1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Кварц-виниловая плитка ПВХ. Инструктаж - 2

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем aparket, 23.02.22.

1. aparket
    Благодарности:
    3.353

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.353
    Двухкомпонентный клей используйте и все получится. Тут пробовать нужно. Так сложно сказать будет ли адгезия с мастикой.

2. JuliLo
    Благодарности:
    4

JuliLo

Участник

JuliLo

Участник

Благодарности:
    4
    Всем доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, разобраться. Комната 10.5м2. Основание пола - цсп плиты, стыки сошлифованы и замазаны герметиком sikaflex 221. К сожалению, геометрия пола не идеальная, два небольших перепада между стыками, в остальном все плавно. Сегодня укладывали виниловую плитку decoria dw1923. Заранее пропылесосили и загрунтовали цереситом. Клей использовали kiilto 2 plus. В результате много где стыки получились один выше другого, на ощупь прям очень чувствуется, кое где стыки разошлись. Как делали - намазали клеем всю комнату, подождали 40 минут до затвердения и от двери начали укладывать, стыки не прикатывали, а в конце прикатали всю комнату 70кг валиком. На мой вопрос - что со стыками, сказали, что мол такая плитка и что такой пол, хотя до начала работ убеждали, что стыки будут нормальные. Вопрос - так и должно быть и если не должно, то что ещё можно сделать?
    Кстати, плитка неожиданно оказалась вонючей, пахнет как гуашь из моего детства, только очень интенсивно.

3. JuliLo
    Благодарности:
    4

JuliLo

Участник

JuliLo

Участник

Благодарности:
    4
    Итак продолжение. Прошло 4 дня. Запах есть. Все время проветриваю, через 72 часа (по инструкции) приступила к мытью пола. Итого уже 8 раз помыла. Эффект есть от мытья мылом, но запах не исчез. Ради интереса помыла 5 (пять!) раз хозяйственным мылом обрезок - пахнет слабее, но пахнет. Запах явно от лицевой части плитки.
    Подскажите, чем ещё можно помыть пол? (Где то пишут, что уксусом можно, где то, что нельзя, запуталась).
    Что это может пахнуть?
    В салоне сказали, что с такой проблемой я у них первая и они в растерянности.

4. aparket
    Благодарности:
    3.353

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.353
    В компанию рефлор обратитесь к поставщику декории. Письменно напишите салону претензию пусть выше передают представитель приезжает и разбирается. Так сложно понять в допусках это или нет.

5. JuliLo
    Благодарности:
    4

JuliLo

Участник

JuliLo

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо!
    На данный момент салон перезвонил и предложил услуги клинера с профессиональными средствами, якобы уже был один такой случай и таким образом все решилось. Буду ждать понедельник. После напишу о результатах.
    Но вообще непонятно, если якобы вся плитка не пахнет, то что с моей не так. Ведь мне продали 3 упаковки и ещё 5штук отдельно и эти пять штук действительно ничем не пахли.

6. Roman_umnik
    Благодарности:
    5

Roman_umnik

Живу здесь

Roman_umnik

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Добрый вечер, снова рад вас видеть и рад такому специалисту как вы задать вопрос

7. Roman_umnik
    Благодарности:
    5

Roman_umnik

Живу здесь

Roman_umnik

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Посоветуйте хороший наливной пол для кварц винила клеевого модулео, и расскажите пожалуйста если не трудно процесс.
    Заливка, нужно ли грунтовать, шкурить, и т. д.
    Что бы я был готов на 100%.
    Заранее спасибо !
    Помещение: две комнаты по 20 м 2.
    Какую нужно соблюдать температуру в помещении

8. aparket
    Благодарности:
    3.353

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.353
    Пожалуйста. Брак расслоения или непрокраса простой, брак по уровню эмиссии (выделению) сложно доказуем. Есть допуски и санитарные сертификаты. Вся партия вне допусков должна сниматься с продажи. Так правильно делается. Желаю чтобы запах ушел с помощью этих средств.

9. aparket
    Благодарности:
    3.353

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.353
    Ветонит 3000 хорош. Заливаете его. У вас ровное не более 2 мм, прочное не менее 15МПа основание. Выбрали правильный клей арлок 35 или 599 й. Клеите на подсушенный клеевой слой. Перед укладкой разложите из 3х пачек плашки чтобы видимую зону, не заставленную мебелью, сделать самой красивой. Выбирается линия осевая по которой укладка будет. Отбивочным шнуром расчерчивается все. Рекомендации для модулео клеевого в приложении. Удачи. Все получится.
    Screenshot_411.jpg
    Screenshot_412.jpg

Screenshot_413.jpg

Вложения:

10. JuliLo
    Благодарности:
    4

JuliLo

Участник

JuliLo

Участник

Благодарности:
    4
    Удивило, что никто из салона не хочет приехать и понюхать, ведь, если это "якобы" редчайший случай, то надо решать вопрос с партией.
    Мастера с трудом доклеивали плитку, потому что ну очень сильный запах, с их слов - впервые такой запах за пять лет работы с винилом.
    Вариант с какими то средствами для мытья меня тоже не особо устраивает, не захотели сказать, что за средства, а я аллергик.
    Я из Минска и этот салон и есть поставщики. И я так поняла, что в России на упаковке русский язык, у меня все по английски.
    Главный страх это вредные вещества.
    Собираюсь ехать за сертификатами.
    Спасибо за поддержку!

11. aparket
    Благодарности:
    3.353

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.353
    Пожалуйста. Давайте разбираться. Санитарный сертификат декории распространяется на весь таможенный союз. Это и Беларусь.
    Запомните все письменно. Слова ничего не значат. Партия снимается для безопасности других людей. Оптовый поставщик вашему поставщику рефлор компания. На фото бесплатный телефон. Порядок такой всегда письменно пишется претензия по качеству (запах) магазину. Магазин передает претензию оптовому поставщику компании рефлор. Они передают на завод. Понюхать не вариант. Или вы делаете экспертизу или они. Образец передается в лабораторию и уровень эмиссии проверяется. У меня у сестры бронхиальная астма была, задыхалась, я понимаю. Средства врятли надолго решат вопрос с запахом. Сложная ситуация. Может придется замену материала делать и новую укладку.
    Screenshot_414.jpg
    Screenshot_415.jpg
    Screenshot_416.jpg
    Screenshot_417.jpg

12. idsuhmax
    Благодарности:
    26

idsuhmax

Живу здесь

idsuhmax

Живу здесь

Благодарности:
    26
    А какие сейчас есть альтернативы клеям форбо? Цены на них стали совсем ппц. Есть ли фирмы дешевле, но не сильно хуже ? Или вообще нет вариантов бюджетнее ?

13. JuliLo
    Благодарности:
    4

JuliLo

Участник

JuliLo

Участник

Благодарности:
    4
    Продолжаю свою историю. Возможно эта информация кому то поможет.
    По совету уважаемого aparket я обратилась в компанию Рефлор. Получила ответ, что плитку с таким артикулом они никогда не поставляли и не сотрудничают с моим салоном. Упаковки совсем другие и все написано на русском языке. Так же у них удалось выяснить, что дата производства зашифрована в номере партии. Дата производства моей плитки 03.08.16, мда...
    Написала салону претензию. Лично ездила, пообщалась с директором. Со слов салона проблема может быть в том, что была нарушена технология упаковки, мол сразу запечатали и поэтому 99.9 покупателям пахнет 2 дня, а мне будет пахнуть две недели - ждите, терпите. Объясняя мне конфигурацию плитки, директор сказал, что состоит она из вторсырья, услышав это я расстроилась. Так же сказал, что пахнет низ плитки и, если это так, то какой смысл ее мыть:faq:
    Предоставили мне самый важный с их точки зрения документ - техническое свидетельство.
    На стене висит, видимо, экспертное заключение гигиеническое, от волнения не рассмотрела первую страницу, сфоткала вторую с показателями, где указан уровень запаха по факту - 0.
    В общем я близка к демонтажу. Сколько она ещё будет пахнуть, что это пахнет, насколько это безопасно... Останавливает только головная боль с клеем.
    Прогулялась вчера по салонам, нюхала хотя бы образцы - модулео, квикстеп, ивц, ничего не унюхала.
    IMG_20220422_175459.jpg

14. aparket
    Благодарности:
    3.353

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.353
    Хомакол. Я был на обучении по модулео был их представитель.

15. aparket
    Благодарности:
    3.353

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.353
    Мое мнение. Размеры этой фабрики https://pub.fsa.gov.ru/rds/declaration/view/14954278/product
    Введение в заблуждение покупателя позволяет обратиться в суд. Рекомендую демонтаж и все убытки с магазина требовать. Очень странно что рефлор не поставлял этот продукт. Пусть директор магазина взвесит все риски. Бред про нарушение технологии упаковки. Про вторсырье тоже ложь. Пусть вам полностью заменит магазин на нормальный продукт который компания рефлор поставляет или на модулео. Вам же жить с этим. Даже подняли остатки декории за 2016 год. Нет такого артикула.