1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Забор из необрезной доски. Красиво и дешево (2$/м.кв.)

Тема в разделе "Деревянные заборы", создана пользователем Мая, 31.01.10.

1. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    Забор вышел дешево, но чтобы стал действительно красивым, надо потратить еще времени и денег на "архитектурные излишества".:)
    На мой взгляд, с внутренней стороны забор веселее смотрится за счет членения плоскости контрастными стойками. Если и снаружи что-то подобное изобразить, тогда можно говорить о какой-то красоте.
    ИМХО.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Лена777
    Благодарности:
    31

Лена777

Живу здесь

Лена777

Живу здесь

Благодарности:
    31
    По первой фотке сначала вообще не поняла, в чем заключается забор? Потом посмотрела в готовом виде-ничего, понравился. Форумчане, не у каждого есть деньги на профнастил и металлические столбы. Так что, если бюджет немного ограничен, очень даже симпатичный заборчик. Надоест этот дизайн, через 5 лет поставят другой-в чем проблема-то? Ну мульон же они на него потратили.

3. Мая
    Благодарности:
    204

Мая

non-system

Мая

non-system

Благодарности:
    204
    Грунт песчаный. У соседей никак не обработанный дуб более 15 лет держит забор.
    Необработанные сосновые поперечины (даже те который стоят у земли) служат до 7 - 10 лет. Думаю, и наши столбики столько простоят. По крайней мере не могу найти факторы, воздействие которых для столбиков сильнее:
    - расстояние неосмоленной части от земли то же;
    - площадь падения дождевой воды меньше у столбика + верх столбика скошен для быстрого скатывания воды;
    - железный купорос, входящий в состав краски защищает дерево;
    - толщина столбика больше.
    Не исключаю, что чего-то не учел. Например, мне не известно, что происходит в просмоленном дереве.
    Практика как всегда покажет что к чему конкретно в этом случае. Придет время - заменим столбики, доски, думаю, еще не испортятся (так как расположены елочкой + защищены краской).

P.S. Сосновые столбики обошлись в два раза дороже дубовых, просто, когда мы начинали строительство забора, возможности найти дубовые не было.

Я тоже думал над этим и даже планировал снаружи планки прибить там где изнутри столбики стоят. Но забор строился параллельно строительству охотничего домика и нас задерживал, тогда было не до декора. Со временем думаю это осуществить.

4. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    Мая а такая красочка самодельная долго служить будет?

5. Ovenka
    Благодарности:
    1.901

Ovenka

Алла

Ovenka

Алла

Благодарности:
    1.901
    Присоединяюсь к вопросу. Что это за краска, в чем ее преемущество? Еще несколько раз попадалось, на форуме, название финская краска, тоже самодельная, это одно и то же?

6. Мая
    Благодарности:
    204

Мая

non-system

Мая

non-system

Благодарности:
    204
    Так как мы только покрасились, то авторитетно что-то заявлять не могу.
    Называют ее шведской, в сети можно о ней много чего найти.
    По заявлениям, этой краской раньше довольно часто пользовались и озвучивают срок службы не менее 10-и лет.
    Краска не делает такого слоя, как эмаль, который потом может отслаиваться, она больше похожа на пропитку.
    Строители соседей колупали гвоздиком покрашенный забор и остались очень довольны - краска не слазила.
    Сосед, химик со стажем, посмотрев состав сказал, что действительно краска неплоха и дал указание строителям покрасили ей забор.
    На забор мы потратили краски на 19 долларов, а расчет покраски пинотексом превышал стоимость всего забора.
    Пока не нашли этот состав, даже думали отказаться от деревянного забора вообще.
    Выбор краски - lesnoy-dom.pp.ua/2010/01/blog-post_9147.html

Насколько мне известно, железный сурик используется для защиты дерева, как вобщем-то и олифа.
    Разница некоторая есть, по памяти - в финской известь используется вместо олифы. С олифой слой прочнее получается.
    Мы тоже встречали на форумах описание составов, но никто из форумчан не решался попробовать :). Даже было впечатление, что это какой-то миф, боялись что ничего не выйдет, но все таки решились и теперь не жалеем.

P.S. Мы даже купили электронные весы и взвешивали все с точностью до грамма, чтобы быть уверенными, что рецептура соблюдена. Теперь я бы не стал делать настолько фанатично, краска действительно получается.

7. mineralka
    Благодарности:
    1.722

mineralka

Живу здесь

mineralka

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    И вертикальные стойки между секциями надо было сразу делать. Теперь, на внахлест уложенные доски, трудно будет красиво их поставить. Но не исклюяаю, что придумать можно будет что-нибудь, сколько людей- столько идей.
    В данном варианте он больше похож на строительный забор, а не декоративный.

Из подобной доски можно и вот так сделать. Лобзиком можно повторять искривление предыдущей доски на последующей, и получится сплошной забор для любителей полной закрытости участка. Или внахлест поставить.

Вложения:

• 0ab8b32aac83.jpg
  8. Мая
    Благодарности:
    204

Мая

non-system

Мая

non-system

Благодарности:
    204
    Наверное, мы немного о разном. Я планировал прибить декоративные планки (не стойки в буквальном смысле слова). Единственный вариант - прибить их после прибития досок елочкой. Тут самое сложное - подобрать планки более-мение одной толщины из полуобреза (или же купить обрезную доску), красиво прибить труда не составит.

Доски немного не те, на фото горбыль. Это фото я видел до того, как начал строить забор, мне тоже понравилось, однако, делать не стал.
    Горбыль хоть и дешевле необреза, но мороки с ним больше. Не весь горбыль такой идеальный как на фото. Его толщина варьируется от 5 до 50 мм. То же самое и с его шириной. Не менее 50% пошло бы на брак. Плюс площадь снятия коры намного большая. Краска на ту часть дерева, где была кора, ложится плохо.
    Если бы делал небольшой участок забора и располагал временем, то наверное попробовал бы такой. Для наших 160 м забор это было бы неоправдано долго, ведь мы должны были за лето построить еще и коробку домика.

Доски были не отборные, а обыкновенный необрез - с разной шириной по длине доски.
    Положить абсолютно ровно без огромных зазоров такие доски невозможно. Мы в такой неупорядоченности даже усматриваем особый шарм :)] и считаем особенностью этого типа забора.

9. OnlyOn
    Благодарности:
    2.728

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.728
    Дикие люди обитают в ваших краях?

10. Мая
    Благодарности:
    204

Мая

non-system

Мая

non-system

Благодарности:
    204
    Есть немного :).
    За это лето столько угроз не натерпелись, ведь начинали полностью с нуля имея нововыделенный участок.
    Большинство селян вообще относятся нетерпимо к тем кто хоть чтото делает, тоесть выделяется среди них, вечно бухих.
    А тут еще понаехали "диты з Кыева" и за лето вдвоем сделали садовый домик-бытовку, забор и охотничий домик - непорядок.
    Этот наш забор к тому же захватил несколько десятков метров квадратных привычных лесных тропинок.

11. Hel
    Благодарности:
    1.673

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.673
    Тогда тем более нормальный забор, дороже не стОит...:)
    Зато теперь грибочки небось на участке будут.

12. Мая
    Благодарности:
    204

Мая

non-system

Мая

non-system

Благодарности:
    204
    Если сами не выростут - будем пытатся развести :).
    В том году была засуха и нигде в окрестностях особо грибов не было, ждем в этом году.

13. Мая
    Благодарности:
    204

Мая

non-system

Мая

non-system

Благодарности:
    204
    Немного оффтопа, чтобы разрядить обстановку.
    Наше хозяйство :):

Вложения:

• ezik.jpg
    • dyatel.jpg
    • 4belka.jpg
  14. Мая
    Благодарности:
    204

Мая

non-system

Мая

non-system

Благодарности:
    204
    Наша прэлессть :)
    Найдено при бурении ямки для столбика забора. Размер примерно А4.
    Это самый крупный из найденных, а вообще нашли очень много разных цветов и размеров. Планируем из них сделать что-то на подобие альпинария.

Вложения:

• 3skarb.jpg
  15. Garry
    Благодарности:
    562

Garry

Живу здесь

Garry

Живу здесь

Благодарности:
    562
    Нормальный и практичный забор. Молодцы!
    Вы только представьте, что местный "пролетариат" сделает с более художественным забором. Это же будет как красная тряпка для быка.

Опять же, кто сможет похвастаться настолько экономичным забором при схожей длине?

Выбор покрытия, я считаю оптимальным, т.к. при минимальных затратах, оно обладает комплексным решением(консервация, предохранение от влаги и ... цветовая неброскость, чтоб не выделяться на окружающем фоне).