РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Эдуард Асадов - Воспитать человека (сын рассказывал этот стих на конкурсе чтецов, убрала четверостишия которые он не рассказывал)
у вас поболее снега. Может и у нас так было но я все проворонила пока сажала. сейчас перцы отберу на посадку. Таблички сделаю, подпишу и спать завтра все посажу
А вот это. классная читала, на всю жизнь запомнилось. Вадим Шефнер — Слова (Словом можно убить): Стих Много слов на земле. Есть дневные слова — В них весеннего неба сквозит синева. Есть ночные слова, о которых мы днем Вспоминаем с улыбкой и сладким стыдом. Есть слова — словно раны, слова — словно суд,- С ними в плен не сдаются и в плен не берут. Словом можно убить, словом можно спасти, Словом можно полки за собой повести. Словом можно продать, и предать, и купить, Слово можно в разящий свинец перелить. Но слова всем словам в языке нашем есть: Слава, Родина, Верность, Свобода и Честь. Повторять их не смею на каждом шагу,- Как знамена в чехле, их в душе берегу. Кто их часто твердит — я не верю тому, Позабудет о них он в огне и дыму. Он не вспомнит о них на горящем мосту, Их забудет иной на высоком посту. Тот, кто хочет нажиться на гордых словах, Оскорбляет героев бесчисленный прах, Тех, что в темных лесах и в траншеях сырых, Не твердя этих слов, умирали за них. Пусть разменной монетой не служат они,- Золотым эталоном их в сердце храни! И не делай их слугами в мелком быту — Береги изначальную их чистоту. Когда радость — как буря, иль горе — как ночь, Только эти слова тебе могут помочь!
про то что сам по себе долг не зло. это да. но когда госудатсва это делают, при этом дают не средство обмена, а просто печатают..тут другое. Но потом напишу вои мысли по этому поводу я перцев много хочу посадить. тк в этом году гриль куплен и опробован перец на нем. хочу наморозить побольше. очень уж нравится нам перец на гриле. вот только морозить придется целыми перцинами, не знаю будет ли место. а еще в этом году мама пару банок перца передала. для фаршировки. в банки закатанный. Честно говоря разницы особой не увидели с мужем. между фаршированным свежим и фаршированным из банки. Короче если не будет места в морозилке по банкам закатаю. ну или испеку на гриле и по банкам замариную. этот вариант точно надо седлать. будет ужасно вкусно.
В улитку чели перец посадить..не хочется все подоконники занимать рассадой холодновато на них еще. А вот на первом этаже где теплый пол места не всем хватает. про улитки вспомнила.
А ещё можно сразу сделать на гриле: перцы и помидоры. И законсервировать Очень нравились болгарские, так приготовленные. В пузатых банках с ушками продавали Армяне тоже делали, но у них уксуса много. Не то. С утром! И с днём Клары Цеткин!