РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Муж сегодня под крышу сарая поставил бочки, уже литров 200 воды набралось. Можно и теплицу завтра пролить, снега еще на крыше много.
Я еще там и для автоклава узрела, в прошлом году не нашла. Белоруские еще понравились. Сходи глянь для интереса. Светлана на рынке у нас летом стоила рублей 700
Они с двухсторонним покрытием и по мягкости металла оптимальны. Около дачи год назад обычная крышка стоила 4 рубля, Светлана - 7.
Родня Танкиста всегда мешками покупала (наверняка и сейчас покупает ). Ну, они компоты, соки закрывают и вообще сахар едят активно - мне даже во время консервирования надо было раз в 10 меньше (иногда покупала упаковки по 5 кг - были такие, не знаю, фасуют ли так сейчас ). Мне больше всего эти мешки по 5 кг нравились тем, что я потом их грунтом набивала и сажала там ампельные цветуёчки, а мешки развешивала по участку . Лобелия и ампельная виола в них замечательно росли .
Нее, мы самогон не делали. Вру, пару раз ставили в глубокой молодости. Родители делали и то не часто.
В "Светофоре" брал? Я в том году покупала. Понравились. В этом хотела ещё взять, а у нас нет, не привезли.
Про Светлану не знаю: у меня все крышки винтовые, причём стандартных банок не так много, а как минимум две трети - с широким горлом двух диаметров, к ним отдельные крышки . А в этом магазинчике каждый год продавались и такие банки, и крышки к ним - а мне огурцы нравится именно в банки с широким горлом запихивать плюс эти банки цилиндрической формы - опять же удобно - никакого сужения .