1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Кварц-виниловая плитка ПВХ. Инструктаж - 2

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем aparket, 23.02.22.

1. OOMinD
    Благодарности:
    3

OOMinD

Участник

OOMinD

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте.
    Квартира 45квм. Сделали неделю назад полусухую стяжку механизированным способом с затиркой вертолётом.
    Перепады минимальные, в 2мм на 2м укладываемся, как бы я не ползала с правИлом в поисках проблем.
    Но есть один момент: кухня, коридоры и 1 комната сделаны идеально, зашлифованы просто огонь, и на них явно можно класть клеевую пвх без доп. подготовки, а во второй комнате как будто кусок не попал под вертолёт. Кусок большой, около 5 кв м. Выглядит это как очень шершавая поверхность. Она не кривая, правило стоит нормально, но ощущение, что там песок очень крупный, а не мелкий. К сожалению, нет фото. Очень боюсь, что если положить на это пвх плитку, этот песок проявится со временем.
    Что мне с этим можно сделать? Неужели придётся проходить всю квартиру финишем типа ветонита 3000 или euorocol 914? Или этот участок пробовать снять черепашкой по бетону (а вдруг там реально более крупная фракция, тогда это только хуже будет?)? Может, зашлифовать чем-то... Или просто класть на более толстый слой клея эту комнату? Клей Килто 2 плюс.
    Спасибо, если ответите... Впервые обращаюсь на такой форум)

2. OOMinD
    Благодарности:
    3

OOMinD

Участник

OOMinD

Участник

Благодарности:
    3
    Завтра попробую доехать и сфоткать, чтобы было понятнее.
    И второй вопрос. Пока трещин нет, но есть вмятина от какой-то трубы или типа того. Примерно 20см*2см и глубиной 3-4 мм. Как правильно выровнять это место?
    *Если это принципиально, то на полу будет Таркетт Лаунж.
    *Также есть возможность заменить клей на Арлок 38.

3. OOMinD
    Благодарности:
    3

OOMinD

Участник

OOMinD

Участник

Благодарности:
    3
    Прилагаю фото. Повторюсь, в большей части квартиры стяжка "красивая". И только в одной комнате шершавые разводы и вмятина.
    Что мне с этим делать? 20230722_133153.jpg 20230722_142120.jpg 20230722_133734.jpg 20230722_133554.jpg 20230722_133626.jpg

4. aparket
    Благодарности:
    3.184

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.184
    Не в допусках по фото. Шлифовать нужно.

5. OOMinD
    Благодарности:
    3

OOMinD

Участник

OOMinD

Участник

Благодарности:
    3
    Я правильно понимаю, что нужно шлифовать не всё, а только вот эти несколько метров, где как будто песок сверху? Т. е. где бирюзовая галочка, шлифовать не надо, где красная надо? Подскажите, пожалуйста, чем нужно выполнять шлифовку (если своими силами, то что докупить к болгарке?)? Сегодня 5й день после заливки, нужно ждать высыхания или напротив, как можно скорее выполнять шлифовку?
    Протянуть плиточным клеем или eurocol 914 - хуже, чем шлифовка?
    Спасибо, что отвечаете

6. aparket
    Благодарности:
    3.184

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.184
    Пожалуйста. Класть на более толстый слой клея плохая идея. Важно просушить нормально стяжку 5 дней мало. Если нет влагомера хоть кусок пленки на ночь проверьте. Не заприте влагу внутри. Лучше всего конечно финиш делать 3 мм ветонит 3000. Клей хороший. 5 дней мало для высыхания. Еврокол 914 отличный вариант. Для клеевки тщательно надо готовить поверхность чтоб не проявилось все. Удачи.

7. OOMinD
    Благодарности:
    3

OOMinD

Участник

OOMinD

Участник

Благодарности:
    3
    И ещё там если правило приставлять, то перепад в принципе небольшой, можно было бы, наверное, ремонтной смесью протянуть или типа того и вывести "на нет", попав в допуск 2мм на 2м. Намного больше смущает сама "каменистоть" участка. Если в другой части квартиры ощущение, что можно приклеивать плитку сразу, то тут очевидно, что эта ребристость продавится. Есть ли в снипе что-нибудь на этот счёт?
    Если удасться сошлифовать этот кусок, то можно поверх приклеивать таркетт лаунж 3мм? Или в любом случае нужен слой финишного наливного пола (продавец пвх сказал, что они не укладывают на цпс, а мастера по цпс уверяют, что укладывают)? Тогда нет смысла шлифовать, этот участок закроется финишем?
    Может, мои вопросы глупые, но я впервые сталкиваюсь с ремонтом :|:

8. OOMinD
    Благодарности:
    3

OOMinD

Участник

OOMinD

Участник

Благодарности:
    3
    Стяжку планирую сушить 28 дней минимум) Спешки никакой нет. Сейчас 5й. Это я просто заранее готовлюсь.
    Я про шлифовку хотела уточнить: делать ли её, если поверх будет финиш и делать ли её сейчас, пока цпс не набрала 100% прочности, или это не имеет особого значения)
    Вообще, могу ли я придраться к исполнителю в плане несоответствия снипу? Может, они сами тогда сошлифуют?
    Также вопрос, действительно ли можно использовать ветонит 3000 или еврокол 914 "на сдир", зубчатым шпателем? Такое предложение видела тут на форуме, но найти не могу теперь.

9. aparket
    Благодарности:
    3.184

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.184
    Если будет финиш конечно шлифовка не нужна. Любой суд скажет что мастера должны соблюдать СНИП. Контролировать мастеров нужно обязательно. Все приборы тот же влагомер должны быть. На сдир знаю делают, но обычная заливка ветонитк 3000 надёжней и как зеркало получится. Для клееви это важно чтоб эффекта телеграфа не было. Если по пирогу сомнения звоните технологам форбо и ветонита. Это бесплатно и надежно будет. Рекомендации в приложении. Вс решаемо.

Вложения:

10. aparket
    Благодарности:
    3.184

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.184
    Нет вопросу не глупые. Рекомендую финиш делать под клеевку. Продавец пвх прав. Допуски на 2 метра 2 мм это понятно, но вы же себе делаете чем ровнее тем лучше. Там у файле в приложении есть контакты форбо позвоните и уточните. Удачи.

11. bsh9999
    Благодарности:
    0

bsh9999

Новичок

bsh9999

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет! Выбираю кварцвинил.
    В одном магазине нашел такой бренд как Сalitex.
    Фирма вроде из Нидерландов, производство в Турции (https://calitex.nl/).
    Стоит не дешево, дороже Квикстепа выходит. Отзывов и обзоров на русском нет.
    Что за зверь? Кто-нибудь сталкивался?

12. STASRNT
    Благодарности:
    0

STASRNT

Новичок

STASRNT

Новичок

Благодарности:
    0
    Проверил прочность склерометром ADA SH 225, средний показатель 16 МПа, но локально есть места 13 - 14 МПа, что процентов на 10% ниже требуемой, но в 2, 3 раза выше чем на том видео, которое вы скинули. Что скажете, нужно какие-то меры принимать, или оставить так. Помещение обычная жилая квартира, в проходных местах прочность выше 15.

13. aparket
    Благодарности:
    3.184

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.184
    Думаю можно и так оставить. Нагрузки действительно небольшие, это не коммерция.

14. bsh9999
    Благодарности:
    0

bsh9999

Новичок

bsh9999

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет! Еще вопрос:
    Квартира, 45 кв. м. Сделан наливной пол (какой материал - не знаю)
    Мастер сказал, что в целом все ровно. Но в одной комнате есть у входа "горка" с перепадом 1 см на 2м.
    Мастер (вроде опытный, контакт от салонов - но не там где покупаю) посоветовал купить замковый spc и положить на клей. Говорит будет надежно и долго лежать.
    Стоит ли так делать?

15. aparket
    Благодарности:
    3.184

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.184
    Это не мастер, а ломастер. Не стоит так делать. Вот из за таких все проблемы. Вроде ровно ... Ужас. Основание делайте на 2 метра не более 2 мм ровность.