1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Vitopend 100-W A1JB и A1HB и особенности эксплуатации моделей-предшественников - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Gri-Fon, 01.03.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ake3677
    Благодарности:
    16

ake3677

Участник

ake3677

Участник

Благодарности:
    16
    По поводу стуков в насосе. При работе и выбеге насоса на отопление стуков никаких нет. Насос работает штатно. А ведь тогда если это ротор, он тоже должен стучать. Если та черная коробочка над насосом Вило, есть распаечная коробка, то я не правильно определил источник стука. Сейчас котел включается только ночью, т. к. работает от комнатного термостата Витотрол 100 (установлен на кухне, а она выходит на юг, который круглый с Опен Терм) и я не могу услышать щелчок перевода трехходового клапана на горячую воду. Раньше было такое впечатление, что клапан после выбега насоса на отопление пружиной переводился на ГВС (приоритет ГВС).Может пружина сломалась, и трехходовой свободно болтается? Попробую загрузить звук на яндекс диск.

2. slepney2355
    Благодарности:
    2.860

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.860
    У меня то же так было, писал об этом недавно. Увы, это насос.

Последнее редактирование: 03.05.23
  3. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.612

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.612
    Не знаю точно конечно, но возможно звуки именно при работе на ГВС, потому что при нагреве ГВС теплоноситель греется на более высокой температуре, в районе 80°. Это просто предположение, ни на что не претендую.

4. podvoz
    Благодарности:
    0

podvoz

Новичок

podvoz

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую всех. Прошу помощи.
    Зимой поставил котёл, подключил к нему vitoconnect ot2 и запустил отопление. Всё работало исправно.
    Вчера доделали систему водоснабжения и подключили БКН, перевёл котёл в режим отопления и нагрева воды, выставил нужные температуры и запустил.
    При достижении заданной температуры ГВС, котёл продолжает нагрев и не переходит в режим отопления, так же попробовал в летнем режиме, котёл продолжил нагрев воды.
    Подскажите пожалуйста, как вылечить, что делаю не так?
    Ссылки на видео в двух режимах
    https://cloud.mail.ru/public/hFgw/Xa2K7cwPz
    https://cloud.mail.ru/public/DEj9/LNyDsKkDV

5. seldoms
    Благодарности:
    42

seldoms

Участник

seldoms

Участник

Благодарности:
    42
    На первом видео котел явно тактует в режиме догрева нужной температуры
    и давление в системе можно поднять до 2атм

6. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.612

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.612
    То что на видео, это дикие тактования, у меня были точно такие в режиме антилегионелла, у вас банально мощность котла сильно превышает мощность теплообменника БКН. Раз такая хрень у вас, надо душить мощность котла, чтоб минимизировать тактования. Какая к вас мощность котла и мощность ТО БКН?
    По другим вопросам не понятно, что там у вас не переходит на отопление, но судя по видео у вас котёл дико тактует, так не пойдёт,для котла это очень плохо. И если у вас так тактует в обычном режиме нагрева, то в режиме Антилегионеллы будет вообще задница, может даже вам придётся БКН менять, похоже вы купили дешёвый БКН с маленьким ТО, я тоже немного лоханулся, купив БКН мощностью на 17 кВт при мощности котла в 24 кВт, но когда увидел это безобразие (тактования в режиме Антилегионеллы) пришлось оперативно думать, как исправить это безобразие, в итоге нашёл выход, придушив мощность котла в газовом клапане примерно до 60%, я полностью решил проблему тактования.

7. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.325

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.325
    Что-то какие-то тоненькие совсем трубы на обвязке котла. Это такая гибкая подводка? Какое сечение труб используется на загрузку теплоносителем БКН? Вероятнее всего проблема связана с неправильным выбором сечения труб или ошибками монтажа.

8. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.612

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.612
    Там скорее всего всё вкупе, и трубы, и мощность БКН меньше, чем мощность котла, о чём я писал выше.
    Понимая, что котёл на 9-24 кВт, я себе 32-ми ПП трубами обвязал и отопление, и БКН, и не пожалел об этом, но многие я смотрю, обвязывают БКН более тонкими трубами.

9. podvoz
    Благодарности:
    0

podvoz

Новичок

podvoz

Новичок

Благодарности:
    0
    БКН reflex storatherm aqua af 150/1m стоит.

Вложения:

10. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.325

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.325
    У меня такой же! Обвязан 32ПП. У него в паспорте указан подводящий диаметр труб отопления - 1 дюйм. Мне кажется, что на Вашем видео совсем не 1 дюйм. Максимум 3/4.

11. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.612

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.612
    Не ну с БКН порядок, бойлер у вас дорогой, причём очень даже, а мощность теплообменника 25 кВт, а вот котёл у вас на 24 кВт или на 31? Короче возможно с
    обаязкой проблемы, ну или мощность котла у вас больше, чем 24 кВт, и скорее всего придётся переделывать обвязку более толстыми трубами и возможно мощность котла придушить.

12. podvoz
    Благодарности:
    0

podvoz

Новичок

podvoz

Новичок

Благодарности:
    0
    Мощность 24 кВт. Мощность котла в летнем режиме душил до 60%, все равно тактует.

13. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.612

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.612
    А как вы душили котёл? Програмно? Обычно душится мощность только на отопление (но есть вроде сервисные настройки, как уменьшить програмно мощность на ГВС, но в книжке об этом не сказано, это не для простых обывателей),возможно вы убавили мощность на отопление. Я же задушил мощность в газовом клапане, с помощью U-манометра,если хотите, скину видео, как это сделать, но в таком случае мощность убавляется общая, и на отопление, и на ГВС.
    Но ещё напишите, какой внутренний диаметр труб обвязки БКН, может основная проблема там, либо где-то есть заужение, может в кранах где-то

14. slepney2355
    Благодарности:
    2.860

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.860
    У меня кстати то же тактует. При нагреве до 55 градусов всё идёт плавно без тактов, а вот дальше (если ставить температуру выше) начинает тактовать. Хотя мощность теплообменника большая. Может у кого есть данные как программно уменьшить мощность горелки для ГВС?

15. ake3677
    Благодарности:
    16

ake3677

Участник

ake3677

Участник

Благодарности:
    16
    По поводу стуков в котле. Записал звук с помощью айфона жены (громче звучит). Выкладываю ссылку на яндекс диске.
    https://disk.yandex.ru/d/QqrXoqUWglIhsg

Статус темы:
Закрыта.