Извини, но не все я могу сам. Например, не могу работать на высоте. А так, конечно, что могу - сам. Избытка денег точно не будет.
а у нас все хорошо. есть оборудование с середины 50-х годов, очень много 60-70. это оборудование высокоремонтопригодно
Расходники наверно можно подобрать частично. Но пока произойдет перестройка, простой выйдет очень большой. Во многих случаях любая остановка прибора - это простой в 2-3 месяца. Проблема еще и в том, что деньги, которые заложены на закупку и модернизацию оборудования потратить нельзя. Там много нюансов. Даже если бы мы сейчас плюнули и закупили китайское оборудование (а далеко не на все есть китайские аналоги), то ввод его в рабочий режим может занять 2-3 года. А все это время придется "лапу сосать"...
У них много чему замены нема . Когда мы говорим о китайской технике или аппаратуре, мы не учитываем, что полного цикла производства нет не только у них, а и ни у одной страны в мире: непременно что-то американское или европейское, или японское - да хоть чьё .
Я говорил про оборудование, которое производят примерно три компании в мире и они покрывают весь мировой спрос. Это США, Япония и Австралия.