1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Плита под капитальную беседку

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем Balabollng, 07.03.22.

1. Balabollng
    Благодарности:
    769

Balabollng

Живу здесь

Balabollng

Живу здесь

Благодарности:
    769
    Перепада нет. Ровняли по краю опалубки. Заливается бетон. Раскидывается. Затем кладется на край опалубки ровная 6м доска. Доска двигается влево и вправо и одновременно двигается вперед. Примерно так же стяжку делают по маякам. В итоге получается "идеально" ровная площадка. Но хорошо это работает до 5м ширины.

2. Nautilius
    Благодарности:
    16

Nautilius

Живу здесь

Nautilius

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Проверьте потом, вроде это не идеальный способ, скорее всего ±1см есть, но это норма.
    У меня опалубка доска 200мм, а плита 13см, ваш способ не пройдет. Буду по лазеру пробовать каждые 2м² (1.5*1.5м). Завтра жду миксер м300 п4 8.5кубов, немного волнительно

3. Balabollng
    Благодарности:
    769

Balabollng

Живу здесь

Balabollng

Живу здесь

Благодарности:
    769
    Да, первый миксер это как первый секс. Не знаешь что там будет... но потом инстинкты сами подскажут:)]

Уровень по краям "идеальный", т. к. опалубка выставлена по уровню. Некоторые сомневаются, что в центре уровень будет нормальным. Типа доска провиснет. Нет, она не провисает, т. к. лежит на бетоне. И горб не выходит тоже. Т. к. ты двигаешь доску режущими движениями, она как бы срезает бетон и растягивает его под собой. В общем, я уже отбивал нитку. Все норм.

Локальные дефекты вполне возможны при неоднородной консистентности и неравномерной вибрации. При усадке возникают видимо.