Марина, я не огульно, это вырвано из контекста. Речь шла о том, что мы без иностранных продуктов сдохнем. Я отвечаю за себя и за деревенских. Проживем и родных прокормим (сын тебя бросит?) Потом, пусть маленькая, но пенсия есть, субсидию оформишь. Моя пенсия пролетела, я позаботилась о своей семье, о детях и их родных как смогла. Бабушку снохи забыла. 12 нас. И думать о том, как там живется Валиевой, Волочковой, Успенской я не буду. С их-то гонорарми могли о себе позаботиться. Трудности закончатся гораздо раньше, чем ты вернешься с дачи.
Интересно, А на что она питалась и платила коммунальные платежи. ? У меня 2 числа была пенсия. Я не поддалась закупочному ажиотажу, просто я всегда в марте покупаю в деревню еду для кошки на лето, прививку делаю и себе на апрель месяц чай, кофе и мясное что то Магазин у нас только в мае открывается Так вот: от пенсии осталось, только коммунальные платежи заплатить, и после этого, на 20 дней, будет шишь и ничего: только на колбасу с сыром на завтрак В морозилке, безусловно, еда есть - и мясо и рыба и куриные запчасти Денег нет. Money
Сделаешь на заводе вешь, ее продадут, тебе заплатят. Я козу подою, продам молоко, куплю твою вешь. Правильно я понимаю, мы оба сыты будем? Еще и кучу учетчиков- контрольных организаций и прочих накормим.
Я вот сколько раз говорила себе не говорить в огородной теме ни о чем кроме огорода, в собачьей ни о чем кроме собак...но блин Спойлер: залезла на табуретку но читаю я все это про кур на балконе, про огороды, про музыкантов в курьеры, учёных в дворники, офисных работников с обрыва "и вот что таки имею я сказать" Может кто и тешит себя иллюзиями, что запад сейчас зарыдает после санкций нам, и через год прибедит мириться, но вот я прямо как никогда рада что детей у меня нет и мне сейчас не надо думать куда бежать. Я вот удивительно, но хотела бы жить не просто в "Великой" стране, а в Великой и экономически развитой стране, а растить картошку на газоне, потому что нечего больше жрать. И я хотела бы гулять по Мадриду, Парижу, Венеции, по озёрам Карелии и горам алтая, а не ТОЛЬКО по озёрам Карелии и горам Алтая. И ездить я хочу на машине, а не упряжке собак, только автомобили вот незадача на огороде не растут, а проектируют их все те же люди в офисах, и собирают на заводах, и эти люди с заводов в свой выходной хотят сесть на газоне пожарить шашлык или если есть настроение полить помидочики, а не сажать картошку потому что иначе им нечего будет жрать. Ах да забыла до Карелии же тоже на упряжке долго ехать, а самолёты, да хрен с ним с самолётами, а поезда тоже на огороде не растут. И нет мы конечно не перемрем с голоду, но хотелось бы жить, а не бороться со стихией! слезла с табуретки
Да я без прищепок под навесом вешаю, там нет ветра. Но сохнет подольше и по утрам, когда я пью кофе, раздражает Хотя висит не над головой. Но взгляд в него упирается,
Тем более что половина питерской гортензии у меня на даче зимует в кладовке И я блин не знаю когда ее заразу везти туда если она не сдохла
А двери от этого не портятся? Тебе ещё не передали, Гриш? Я просто нашла список тех, кто просил и выложила.
Все этого хотят. Для этого каждый должен делать то, что умеет и все наладится. Но политическая обстановка не менее важна. Подождем, все устаканится, для этого сейчас много людей делают свое дело.