1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Кварц-виниловая плитка ПВХ. Инструктаж - 2

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем aparket, 23.02.22.

1. Голуб
    Благодарности:
    101

Голуб

Живу здесь

Голуб

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Здравствуйте любители кварцвинила! Нахожусь в стадии укладки в доме, мои наблюдения:
    1. Мастеров нормальных днем с огнем при укладке елочкой. Пластины играют по размерам в сотых мм, копится и потом щель образуется на стыках.
    2. Грунтовка поверхности (у меня полусухая стяжка на ТП) марка грунтовки имеет значение для сцепления с клеем;
    3. Класть при естественном освещении (по возможности) косяков меньше (не проклеенные стыки, которые потом, под утро вылезают по полной).
    4. Сам клей, тут как повезет. Смотрите на дату годности обязательно. (я брал с зеленой ящеркой на этикетке).
    5. Применение шпателей №3 это ерунда, много клея после прижатия вылезает, тут опыт специалиста по укладке очень пригодился.
    6. Для прижатия удобны есть жесткие пластиковые валики в отд. валиков для краски продаются.
    7. В деревянных домах (как у меня) я бы применял светлый оттенок КВП, меньше пыли видно.
    И последнее, может кто подскажет, чем (химия) убрать разводы от клея на плитке? У меня этих разводов полно. Растворитель, какой лучше?

2. Голуб
    Благодарности:
    101

Голуб

Живу здесь

Голуб

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Клей Bostik smartbond lino

3. aparket
    Благодарности:
    3.194

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.194
    Здравствуйте. Форбо 891 форбо подойдет средство глубокой очистки. Хороших мастеров мало согласен.

4. Vasha_svetlost
    Благодарности:
    2

Vasha_svetlost

Новичок

Vasha_svetlost

Новичок

Благодарности:
    2
    Добрый день! Вопрос по подготовке основания. Казалось бы уже всё прочитал, но не нашел ответа про один нюанс:
    Имеется дом, полы 1 этажа в планах укутать в клеевой кварц винил(~70м2), кроме ванной и туалета, там состыковать с керамогранитом. В стяжке водяной теплый пол. Стяжка полусухая, ровная, сделана в мае, сейчас уже на обогреве. За все лето деформационные швы достаточно сильно увеличились, думаю 5мм есть.
    - Перед тем как лить наливной пол, чем забить деформационные швы? Герметиком или залить наливным полом?
    - Я так понимаю при укладке кварц винила нужно будет тоже делать швы? и желательно над швами стяжки? Без разрывов на такую площадь и еще с ТП лучше не класть кварц винил?
    - Какой ширины делать разрывы в клеевом кварц виниле, и какой замазкой их обработать?
    Укладывать планирую диагональю.
    - Vetonit ровнитель пола (5000) или наливной пол (4100) лучше в моем случае? Какая разница?
    По материалам ориентируюсь на Vetonit, Арлок 35 (может другой?), КВП: Moduleo, FineFloor или ArtEast, шпатель А2)

5. Голуб
    Благодарности:
    101

Голуб

Живу здесь

Голуб

Живу здесь

Благодарности:
    101
    А зачем еще наливной пол поверх стяжки? если все шлифовано вертолетом, то грунтовка и все под клей. У меня так, полет нормальный. Клей применяйте где есть фраза: "для теплых полов то же"! По поводу разрывов, кто это Вам сказал, просто отступ от стен 3-4 мм и все. Укладка диагональю - ищите хороших мастеров. У меня FineFloor КВП.

6. Голуб
    Благодарности:
    101

Голуб

Живу здесь

Голуб

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Спасибо, попробую.

7. Vasha_svetlost
    Благодарности:
    2

Vasha_svetlost

Новичок

Vasha_svetlost

Новичок

Благодарности:
    2
    Так весь форум об этом твердит, если я не ошибаюсь. Решает 2 проблемы: расход клея и мелкие неровности. Вот меня и волнует узел деформационного шва, там может быть небольшая ступенька и разрыв в пол см. Сам то я не хотел бы заливать наливной, лишние траты, но если это залог вечной КВП то я сделаю.

Так я вот форум курю ж который день, здесь и написано было, если ТП, если площадь более ~65м2, если много порогов и т. д., то нельзя сплошняком делать. Если не ошибаюсь aparket скрин выкладывал, хотелось бы его ответы ещё услышать на вышеизложенные вопросы.

На всех этапах строительства дома, все что сделано хорошо, сделано мной, укладка КВП думаю не будет исключением.

8. Голуб
    Благодарности:
    101

Голуб

Живу здесь

Голуб

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Ничего вечного нет в этом мире! А по поводу долговечности, так это зависит какой защитный слой у Вас КВП (толщина) и какой проходимость будет. Вечная КВП, не понимаю причем здесь наливной пол, если технология укладки верная. Укладывайте елочкой - лучше расширения переносит. Я пробовал отодрать КВП, так зубами не оторвешь, только если с нагревом местным для ремонта. 65 м2 цена наливного пола не хилая получиться, это как под каркасник плиту лить в 0,5 м. Впрочем если Вам спокойней будет от такой операции с наливным полом то конечно смысл есть.

9. Vasha_svetlost
    Благодарности:
    2

Vasha_svetlost

Новичок

Vasha_svetlost

Новичок

Благодарности:
    2
    Голуб Спасибо, я ваше мнение услышал.
    Если кто-нибудь ее может оставить экспертное мнение, буду благодарен!
    Вопросы:
    1. Чем заделать деформационные швы в ~5 мм в полусухой стяжке перед укладкой КВП?
    2. Порожек или деф. шов КВП необходимо устраивать над деф. швом стяжки?
    3. Как поведет себя КВП в районе зуба деф шва стяжки?
    4. Можно ли обойтись без наливного пола при ровной полусухой стяжки?
    5. Если "да" на п. 4, то какую использовать грунтовку, пленкообразующую или глубокого проникновения лучше? (с учетом что CT17 заливал с лейки через день после производства стяжки и накрывал плёнкой).

10. Голуб
    Благодарности:
    101

Голуб

Живу здесь

Голуб

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Я использовал Церезит СТ 17

11. _Azarova_
    Благодарности:
    5

_Azarova_

Участник

_Azarova_

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день! Могу сказать только наше решение с мужем, прочитав и изучив кучу информации, а так же получив консультацию от Павла. У нас полусухая стяжка, по периметру помещения края не совсем ровно уложили, поэтому муж стачивал наплывы и мы проливали наливным полом (Vetonit 4000) эти "кармашки" до демпферной ленты. Деформационные швы так же пролили Vetonit 4000, предположив, что Vetonit 3000 утечет в эти щели. Затем прогрунтовали Vetonit MD16 на 2 раза. Залили Vetonit 3000 слоем ~3мм.
    Уж слишком велика цена ошибки в подготовке поверхности, если стяжку не пролить суперфинишным наливным полом.
    Мы имеем опыт с клеевым винилом, (8 лет назад первый раз столкнулись) наклеивали на фанеру, потому что не было другого варианта. Спустя столько времени в некоторых местах стали проявляться неровности. На отсвет очень хорошо заметны. Поэтому сейчас даже сомнения не было в обязательности суперфинишного наливного пола на полусухую стяжку.

12. Голуб
    Благодарности:
    101

Голуб

Живу здесь

Голуб

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Добрый! Странно, что так накосячили с ПСС, у мены до стен она еле доходит, все потом пылесосом от IMG_2001.JPG придрезании ДЛ. А в 5 мм от стены КВП это нормально, под плинтус и расширение от ТП. не могли ли Вы озвучить стоимость доп. стяжки с работой? Вот моя стяжка никакого наливного и в мыслях.

13. _Azarova_
    Благодарности:
    5

_Azarova_

Участник

_Azarova_

Участник

Благодарности:
    5
    Для ТП мы проставили ленты толщиной 3мм. Наливали пол сами. Ушло где-то 20 мешков ~20000₽ и затраты на валик игольчатый, тапки с шипами, раклю сделали из широкого шпателя. На фото видно какая ПСС была. Она ровная на ощупь, но это не та поверхность, которая нужна винилу. Опять же повторюсь, это мое субъективное мнение ☺️. Мы не профессионалы

Вложения:

• 7EC39B5F-4A56-4131-B8C1-AF27CDFC7E83.jpeg
  14. Melomanchik
    Благодарности:
    35

Melomanchik

Живу здесь

Melomanchik

Живу здесь

Благодарности:
    35
    А клеевой LVT можно использовать под тяжелой мебелью (в основном это наверное касается кухни, где стоит тяжелая плита или духовка, или может стиралка)?

15. Голуб
    Благодарности:
    101

Голуб

Живу здесь

Голуб

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Понятно. Я обяз. сделаю фото при дневном свете как получилось у меня по ПСС. Пол красивый у Вас, прямо такое зеркало и жаль закрывать.