Поговорка звучит малость иначе. Первый блин- комАм. То есть духам предков в образе живого медведя Отсюда и второе название масленницы- Комоедица.
Не-не, шерсти нет. У них перо заворачивается в обратную сторону, как у спелой шишки. Я подумываю о пуховой козочке. Можно в Волгоградской области найти, но очень плохо помню, как бабушки шерсть чесали, да я и сама чесала. А вот прясть мне ни разу не давали. Надо будет на досуге поучиться. Прялки у нас в Пензе делают.
Не заморозит. Он в теплом курятнике живет, а жил бы в холодном давно бы оброс зимней шубой. Жарко ему, линять начал . На улицу выпускаешь, дрожит, но не спешит в тепло.
почему качественный продукт одной страны противопоставляется другой? вот у меня есть подруги..каждая готовит разные блюда. У каждой есть свои блюда, которые удается лучше чем у другой. Собираемся стол накрываем..несет каждый что может. Вот скажи мне..почему все должны делать все хорошо? И почему я должна отказаться от подруги потому что она не умеет пельмени готовить. По моему качественные продукты для купли продажи это предмет экономики..а не патриотизма.
Два дня назад там по 135 был. Друзья подсуетились и купили нам и себе по 50. В Пятерке. Я писала тут, пару недель будут перебои, потом завезут. Вроде как по 150 будет. За что купила
Помню бабушка приезжала к нам на север с мешочком пуха для чеса. Были две чесалки (типа как сейчас котов расчесывают). Клала кусочек и одна об другую зубьями расчесывала, пока он не распушится. Потом веретеном плела нить.