Я решила на граблях попрыгать. Купила мицелий шампиньонов. Написано грунт смешать с негашеной известью. А у меня только раскислитель и доломитка. Не подойдет?
Мало шансов. На приучены мы к сутяжничеству. У моих знакомых обрезчик несколько лет назад в саду поработал. Я потом пришла и за голову схватилась. Ошибки грубейшие. Кое-что получилось переделать, а кое-что нет. Про возмещение ущерба даже не заикались. Только возмущались, не более. Просили потом меня обрезать. Два года я ездила, с потом тактично отказалась. Все-таки это тяжёлый труд. Но я не просто так отказалась, а сначала научила как делать. Плюс литературы скинула. Теперь сами обрезают. И неплохо!
А написано, что год после этого вылежать? по идее подойдёт. А вообще для шампиньонов нужен перепревший конский навоз
Блин, Дима. Я по диагонали прочитала, не увидела что он тоже нужен. Оказывается еще нужен суперфосфат 100г на 6л субстрата и аммиачная селитра. А еще мел и гипс. Известь я так поняла для убивства плохишей в субстрате.
Думаю, придётся сильно бодяжить соломой и жать, пока перепреет, года два, на улице. Грибам нужен компост. И эта... магазинные пакетики с мицелием на палочках урожаю не дадут. Надо искать тех, кто торгует живым мицелием на зерне. На том же авито попадаются.