С простоквашей можно и тонкие печь. 2 яйца, стакан воды, стакан муки, стакан простокваши, ст. ложка растительного масла, соль, сахар по вкусу, сода. Яйца, соль, сахар, масло перемешать. Влить при интенсивном помешивании стакан кипятка, постепенно ввести муку. Затем добавить простоквашу и соду. Разогреть сковороду. Огонь сделать чуть ниже среднего. Можно смазать сковороду маслом. Тесто наливать немного, тонким слоем. Края будут совсем тонюсенькие. Как они подрумянятся, слегка приподнять их по кругу лопаткой. Как тесто пропечется, перевернуть. Вторая сторона жарттся уже быстрее. Торопится не надо при жарке этих блинов. А то комом получатся. Блинчики получаются тоненькие, с дырочками. Очень вкусные.
Я, собственно, о них: это не тайна за семью печатями . И этих приложений вагон и маленькая тележка - у меня сначала один стоял, потом его другим заменила .