1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

12 соток в пригороде РНД

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ksenny_G, 14.03.22.

1. Такутока
    Благодарности:
    6.937

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.937
    Потеряла, где ваша яма будет на этом рисунке? И ещё вы снова рисуете себе 3-ю зону отдыха "у костра", заметили? :aga: По-моему, мысленно, вы всё верно рисуете: желание, наконец, отдохнуть явно превалирует над всеми другими желаниями.

2. Такутока
    Благодарности:
    6.937

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.937
    Мы делали всё сами: руками и лопатой. Поверьте, у вас не настолько крутой рельеф и большой участок, чтобы искать таких специалистов. У вас другая проблема: решить что же вы хотите видеть. Вам никто другой не будет предоставлять тысячу вариантов, они спросят о ваших желаниях и вы должны ясно понимать, чтобы вы хотели видеть.

3. мукуноки
    Благодарности:
    16.702

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.702
    нет выхода из кухни на патио - это неудобно.
    Если вы сделаете террасу с той стороны дома закрытой, то и вид из гостиной получится совершенно другим, а сад не станет продолжением дома. Еще в этих комнатах будет гораздо темнее, чем сейчас, а эта сторона у вас и так теневая. Даже навес повлияет на освещенность в комнатах.

4. Ksenny_G
    Благодарности:
    513

Ksenny_G

Живу здесь

Ksenny_G

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Да вот хотела бы видеть к входной двери продавец Подъем с несколькими ступенями в полутора метрах от входной двери.
    Когда нам копали выгребную яму я говорила - накидайте нам тут перед домом суглинка (все равно его вывозить). Так он сказал, что просто грунт будет со временем оседать и съезжать в сторону склона. Что мол нужно щебнем и песком делать эту пластику, чтобы ничего не уехало.

Из кухни к Южному Патио по удобству надежда на окно кухни. Может, сделаем там приспособление для спуска-подъёма харчей. Ну, с планировкой дома уже ничего не поделаешь. Патио планируется просто мощением брусчаткой, без навеса.

Закрытые террасы/патио не планирую.
    На северной террасе просто тканевый навес - маркизу (на случай дождя) над деревянным настилом. Я ж потому и раздумывала над прозрачным навесом, чтобы северную сторону пуще не затенять. Вот, маркизу будем только на время дождя разворачивать.

5. Ksenny_G
    Благодарности:
    513

Ksenny_G

Живу здесь

Ksenny_G

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Которая яма? Выгребная от дома под детской площадкой (к ней идёт коричневая линия от санузла), ещё отобразила погреб в районе входа воды на участок. А уличный туалет, если он будет, то без ямы. Торфяной.

ну да если надоест на северной деревянной террасе отдыхать, можно пойти у костра посидеть/полежать. А когда в тени станет прохладно, будем на южном Патио по солнцем греться.

6. Такутока
    Благодарности:
    6.937

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.937
    У вас рядом с ямой погреб? :faq: Да и батут над ямой вы собираетесь делать-это как бы не очень.
    Вы ещё десять раз всё поменяете! Поэтому особо не заморачивайтесь с таким планированием. Рассказываю из личного опыта: планировали одно, а потом совершенно другое нарисовалось. И, кстати, мангальная зона несколько раз меняла своё место, пока не определилась там, где её буквально притянуло вместе с людьми. :)]

7. Такутока
    Благодарности:
    6.937

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.937
    Вам нужно вначале прорисовать дорожки, площадки, измерить высоту и решить для себя: один уровень или несколько. Потом считать что требуется.

Зря не оставил. Грунт даже если не трамбовать за год при нашем климате слёживается очень хорошо, особенно глина. Песок и щебень нужен только как подложка для дорожек и не более и только в тех местах, где не будет растений. У нас достаточно большой уклон по длинной стороне в 30 метров и мы решили сделать 2 уровня, делали подпорную стенку, чтобы не завозить много земли для того, чтобы ровнять.
    Если вы хотите без перепадов высот, то просто рассчитайте нужный уклон и требуемый объём грунта за минусом толщины подготовки под дорожками.
    Под ступенями мы вообще весь битый кирпич с песком проложили, да и под дорожками вместо щебня пошёл весь бетонный и строительный мусор.
    Моя подруга вообще строительным мусором подняла участок на 1,5 метра перед домом.

8. Ksenny_G
    Благодарности:
    513

Ksenny_G

Живу здесь

Ksenny_G

Живу здесь

Благодарности:
    513
    @Такутока у меня нет ещё года, чтобы ждать, пока слежится суглинок. Отмостка нужна срочно. Вот если бы сразу строители накидала возле крыльца свои холмы, а не просто вдоль фундамента... Но время назад не вернуть.

Здорово, что мусор в дело пустили! Отходы в доходы, как говорится)

Насчёт уровней решено, что выравнивать участок мы не будем террасами.

А у вас был план сада? Если да, покажите, расскажите, что поменялось и почему, очень интересно!

Я, честно говоря, не хотела бы ничего переделывать) а посадить, построить все по плану и жить спокойно. С интерьером так же. У меня он по 15 лет не меняется. А есть подруги, которые каждый год перестановку, перекраску... Думаю, от личности зависит. А сейчас как раз самое время все 10 раз переносить.

Погреб в примерно 7 метрах от дренажного колодца. Там хотим поставить бак с водой. Ну и закрутки. У соседей подсмотрели это решение.

9. мукуноки
    Благодарности:
    16.702

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.702
    пока не понятно, как вы себе представляете все это.

-здесь или ступеньки с крыльца надо делать прямо на площадку
    - или надо поднимать правую сторону всю вместе с площадкой, в этом случае получится перепад по высоте с остальной территорией.

А вот дверь у вас открывается в сторону планируемого места для отдыха, поэтому получится не оч. удобно. Я себе перевешивала входную дверь примерно по этой же причине, но сначала пыталась приспособиться к тому, что есть.

Может еще другие варианты есть, подскажут.

10. мукуноки
    Благодарности:
    16.702

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.702
    я вот так. Стрелками показано направления дорожек от крыльца. вход.jpg Это если дверь будет на другую сторону, а если оставить так, как есть у вас, то верхнюю площадку придется сделать больше, здесь все показано без размеров. Надо все смотреть на месте и измерять.
    Я не строитель и не архитектор, поэтому могу ошибаться в данном вопросе, они подсказали бы лучше.

11. Такутока
    Благодарности:
    6.937

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.937
    Ну тогда щебень или битый кирпич+песок и будет любой высоты отмостка, дождями пролитая-трамбовка:super:.
    О том как мы сделали перекройки ландшафта и первую свою китайскую стену есть в моей теме:

https://www.forumhouse.ru/threads/384476/page-6

12. Такутока
    Благодарности:
    6.937

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.937
    Да, тут надо вначале определиться с размерами. Вы правы.

13. Такутока
    Благодарности:
    6.937

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.937
    Близко от ямы! У нас сейчас сильные осадки, мы на горе, но уровнем грунтовых вод заливает подвалы. Вода из вашей ямы будет в вашем погребе!

14. Такутока
    Благодарности:
    6.937

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.937
    @Ksenny_G, красивые фотки не найду с ходу, вечно всё в камнях и до сих пор этим заняты-закладываем забор. Но розы у меня растут сами (я ими в принципе на занимаюсь) на северной стороне и прикрыты домом-это верхняя часть. Вторую часть участка-нижнюю в фото не нашла в быстром доступе. IMG_0273.JPG IMG_0278.JPG IMG_0276.JPG IMG_5939.JPG

15. Ksenny_G
    Благодарности:
    513

Ksenny_G

Живу здесь

Ksenny_G

Живу здесь

Благодарности:
    513
    @мукуноки дверь чистовую повесили именно так, как вы отобразили!
    Вот так на 3 стороны слишком массивно. Вот, что и рисовала с учётом размеров и высот, монстр однозначный:
    IMG_20240131_160150_211.jpg IMG_20240131_160145_514.jpg
    Деревья существующие.

Тогда нарисовала просто прямую лестницу. Уже лучше смотрится, но неудобно поворачивать к патио:
    IMG_20240131_160207_822.jpg IMG_20240131_160218_341.jpg IMG_20240131_160203_486.jpg
    IMG_20240131_160212_644.jpg
    Кстати, патио думаю с юга прикрыть лианами, чтобы листья летом притеняли, а зимой опадали:
    IMG_20240131_160228_498.jpg

@Такутока сколько цветов :love:
    Отмостка из сыпучих материалов это не наш вариант)

Последнее редактирование: 31.01.24