1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Баня из клееного бруса. За и против

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Владимир72, 31.01.10.

1. AntonyStark
    Благодарности:
    57

AntonyStark

Живу здесь

AntonyStark

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Ой ну кто-то и сравнил качественный КБ с "древплиты сделанные из опилок и клея"..вы еще возьмите дсп с формальдегидными клеями. Нет, я сторонник КБ тк дом построил и доволен. Эстетический вид гораздо выше обычного бруса...в качественном КБ экологичный клей немецкий...был на производстве, видел как там сушат ламели, склеивают. По составу клей из такой же типа целлюлезы делается, те сам клей этот продукт деревопереработки. Если вы называете химией все что получено искусственно да, но по современным меркам это полностью безопасный состав. Я решил и баню из КБ делать. Но я думаю надо брать его конечно у крупного производителя у кого все документы есть на него. Я не знаю, может кто-то и экономит и клеит кое чем кое как. Вот думаю какая-то отделка нужна внутри парной? Будет сауна, а не русская баня.

2. мурманчанинн
    Благодарности:
    45

мурманчанинн

Участник

мурманчанинн

Участник

Благодарности:
    45
    Подошел почти вплотную к постройке бани. Пока в раздумьях. Проф. брус 150х150 в ласточкин хвост или бревно 200мм в лапу. Кто что может посоветовать?

3. DmitryVO
    Благодарности:
    324

DmitryVO

Живу здесь

DmitryVO

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Тут только личные предпочтения. По поводу профбруса- чаще всего идет с профилем "с гребенкой"- подумайте как конопатить потом будете- а конопатить будете однозначно.

4. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
  5. мурманчанинн
    Благодарности:
    45

мурманчанинн

Участник

мурманчанинн

Участник

Благодарности:
    45
    Оцилиндровка отпадает, это срезанные слои смолистых скреплений, на нашем морозе рвет напрочь такое бревно. Рубленный дом стоит минимум 100лет. Баня деда простояла лет 40 из рубленного бревнышка 100мм.Сгнила по причине того что он мылся то у нас, то у соседей. Просто не топил.
    Поэтому просьба прокомментировать отрицательный взгляд рубленного сруба.

6. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    @мурманчанинн, ну что же, у меня лично есть шанс посмотреть, сколько простоит мой дом из оцилиндровки лиственницы, дом из бруса из Соликамской сосны и ели, баня рубленная из Архангельской сосны.
    Басни про срезанные слои на оцилиндровке уже давно обсудили и не вызывают интереса.
    90% бюджетной рубки бани- дома будет выполнено треугольным пазом бензопилой. Причем края сделают красиво - топором полукругом. Конопатить будете 3-4 раза в течение 10 лет! :hello: