1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Кварц-виниловая плитка ПВХ. Инструктаж - 2

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем aparket, 23.02.22.

1. aparket
    Благодарности:
    3.184

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.184
    Добрый день. Сейчас распродажа бельгийского кварцвинила фф 081 Дуб Анхель 1740 руб за м2 38 уп 91 м2 доступен. Замковый с теплым полом не рекомендовал бы в такую цену. Screenshot_127.jpg

2. Александр_Ф
    Благодарности:
    20

Александр_Ф

Живу здесь

Александр_Ф

Живу здесь

Благодарности:
    20
    да, не спасибо. я тут прикинул ишачить выравнивать пол в ноль после стяжки, думать каким материалам выравнивать и кто выровнит пол, не все ж могут. Вот, одной спальне на первом постелю и то по тому полу как есть. И цена всего этого дороже плитки и клея. Но это скорее всего жадность продавцов, рынок таких лечит

3. aparket
    Благодарности:
    3.184

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.184
    Пожалуйста. Да это ваш выбор. Надо для себя хорошо делать.

4. Зяблика
    Благодарности:
    0

Зяблика

Участник

Зяблика

Участник

Благодарности:
    0
    Есть вопросы, т. к. из-за большого перепада часть пола будет на лагах (в жилой зоне), а часть стяжка (коридор, санузел, кухня).
    На фанеру буду укладывать кварцвинил елкой, думала замковый, но поняла даже с моими руками можно и клеевой, если мне хорошо сделают финишный слой фанеры.
    -_- теперь опять выбирать кварцвинил

А вопрос в:
    Рулонная гидроизоляция и потом в нее засверливаться для крепления лаг?
    Необходима ли она ? У меня 5 этаж и выше крыша. Плиты перекрытия по 1 м шириной, если польет у соседей за стеной не уверена, что будет подтягивать влажность от туда, а если прорвет у меня отопление это не даст уйти воде ниже, что одновременно + и -.

5. AlexeyKP
    Благодарности:
    112

AlexeyKP

Живу здесь

AlexeyKP

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Добрый день. В целом она нужна для защиты от влаги идущей снизу, больше всего это актуально для первых этажей и балконов. С другой стороны через перекрытия влагу может тянуть откуда угодно, можно для уверенности проверить влажность плиты перед тем как монтировать новый пол.

6. Larisanik06
    Благодарности:
    289

Larisanik06

Живу здесь

Larisanik06

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Добрый день!
    Хочу оставить правдивый отзыв о кварцвиниловом покрытии)
    Итак, после того как был построен дом и смонтированы теплые полы (водяной), встал вопрос о напольном покрытии.
    Нужно было, чтобы покрытие можно было использовать с тёплыми полами и оно не выделяло при этом вредные вещества, не ломались замки, было практичным, не холодным и не таким твердым как керамогранит.
    Муж был за то, чтобы весь дом застелить керамогранитом. Я была против, т. к. уже имелся опыт его использования в квартире, все что ронялось на пол разбивалось, посуда, телефон..., ребенок когда бегал, подскальзывался и падал, у меня сердце в пятки уходило. И тактильно, если выключаешь подогрев, он мне пол не приятен, твердый, холодный. Плюс, что его мыть удобно, можно парогенератор использовать для чистки, не царапается.
    Ламинат не нравился своим "стуком", и если он без фаски, со временем уголки поднимаются и все волосинки и грязь при мытьё полов, за эти уголки цеплялись (хотя ламинат брали хороший в квартиру). Плюсы - теплый, ничего не разбивается о него, лёгок в укладке.
    По характеристикам нравился линолеум, теплый, в меру мягкий, нет швов, легко ухаживать, но жутко раздражали вмятины от мебели, и его нельзя стелить на тёплые полы (вредные испарения)
    Увидела записи про мармолеум, это экологичное покрытие, схожее с линолеумом, но спасибо продавцу, он честно признался, что со временем он станет таким же твердым, как и керамогранит (смолы входящие в состав отвердеют)
    И здесь на форуме, я прочитала о кварцвиниле. Он всем меня устроил, можно применять с тёплыми полами, не такой жестокий как керамогранит, не боится влаги. Единственное смущало, что он как и ламинат укладывается пластинами, боялась что волосы и мусор, при мытьё полов, будут снова цепляться за уголки.
    Посоветовалась с Павлом (он завсегдатай на этом сайте), он посоветовал взять клеевой кварцвинил (без замков), он имеет небольшую фаску и цепляться ничего не будет за уголки.
    На полу у нас была уже сделана полусухая стяжка, приехал мастер (также по рекомендации Павла), и сказал выровнять полы ровнителем, хотя бы несколько мм, иначе крупные песчинки со временем стали бы проявляться через покрытие.
    Муж сам залил и выровнял полы, это оказалось не сложно. Дали время им хорошенько просохнуть.
    Заказывали полы через Павла - fineFloor дуб Анхель
    Павел сделал скидку 11% от стоимости, как участнику форум Хауса, и хоть доставка была из СПб, по стоимости вышло значительно дешевле, чем если заказывать в Москве.
    Немого рисковано было, т. к. его я не знала и общались только здесь на сайте и Ватсапп, деньги переводили предоплатой, только отзывы положительные были.
    Но все хорошо прошло, Павел отчитывался о каждом шаге, отгрузка, перемещение на склад в Москву, доставка до дома, все время был на связи.
    Мастер укладывал также по рекомендации Павла, тут я не скажу, что работой довольны на все 100%, после укладки были в некоторых местах зазоры между пластинами по короткой части, в которые в дальнейшем бы забивалась грязь. И на светлом полу эти швы резали глаз. Но тут мы нашли выход, мы затерли эти швы акриловым герметиком, получилось отлично!
    И ещё местами пластины плохо приклеились, при ходьбе был хлюпающий звук, скорее всего передержали клей, но это тоже исправимо, муж оторвал эти пластины и переклеил их.
    Поэтому эти небольшие проблемы ушли и негативного осадка не осталось.
    Теперь отзыв о самом покрытии!
    Покрытием я довольна! у нас родился малыш, поэтому полы мы на минимуме прогревали даже летом. Ребенок бегает босиком, мы тоже так ходим, тактильно очень приятное покрытие, тихое (не то что ламинат). Малыш когда приучался к горшку, частенько мог написать где-то, и мы не сразу замечали, после мытья полов никаких следов не остаётся, ни чего не разбухает! Фломастерами и ручкой тоже уже на нем малыш порисовал, все отмылось с "сифом" без проблем. Проминания под стульями и мебелью нет (как у линолеума).
    Единственный минус, что покрытие можно поцарапать чем-то острым, мы при сборке мебели поцарапали, но из-за того, что покрытие фактурное, царапину не видно, и плюс при желании пластину можно отклеить и поменять. (Хорошо что у нас осталось несколько пластин в запасе) и минус то, что нельзя использовать парогенератор при мытье полов, но раз в пару лет я могу и щёточкой пройтись.
    Одним словом покрытием мы довольны!
    Павлу огромная благодарность, за помощь, он выполнил свою работу на 5+!
    Рекомендую!

7. Larisanik06
    Благодарности:
    289

Larisanik06

Живу здесь

Larisanik06

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Вот пару фото

Вложения:

• IMG-20240411-WA0017.jpg
    • IMG-20240510-WA0048.jpg
  8. aparket
    Благодарности:
    3.184

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.184
    Спасибо большое за отзыв. Благодарю.

9. 1806
    Благодарности:
    54

1806

Живу здесь

1806

Живу здесь

Благодарности:
    54
    День добрый, подскажите плиз по укладке ПВХ:
    1. ПВХ Tarkett Lounge Buddha, теплый водяной пол основной источник тепла в деервянном доме, полусухая стяжка сделана два года назад, перепады до 2мм, клей 599, нужно ли как то основание готовить?
    2. на 2эт просто фанера без ТП, покрытие и клей те же
    3. когда заливали стяжку с помощью вспененной ленты сделали зазоры у стен 10мм+-, что сделать с этой лентой, обрезать или вытащить и герметиком заполнить?
    4. при укладке ПВХ какой отступ надо сделать от стен?
    5. между помещениями надо делать разрыв?

10. aparket
    Благодарности:
    3.184

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.184
    Добрый вечер. Грунтовать нужно полусухую стяжку. Заполнить ремонтной смесью. Можно не делать или минимальный и герметиком заполнить. Можно не делать техразрыв. Удачи.

11. seregarsp
    Благодарности:
    428

seregarsp

Живу здесь

seregarsp

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Подскажите, пожалуйста, клеил кварц на виниламовский клей по выравнивателю стяжки ветонитовскому. В итоге часть плашек просто отрывается от пола, клей весь остаётся на кварце и не липнет к полу. Из-за чего это может быть и как можно исправить?

Вложения:

• IMG-20241022-WA0001.jpeg
  12. 1806
    Благодарности:
    54

1806

Живу здесь

1806

Живу здесь

Благодарности:
    54
    еще подскажите плиз,
    чем лучше грунтовать полусухую стяжку под 599 клей?
    фанеру не надо грунтовать?
    минимальный отступ от стен это сколько?
    между помещениями в полусухой стяжке есть шов или разрез 2мм+- его лучше герметиком заделать

13. aparket
    Благодарности:
    3.184

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.184
    Тут все подробно. все в одной систкме форбо правильней. Фанеру не надо. Да заделать ремонтной смесью. Screenshot_20241022-174627.jpg Screenshot_20241022-174634.jpg

14. sub776
    Благодарности:
    213

sub776

Живу здесь

sub776

Живу здесь

Благодарности:
    213
  15. aparket
    Благодарности:
    3.184

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.184
    Шлифуют такую стяжку. Нет гипсовые не подходят. Нужны цементные как ветонит 3000.