1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

12 соток в пригороде РНД

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ksenny_G, 14.03.22.

1. Medveditsa
    Благодарности:
    12.640

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.640
    Речь же о торфяном туалете? В этом случае достаточно и метра как для хозпостроек, нет же выгребной ямы. Да и это можно согласовать с соседями, возможно их дощатый забор-стена устроят больше, чем забор-отступ-стена, в этом промежутке будет же зарастать все труднодоступным бурьяном. То же самое и с компостом - в закрытом ящике без внесения навоза и продуктов животного происхождения он не пахнет уже вплотную к нему.
    В любом случае и на планах автора я вижу, что постройки, компост, душ, туалет планировались у забора.

2. Nadiya_Aal
    Благодарности:
    1.003

Nadiya_Aal

Живу здесь

Nadiya_Aal

Живу здесь

Благодарности:
    1.003
    Я как то плохо себе представляю такую возможность расползания вредностей, тем более огород - корни ж не достанут так глубоко?
    У меня 3 грядки поднятые (в моей теме есть фото) рядом с резервуаром для сливной воды (и туалеты туда же из дома + еще соседские) - пока не было проблем. Хотя грядки стоят на плитке.
    Я вспоминаю свое детство в Луганск обл - сначала мать была очень недовольна что только 1 окно выходит на юг, но после первого же лета поняла, какое это благо что все остальные окна квартиры были на север. Даже сейчас у нас окна, выходят на юг, наверху в первый же год пришлось менять на те, что уменьшают теплопередачу. в этом году на 1м этаже такой проект

3. Red_Hat
    Благодарности:
    3.697

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.697
    Так то оно так, но мой зять не ел яблоки с яблони в метре от уличного туалета:aga:. Спилили яблоню.
    Допустим я против, чтобы соседский компост и туалет стояли у моего забора. Многие не хотят просто портить отношения с соседями, но с другими обсуждают, что мухи с этого компоста все в дом или баню летят.

4. Medveditsa
    Благодарности:
    12.640

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.640
    Нужно соблюдать культуру ведения компоста). Кухонные и растительные остатки никогда не должны оставаться открытыми на поверхности, а должны присыпаться грунтом, торфом, готовым компостом, рубленной соломой, измельченной бумагой, измельченными древесными отходами. Можно сверху прикрывать еще черным садовым текстилем. Плюс использование препаратов для ускорения созревания помогут более быстрому обороту содержимого кучи. У меня скамейка рядом с компостным ящиком, запаха и мух нет.
    Это особенно важно в такой скученной застройке, ведь даже отнеси ты компост на положенный метр от забора, проблема с мухами и запахами при небрежном обслуживании компоста не решится.

5. Такутока
    Благодарности:
    6.937

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.937
    Идеальное покрытие, конечно, террасная доска. Но это дорогое удовольствие. Варианты совмещения навесов с домом обычно проектируются заранее, иначе навес может испортить всю красоту. Я вас в проекте вижу только один минус в проектировке зоны отдыха: вы будете смотреть на соседский забор.

6. Nadiya_Aal
    Благодарности:
    1.003

Nadiya_Aal

Живу здесь

Nadiya_Aal

Живу здесь

Благодарности:
    1.003
    есть же компостные емкости с крышками, если стоит такая проблема. Про туадет выносной я автора не понимаю но не я ж строюсь.

7. Red_Hat
    Благодарности:
    3.697

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.697
    Да, нужно соблюдать. Так же же нужно соблюдать те расстояния что прописаны, чтобы не получить штраф. Раньше был 1метр, сейчас 2, и это правильно. Тут в мкд памперсы в унитаз спускают, а вы хотите чтобы всё переслаивали на своем участке. На простой компот столько мух и пчел накидывается, не успеваешь прослоить:aga:.

8. Ksenny_G
    Благодарности:
    513

Ksenny_G

Живу здесь

Ksenny_G

Живу здесь

Благодарности:
    513
    @Такутока сзади дома особенно не бережем архитектуру, там ничего особенного и нет. Там мне важнее сделать уютным вид от дома и от террасы. Вот, кстати, вид из окна с выходом на террасу (которую ещё не строили):
    IMG_20230711_122324.jpg
    Я в восторге от полупрозрачности зала и от того, что соседкой дом на дальнем крае. Вот прикрыть бы трубу...

@Medveditsa размышляла над отдельной крытой террасой у забора. Думаю, из окон она будет таки давящее ощущение создавать... Хотя идея очень свежая для меня. Может, нужно ещё повизуализировать...

Да и обзорных точек на дом нет. А вот спереди дом вполне обозрим.

9. Такутока
    Благодарности:
    6.937

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.937
    Конечно, обзорность из зала сейчас определяет вид зелени сквозь полупрозрачный забор, а вот если забор будет из коричневого железа до тубы, то вид сразу обрежется стеной. У навеса тоже будут опоры, которые ещё добавят вида труб на участок. В принципе засадите чем-то и всё закроется листьями. Я бы очень подумала-нужен ли вам навес здесь вообще? Если будет дождь, то зайдёте внутрь дома-у вас это фактически одно и то же пространство!

10. Ar161
    Благодарности:
    229

Ar161

Живу здесь

Ar161

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Опасная это штука - уличный туалет).
    Сосед начинал строиться, смотрю - строители нормальные, и разрешил пользоваться душем и туалетом. Я на участке тогда редко появлялся. Достроили, ушли. Приезжаю - дверь оторвана, внутри неописуемое творится (игра слов). Через год сосед решил строить гараж и ко мне:"Пусть строители к тебе в туалет ходят, не пускать же их к себе домой". Слово за слово, я пригрозил срезать с моего участка его газовые трубы, а он - спалить мне дом).

11. Nadiya_Aal
    Благодарности:
    1.003

Nadiya_Aal

Живу здесь

Nadiya_Aal

Живу здесь

Благодарности:
    1.003
    Не смогла удержаться, простите. Опасная - не то слово! Автор же задумала 1 гендерно-нейтральный туалет! В свете последних обсуждений, может его как то замаскировать под хранилище грабель?

12. Medveditsa
    Благодарности:
    12.640

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.640
    :) В случае устройства торфяного компостирующего туалета никто не догадается о назначении сооружения, особенно, если в ряд будут выстроены все хоз. постройки.
    a720993c1c796ab833cd3d7ddbf3290a.jpg e248a02877154844514b03ff992d6069.jpg 59f00730be2ea45fa796085dcf238212.jpg s-l1200.jpg

13. Ksenny_G
    Благодарности:
    513

Ksenny_G

Живу здесь

Ksenny_G

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Задумались с супругом об этом. Тем более, что прозрачный навес будет не очень выглядеть через несколько лет, как писала @Medveditsa ...

Но если без навеса, то жалко деревянный настил террасы оставлять под открытым небом! Мы хотели бы террасную доску из лиственницы. Я видела такую под открытым небом, и она была не очень, но это баня с большим потоком людей...
    У кого деревянная открытая терраса, отзовитесь! Как вам?

14. Ar161
    Благодарности:
    229

Ar161

Живу здесь

Ar161

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Строил в разное время дома с открытыми площадками (крыша дома накрывает площадку). Сценарий один - через 2..3 года после постройки зовут закладывать кирпичом снизу метр (дальше стеклят), или всё, оставляя окошки. Наш любимый восточный ветер).

15. кожухово
    Благодарности:
    1.970

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.970
    У меня 3*15. Несколько лет была открытая. В итоге застеклил. Холодное остекление. Ветер, снег, дождь и тд...