У нас градообразующие нефтянка и газпром. От нефти уйти быстро, от газа пару лет. Успеем найти замену за 2-3 года. Техники российской много на чем работать?
Вот и представь что на линии эти нет запчастей. Крупный Еврохим перестал поставлять на крупнейший цбк России химию для варки целлюлозы. Запас 2 недели. Посмотрим что будет.
Сейчас простраиваются новые связи. И на мой взгляд они не хуже старых. Да, я считаю, что Европа и Америка давно не эталонные. Хотя стараются утверждать иное. Не буду перечислять все, что у них прогнило. И так все знают. К сожалению иногда надо уйти от тех, кто не желает понимать, что ценности у всех разные. И от тех, кто только в свои ворота играет. Я воспитана в СССР. И мне больно смотреть как нашу страну методично и с наслаждением окунают лицом в грязь. И постоянная демонизация России мне тоже не нравится. А все наши достижения принижены. Кстати, ты знаешь, что оказывается это мы атомные бомбы на Хиросиму с Нагасаки сбросили. И мы всего лишь (!) помогали американцам, англичанам и пр. стереть с лица земли коричневую нечисть? Жаль не до конца стёрли. И она возрождается. По поводу того, что сейчас тяжело... Так рождение ребёнка всегда проходит в муках. Зато потом...
Если пальма у нас не растёт, то еда станет не хуже, её будет меньше. Но, если честно, я и сейчас предпочитаю есть свою, домашнюю колбасу без пальмы. Пусть она и дороже.
может поэтому их и нет..что всем разрешили уехать я не понимаю как нобелевская премия "работает" и критерий ли это умности нации. А вот что там есть большие деньги уверена...и где деньги я бы не стала искать не предвзятость да и когда читаешь про разные открытия..сколько мнений насчет кто ж по настоящему это открыл. я когда еще лекции читала. видела умненьких. на работе есть умненькие... да везде они есть. знаешь я много не могу понять..но уверена в одном..если на каждом углу кричать что мы идиоты и ничего не можем..это точно к хорошему не приводит. вот об этом надо всем подумать. И внести свой вклад в развитие страны..родины! за нее наши предки воевали. и точно они не думали что мы будем не верить в себя.
Насчёт присуждения имени открытию, это нам еще в институте рассказывали. В принципе, работа по тому или иному направлению велась и ведется по всему же миру. Обмениваются или воруют результаты исследований. А кто раньше оформит и зарегистрирует, тому и лавры. Если брать исторические времена, то много примеров тому, что один и тот же закон открывали одновременно несколько ученых, но в историю входило только одно имя. Нам преподаватели такую вещь говорили, про нематериальное инфо поле. Мол ученые в разных странах, работали независимо друг от друга над одной проблемой, и приходили к одному и тому же открытию одновременно. Но, думаю, и тогда обменивались информацией. Просто обмен был не такой быстрый. И. да, Я бы не кричала, что мы идиоты. Это звучит как обвинение. Непонятно только кто кого и за что обвиняет. И что делать? Извечный русский вопрос, который поставил Чернышевский