Легкосборные каркасные бани "Парна"

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем parna, 11.03.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. norris777
    Благодарности:
    3.559

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

Благодарности:
    3.559
    Во первых, я не продаю ББ. Во вторых многолетний опыт мучений от ББ нельзя назвать успешным. ББ - это советский автопром в период заката, вроде едет, НО КАК, это можно узнать, только почувствовав разницу.
    @Atos, Количество продаж (хоть это и спорный момент) не говорит о достоинстве товара. Будте последовательны и приведите реальные аргументы в пользу своих ББ, а то Ваши комментарии мне напоминают знаменитую цитату-отмазку нерадивых бригадиров: «всем так делаем, ещё никто не жаловался».
    Лично мое мнение таково: ББ - это полумера. Я себе такое не куплю. Буду строить баню с утеплением по контуру, а каким будет этот контур, ещё не решил.

Последнее редактирование: 17.11.22
  2. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Прошу простить - обознался.
    ББ приведены в пример не в качестве их полноценности, как товара и банного функционала, а лишь с точки зрения достаточности теплоизоляционных свойств их стенок - https://www.forumhouse.ru/posts/30740827/
    За время (несколько часов) нахождения/парения в качественно выполненном помещении типа ББ и (или) бань выполненных из минибруса (та же доска по сути) их сравнительно тонкие наружные стены (доска) успешно справляются с возложенной на них задачей в части теплозащиты на время проведения полного комплекса банных процедур - при наличии хорошей печи конечно. Что собственно давно зафиксировано инструментально ->

Отсюда и вопрос был: зачем утеплять баню дополнительно?

Последнее редактирование: 17.11.22
  3. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    ББ конечно не полноценны с точки зрения банной комфортности, т. к. в них не возможно расположить оптимальный набор банных помещений и соответственно проводить весь комплекс банных процедур - даже для не большой компании (одиночки не в счёт). Причина понятна - сравнительно малый внутренний объём, поэтому представляется целесообразным его увеличение. Но утепление однослойной конструкции представляется не целесообразным, т. к. это не нужно для банного функционала, и значит не оправдано и экономически, а кроме того скорее всего опасно и сточки зрения эко безопасности т. к. обеспечение долговременной герметичности пароизоляционного слоя сопряжено с применением как минимум клейких лент - клей на которых не может не выделять в помещение парной явно не полезных выделений :no: под воздействием периодических сравнительно больших температурных перепадов. :(

4. parna
    Благодарности:
    122

parna

Живу здесь

parna

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Россия, республика Башкортостан, г. Салават
    Коммерческая баня в частных охотничьих угодьях.
    Жесткая эксплуатация.
    Печь Ферингер Малютка.

WhatsApp Image 2022-11-18 at 11.42.48.jpeg

5. parna
    Благодарности:
    122

parna

Живу здесь

parna

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Традиционная баня, это рубленая баня.
    Вы ведете диалог как потребитель и конечно правы, так же, как и любой другой потребитель с другим мнением.
    Я, как производитель, несу ответственность за то, что делаю.
    По опыту могу сказать, что пока, большее количество людей, покупают не глядя, а часто и пользуются так же – не глядя, это будет создавать у производителя ложное впечатление о том, что всё хорошо, и что он делает правильно.
    И если смотреть на свою работу с перспективой, то самый лучший, это требовательный покупатель, именно с ним можно вырасти, именно с ним быстрее и легче добиться результата.

К чему я, а к тому, что данную конструкцию из «сухого» минибруса толщиной 70, я не стану изготавливать по ряду причин.
    Одна из причин в том, что высушить пиломатериал толщиной свыше 50 мм. до требуемой влажности 10-14% сложно, а чем толще, тем сложнее, со стабильным же качеством - нерентабельно, либо невозможно.
    Если производитель не знает этого, то это производитель либо без качественной обратной связи и без знаний о древесине, что печально, либо заведомо обманывает покупателя, со всеми вытекающими.

Вот пример: на фото выставочная баня с толщиной если не ошибаюсь 65 мм., в Краснодаре, на Тургеневском шоссе. Раз продаётся, значит кого-то это устраивает.

70.PNG 1668756082038.jpg

Трещины, деформация брус произошли в виду некачественной сушки древесины, но дело в том, что как я писал выше качественно высушить данную толщину сложно и нерентабельно.
    Стабильное качество будет, если это клеёный брус, что как вы наверняка знаете сильно отразится на стоимости и не попадет в ваш критерий разумной достаточности.

Последнее редактирование: 18.11.22
  6. parna
    Благодарности:
    122

parna

Живу здесь

parna

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Качество и стабильность возможны если в конструкция используется толщины до 50 мм. при условии понимания и четкого выполнения технологических процессов в производстве.

Должно это выглядеть так:

20 см..JPG 20150411_165842.jpg

Если вы знаете производителя конструкций из минибруса 70 мм. с таким качеством, то большая просьба показать, возможно я отстал от быстро развивающихся технологий.

На фоне выше изложенного, если уж делать баню из одинарного неутепленного мини бруса, то из мини бруса до 45 мм.
    Но в этом случае встает проблема прогрева углов и большой площади стен, убрав и уменьшив которые, мы получаем баню бочку, со всеми свойствами древесин по набуханию, расширению и т. д.
    Если же говорить про наш каркас, то он стабилен и постоянен на все 100% и не боится ни солнца, ни мороза, ни влаги… и стоимость его, я считаю разумна.

7. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    А знатоки другое сообщают:
    https://www.forumhouse.ru/posts/30717405/

8. parna
    Благодарности:
    122

parna

Живу здесь

parna

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Я не вижу смысла на этой ветке, обсуждать вакуумную сушку древесины, для чего её рентабельно использовать для чего нет, качество производимых вакуумных сушилок, стоимость и т. д.
    Единственное могу вам в личку скинуть телефон той фирмы, что изготовила ту баню из мини бруса, что выше, а вы, у этой фирмы, спросите, почему они, не сушат 70 мини брус в вакуумной сушильной камере.

Последнее редактирование: 18.11.22
  9. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Что-то принципиально мешает выполнить качественно углы из более толстого материала должного качества?
    Пока встречал только рекламу :)] Как проверить удалённо не знаю.
    Почему именно бочку? Почему не "коробочку"?

10. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Не сочтите за труд :hndshk:

11. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Каркас - хорошо, но сам по себе нужный закрытый объём не образует => значит требуется обычное наполнение многослойной конструкции = внутренняя отделка + пароизоляция + утеплитель + ветрозащита + внешняя отделка. Все они себестоимость и соответственно отпускную цену явно не уменьшают.
    Фанера - хорошо, но не боится температурных перепадов и влаги, если защищена хорошо. Чтобы защитить её от горячего пара нужно обеспечить долговременно надёжную пароизоляцию для чего наверняка используется клейкая лента - клей на которой под воздействием горячего пара в условиях сравнительно сильных перепадов температур -> нагревы (особенно в верхней части парной) и замороживание (зимой) - наверняка рано или поздно будет выделять в помещение парной явно не полезное :(
    Однослойная конструкция проще и по идее должна быть безопаснее и надёжнее. Разве нет?

12. nir
    Благодарности:
    6.779

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.779
    Тут вы ошибаетесь-несущая конструкция из доски 45/135 сухая строганная, зарезанная в замок-Нет каркаса, нет отделочных материалов. Только дерево, только хардрок. Ну так то и дешевле в два раза..:)

13. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    В чём ошибка? Доска - это обычный каркас. Тут другое:

14. nir
    Благодарности:
    6.779

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.779
    Идеальный каркас-отсутствие оного. (Триз)

15. parna
    Благодарности:
    122

parna

Живу здесь

parna

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Да, тут другое)
    Да, каркас более сложен, но сопоставим по цене с баня бочкой Викингом
    Это достигается за счет внедрения в производство станков ЧПУ
    Высокая точность позволяет изготавливать сложные детали, которые благодаря связям, создают высокую жесткость и стабильность конструкции
    Позволяют создавать сложные внешние формы.
    Каркас дома шириной 4 длиной 10,5, высотой 4,7, под утепление 200 мм. с антресольным этажом в разобранном виде занимает 3,4 м3 и 4,2 м3 с сэндвич перегородками
    Если будет интерес выложу расчет по объёму и стоимости
    для КП.PNG

Статус темы:
Закрыта.