Яйца цесарок имеют очень высокую питательную ценность. В них содержится большое разнообразие витаминов (D, Е, группы В, РР), минералов (фосфор, кальций, железо, калий и другие) и аминокислот (лизин ,метионин, глютамин, аспарагин, цистин). Желток имеет достаточно яркую окраску (почти оранжевый) и содержит в себе каротиноиды и провитамин А. Белок этого вида яиц обладает бактерицидными свойствами. Использование при болезнях Яйца цесарок хорошо подходят при лечении железодефицитной анемии, заболеваний и патологий периферической и центральной нервных систем, глазных заболеваний, нарушении работы желудка и кишечника, при нарушении обменных процессов проявляющейся в виде угревой сыпи по телу. Также их назначают беременным и кормящим матерям. Если есть аллергия на другие виды яиц, то их можно заменить цесариными. Особенно это касается детей. Скорлупа цесариных яиц Не менее уникальна и полезна, чем желток или белок. В ней содержится большое количество легкоусвояемого кальция и около 26 других элементов. Среди них: фтор, медь, железо, молибден, марганец, сера, фосфор, кремний, цинк и т. п. По сравнению с синтетическим кальцием в таблетках, кальций из яичной скорлупы имеет органическое происхождение, поэтому почти 100% усваивается. Качество скорлупы полностью зависит от питания птицы, чем более оно полноценно, тем скорлупа плотнее и больше в ее составе микроэлементов. Чтобы приготовить порошок из яичной скорлупы, необходимо скорлупу тщательно очистить от белка и проварить ее в двух водах по 5 минут. Затем ее просушить и смолоть в кофемолке. Принимать порошок следует по 1 ч. л. ежедневно запивая водой. По материалам https://edaplus.info/produce/guinea-fowl-eggs.html
Точно. Видимо еще не проснулась когда смотрела. Сейчас посмотрела второй раз - у этой рябой курицы даже тело куриное.
Полезла реклама теплиц. Захожу. Теплица по миттлайдеру. О, интресненько. Форма митлайдеровская, а форточки в стене, а не в "коньке"
Это друзья закидали нас летом яйцами, я их в инкубатор заложила, цыпки вылупились и их за одну ночь убила крыса (83шт.)остались двое, доминанты (оба на фото), уже несутся.
Вот зараза! Тебе надо крысолова какого-то. У знакомой под вологдой кто-то типа хоря в курятник залез и передушил кур. Унести-то никак.
Ой, ВБ они такой ВБ. там даже пакетик простых помидор можно за 300 р встретить... Точь в точь моё децтво. а вареный сахар мы с сестрой у бабушки из мешочка тырили, а на дно черных сухариков добавляли, чтоб незаметно сразу то было. а когда замечали, то нас драли...
Ржу согласна, размер идеальный, а то этот кусковой размера как в советские годы я всегда пополам колола в принципе есть и ещё сахар который я бы с удовольствием выделываясь применяла в хозяйстве, но он ещё дороже русского причем не пропорционально качеству а ложкой да мне тоже меньше нравится