм, но у меня нет очень длинных участков, не исключаю, что придется идти на компромисс, типа уменьшить шов до 1,5-2мм (на мою длину стяжки должно хватить) и заполнить его герметиком.

Последнее редактирование: 11.04.23
  10. Papic
    Благодарности:
    183

Papic

Живу здесь

Papic

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Ничосебе! я бы заложил туда 2-3 мм вспененую "пленку" типа подкладки под ламинат, а щель уже бы заливал. да и такая щель не думаю что продавится

11. Dchnk
    Благодарности:
    1.657

Dchnk

Живу здесь

Dchnk

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    На случай если ещё кто-то будет интересоваться...

Vinilam не рекомендую. У него оказалось всего 5 различных рисунков! И на всех нарисованы сучки. На многих плашках рисунок со смещением, но это не спасает.
    Времени на подбор чтобы не лежали одинаковые плашки рядом тратил раза в два больше чем на поклейку...

12. VladimAnt
    Благодарности:
    61

VladimAnt

Живу здесь

VladimAnt

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Подскажите пожалуйста аналоги? Начал эту форбо искать, как-то дорого и ведра аж 14 кг. Я не уверен что мне так много надо. Квадратура 90 квадратов, уложены плиты фанеры по 1.5 или 1.25м. Зашпаклевать щели и отверстия под головки саморезов. Как думаете, сколько надо шпатлевки?

13. aparket
    Благодарности:
    3.185

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.185
    Вообщем ситуация такая. Ни форбо 900, ни арлока 90 как я понимаю нет из-за отсутствия ресурсной базы у форбо. Посмотрел аналоги у вернисаж-паркета шпатлевок слишком дорогие получаются. Наберите 88007770396 (доб. 47, 46) отдел по укладке подскажут что оптимальней в Москве взять. И по расходу лучше к ним.

14. aparket
    Благодарности:
    3.185

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.185
    На самом деле очень важный момент и в магазинах о нем не говорят практически. Когда я пишу про 90 неповторимых планок 23 м2 многие не понимают как это важно. Спасибо за обратную связь.
    Screenshot_10.jpg
    Screenshot_9.jpg

15. Dchnk
    Благодарности:
    1.657

Dchnk

Живу здесь

Dchnk

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    @aparket, подскажите, пожалуйста...

Одна планка то ли неровно легла, то ли за ночь уползла, но на утро обнаружил небольшую щель в конце. Это был последний ряд сделанный накануне.

Решил попробовать оторвать и переклеить, но не очень-то надеялся на успех. Читал, что клей держит крепко и некоторые виды можно греть и тогда отклеивать. Но попробовал подсунуть нож и приподнять (благо крайний ряд), и таки получилось! В общем отлепил сантиметров 25 и уложил по месту без щели, благо клей оставался липким.

Удивило то, что клей под плиткой оказался практически нерасплющенным, разве что чуть-чуть, то есть в форме зубцов от шпателя А2. Я-то рассчитывал, что он как плиточный клей должен расползтись при прикатывании.
    Или так и должно быть и всё нормально?