Ну это сейчас есть а когда училась не было и у нас народ из дома на пустыре картошку сажал и потом ходили ночами по графику охранять чтобы другие не выкопали, это тоже в продолжение разговора о том что щаз фермеры поднажмут и страну прокормят, только тут немного иначе себя они да прокормят, а вот чтоб тем у кого дачи нет купить что-то нужна промышленность и другие рабочие места Чёт я прям так заговорила старость не иначе ещё осталось выдать что-то типа "воооот при Сталине страна была!"
Вот вот у нас удачно недалеко поле бывшее колхозное было так его весь город на сотки разбил и картохой засадил
Просто ни в Питере ни в Москве раскопать особо нечего было, не пойдешь же в Воронцовский парк с лопатой, а там где было копали только так, мать ещё и дежурить ночами с собаками ходила, чтоб не спёрли урожай
Гораздо раньше: этот лозунг провозгласил Брежнев, а заодно и внедрил Продовольственную программу . Я не могу сосчитать, сколько раз я в школе конспектировала эту Продовольственную программу ! Но в начале 80-х никакой картошки вместо цветов в городах, вроде, не сажали .
Света, еще год назад я не могла понять, как это у людей яйца лишние. Теперь периодически хрюшкам сбрасываю. Они их любят, прямо со скорлупой лопают.
Я недалеко от Воронцовского парка жила - там точно ничего не сажали , как раз микрорайон Воронцово заканчивали строить, и площадь парка сильно уменьшилась .
сытые, довольные, что им орать У меня куча роликов в инсте, многие их видели. Орут гуси, и то, только при моем появлении (мамка пришла!), либо при опасности. Никому это не мешает, потому что они большую часть времени проводят в овраге, на воде. Там вообще тишь, да гладь. Если заорали, бегу проверять, значит чужая собака забралась.