1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Кварц-виниловая плитка ПВХ. Инструктаж - 2

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем aparket, 23.02.22.

1. aparket
    Благодарности:
    3.194

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.194
    Мне неинтересно. Вы непрофессионал. Нахватались в интернете лживой информации. Мне что всякую чушь опровергать? Вам написал что спс имеет расширение при нагреве это факт. Как работает ик пол знаю. То что вы собрались делать запрещено. Еще раз повторяю напишите технологу спс он подтвердит раз мне не верите нельзя делать неравномерный нагрев участков. Пишу четко и понятно при 28 градусах у спс с пленочным теплым полом будет поднятие кромок и слом замков.

2. andreynet121314
    Благодарности:
    1

andreynet121314

Участник

andreynet121314

Участник

Благодарности:
    1
    Меня наверное больше беспокоит действительно толщина материала, его возможная хрупкость и
    Писать вы можете все что угодно, но вводить людей в заблуждение по поводу расширения SPC при нагреве до 28 градусов, это прямо забавно) Я понимаю что вы продвигаете какой-то свой (по сообщениям) вид кварцвинила, но другим типам тоже нужно давать адекватную оценку.
    Я более соглашусь с толщиной - т. к. все таки близко ИК пленка и ножки человека. Но нагрев до 28 градусов, поднимет кромки и слом замков..мдя
    Солнышко тоже замки поднимет ? В сочи или на кавказе не кладут SPC ? Там и без солнышка ночью 15, днем 30.

3. aparket
    Благодарности:
    3.194

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.194
    Мне плевать что вы себе придумали. Еще и обвинения пошли. Ваша идея с неравномерным нагревом еще будете резко включать выключать бред и будут проблемы. Да спс имеет расширение и при нагреве 28 градусов и есть понятия термопласт и реактопласт. Края поднимаются у спс и замки ломаются. Для того чтобы это избежать и придумали сейчас MPL 8 мм полы где сердцевина не спс и грейте хоть до 70 гр. Фантазии что солнце сверху греет и теплый пол снизу это одно и то же уже за гранью. Мое мнение вы услышали и разговор с вами окончен.

4. andreynet121314
    Благодарности:
    1

andreynet121314

Участник

andreynet121314

Участник

Благодарности:
    1
    Придумывать не моё, я не являюсь продавцом или представителем какого-то бренда. Просто пользователь.
    И как пользователь, спросил про реальный опыт эксплуатации SPC на теплом полу на основе ИК пленки, при нагреве до 28 градусов.
    У вас лично такого опыта, как я вижу - нет.
    Рассказы про неравномерный нагрев в пределах пары градусов это как от лукавого.
    Мне не нужно греть до 70 градусов. Вы же не покупаете себе обогреватель 10квт на комнатку в 10 квадратов ?

5. aparket
    Благодарности:
    3.194

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.194
    Бесполезно. Не поймете. У меня есть опыт тысячи магазинов и их клиентов в том числе с теплым пленочным полом. У нас проф чат в телеге. Какие пару градусов ну что за бред. Нельзя разные зоны делать ну выкладывали же к чему приводит. На основании моего опыта не рекомендую вашу задумку. Дальше делайте что хотите нарушайте инструкцию ответственность ваша. Screenshot_20241124-052015.jpg

6. andreynet121314
    Благодарности:
    1

andreynet121314

Участник

andreynet121314

Участник

Благодарности:
    1
    На фото перегрев пола, это 28 градусов? Вы издеваетесь ?
    Либо положен пакет, подушка, большая вещь и включён пол, надолго, на большую. температуру.
    Не вводите людей в заблуждение, в вас нет знаний в работе ик пола, вообще.

7. aparket
    Благодарности:
    3.194

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.194
    Хамить мне не надо. У меня есть знания как раз по работе ик пола. Никто про 28 градусов не говорил здесь. Не хочу вам помогать это бесполезно. Вы хотите чтобы вам все разрешили так как в яндексе начитались. Нет. Тут профессиональный форум. Ваша идея бредовая так делать нельзя.

8. andreynet121314
    Благодарности:
    1

andreynet121314

Участник

andreynet121314

Участник

Благодарности:
    1
    Перечитайте что я пишу - нагрев до 28 градусов, вы что-то придумываете себе на ходу ?
    Речь идет именно о нагреве для обогрева НОГ, не основное отопление.
    Но вы как-то под копирку отвечаете, если нет личного опыта по эксплуатации ИК пола на 28 градусах при грамотном монтаже - не давайте советов.
    Вы первый начали хамить и выдавать свое мнение за правдивую информацию .

9. aparket
    Благодарности:
    3.194

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.194
    Я предоставляю только правдивую информацию. Перестаньте хамить или вас забанят. Еще раз не рекомендую как профессионал вам так делать. Моя рекомендация или ламинат и 1.5 мм подложка или MPL полц 8 мм. Даже до 28 градусов если нагреете и будете выключать вздыбится. И я видел это на реальном объекте. Всего хорошего. Разговор окончен.

10. andreynet121314
    Благодарности:
    1

andreynet121314

Участник

andreynet121314

Участник

Благодарности:
    1
    Разве это не вы писали что мел в SPC расширяется?) может я не так понял
    Спасибо, подожду реальных отзывов)

11. AlexeyKP
    Благодарности:
    113

AlexeyKP

Живу здесь

AlexeyKP

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Добрый день.
    При укладке напольного покрытия обязательно в первую очередь обратиться к его инструкции, разрешает ли производитель покрытия те или иные решения, как именно надо их выполнять и тд.
    Многие производители того-же SPC запрещают использование ИК теплого пола и видимо у них есть на то причины.
    Хотя мое мнение, что качественный SPC может укладываться и эксплуатироваться с теплым полом, делать это надо грамотно и действительно есть большое количество нюансов.
    О том как это сделать недавно писал статью https://dzen.ru/a/ZwUoOJLrgH_JkA4k
    При этом сама укладка SPC должна быть выполнена так же грамотно и согласно инструкции: зазоры вдоль по всему без исключения периметру, без точечной фиксации, без зажимов и тд.

12. Hakken
    Благодарности:
    0

Hakken

Новичок

Hakken

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.
    Друзья, нужно ваше мнение, если не сложно. Понимаю, возможно вопросы такие были, но я устал листать страницы.

Данно:
    - Коттедж 145кв.м. напольного покрытия
    - Теплый пол водяной
    - Отопление коттеджа радиаторами

Встал вопрос о напольном покрытии, остановил свой выбор на SPC ламинат Floor Expert Infinity 414 Дуб Ливорно. Толщина 4 мм, класс износостойкости 42, на замках. Документацию производителя не нашел, информация с сайтов.

Вопросы:
    1. Допустимая температура нагрева SPC? В этой теме видел информацию до 28 градусов. Хотя в интернете находил информацию, якобы и 40 градусов не страшны.
    2. Долговечность покрытия и внешнего вида? Производители утверждают о 25 годах, но есть ли реальные отзывы от владельцев?
    3. Экологичность SPC при нагреве? Читал, что какие-то кварц-виниловые покрытия при нагреве свыше 28 градусов выделяют вещества (яды), но не нашел такой инфы о SPC.
    4. Комфортная температура покрытия 24-26 градусов. Если я хочу сделать 26 градусов под ногами, какая температура будет под SPC?
    5. SPC для дома комфортно? Или это больше коммерческий вариант и обратить внимание на другие варианты. Мне понравилось в описании, надежность и влагостойкость.
    6. Производитель Floor Expert? Не найду реальных отзывов, хотелось бы понимать, стоит ли связываться с этим производителем.

Всем спасибо!

13. aparket
    Благодарности:
    3.194

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.194
    Здравствуйте. Частная марка не особо известная. Я не рекомендую. Про яды как то странно. Ну есть же санитарные сертификаты. Сколько же всего пишут в интернете лишь бы что то своё продвинуть. Спс с теплым полом не самое надежное решение. Важно тогда делать в дверях техразрывы. И не делать единым полотном. Покрытию нет 25 лет о чем тут пишут то. Вообщем опять завышенные обещания неадекватные. Вообщем мое мнение с теплыми полами и единым полотном клеевой кварцвинил лучше всего.

14. DaleC
    Благодарности:
    4

DaleC

Участник

DaleC

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день, заранее извиняюсь, если не в ту тему. Вопрос: лет 9 назад в квартире положил замковый кварцвинил от FineFloor (ff-1300). В принципе мы им очень довольны, но есть одно "но" - острыми предметами царапается его внешнее прозрачное покрытие и вот эту царапину потом вполне видно. При том не прям ножом, но вот любой уголочек мебели запросто может вызывать очередную царапину, даже колеса офисного стула например, или подвижные элементы раскладного дивана. Наверное на светлом цвете было бы не так заметно, но при цвете чуть темнее - видно. Пытался шкуркой мелкой полировать - неа, то ли не так делал, то ли это в принципе не возможно.
    Собственно вопрос: сейчас новый ремонт и есть желание опять положить кварцвинил во всей квартире Вот описанная нежность кварцвинила - это нам так не повезло с выбором или свойство для всех них?

15. aparket
    Благодарности:
    3.194

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.194
    Добрый день. У лайта защита 0.3. Берите просто сейчас с защитой 0.5 и мастикой форбо обработайте. И лайт бы я тоже рекомендовал рефреш сделать форбо 891 глубокой очистки нанести и мастикой 898. В файнфлоре 2024 года уже двойной слой лака защитеого. Если что в ватцап пишите объясню про рефреш этот.