Ответ из кустов: можно посадить в ОГ. . Оль, я почти каждый год так делаю. покупаю лилии в Ашане, а они уже проснулись. Ну и куда их? В горшок. Отцветают в марте-апреле - а у меня еще холодно на улице высаживать, Вот и держу в горшках до мая. А там уже и в ОГ можно. Да, они пораньше засыхают, чем перезимовавшие, но на следующий год цветут в свой срок. После цветения цветоносы просто обрезаю. Чтоб не пытались семена завязывать.
Много чего, Ириш. Ну это внутреннее все, многих сокращают, девочек срочников. Жалко их, сработались уже. И неприятно так, одним днем, вчера сказали что с 24 контракт разрывают. И у нас кабинет сократили, нас всех в один впихнули, не представляю вообще что в пн будет.
Зря увольняют, Танюш, в Австрии 5 марта отменили масочный режим, а сегодня опять резкий всплеск..масочный режим в помещении вернули. Ничего предсказать невозможно. Всем добрый вечер.
Цветок срезать. Стебль с листьями не надо обрезать, они питают материнские луковицы, и пока стебли и листочки зеленые идет процесс накопления питательных веществ в луковицах. Сократить полив. Весной высадить в грунт. На следующий год навряд ли будет цвести, т. к. это выгоночная лилия и ей надо много времени на востановление. Выгоночная луковица после отцветания лилии очень сильно истощается
Есть подороже Китфорты, там сразу двойной шов. Но я решила, раз у меня не промышленное производство, два пакета в месяц я не развалюсь запаять дважды