1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

12 соток в пригороде РНД

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ksenny_G, 14.03.22.

1. Nadiya_Aal
    Благодарности:
    995

Nadiya_Aal

Живу здесь

Nadiya_Aal

Живу здесь

Благодарности:
    995

со мной не работает ибо сейчас мы живем в полях и все эти столики стоят пустые в основном, а кофе пьем дома. Хотя дороги нет. Зато есть солнце/ветер/дождь /насекомые. Да и тащить кружки неохота.
    да и раньше у нас все столики были внутри двора, за изгородью - тоже никто там не сидел.

2. мукуноки
    Благодарности:
    16.450

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.450
    @Nadiya_Aal, не поняла вас... Почему, нажимая на ваше сообщение выше, вдруг открывается страница моего профиля...:faq:

3. Такутока
    Благодарности:
    6.841

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.841
    Это магия :)]

4. Nadiya_Aal
    Благодарности:
    995

Nadiya_Aal

Живу здесь

Nadiya_Aal

Живу здесь

Благодарности:
    995
    Ох извините, видимо не удалила Ваш ник, когда цитировала. Извините!
    ps отредактировать уже не могу

5. Ksenny_G
    Благодарности:
    486

Ksenny_G

Живу здесь

Ksenny_G

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Предисловие. Спрашивала у архитектора местного, сколько будет стоит сделать проект передней и задней террасы+крыльца. 80 т. р. Продолжаю колоться и пытаться родить что-то самой)

попробовала "насыпать уклон", что-то ерунда какая-то получается
    уклон терраса широк лестница.png

вот подъём двумя уровнями:
    уклон террэинами два уровня.png крыльцо и патио 6 ступеней низ вправо тоже.png

вот еще двумя уровнями, но верхний ниже:
    два уровня с мощью патио.png

вот просто крыльцо без перил и просто выровненное патио. Красные линии обозначают смену высоты в 25 см.
    крыльцо и патио 6 ступеней.png

вот если просто плитку на землю положить, с имеющимся уклоном. Дорисовала деталей) Но без перил будет травмоопасно. МНе кажется, это наименее монструозный, а потому привлекательный вариант.
    крыльцои плитка со столом.png

если ступени в две стороны, получается полезная площадь сжирается:
    крыльцои плитка со столом ступени в две стороны.png

и ступени еще с пролетом:
    крыльцо и патио 6 ступеней  с пролетом и вправо.png

@Nadiya_Aal, вот оно значит как, дело индивидуальное, получается.

6. El-len
    Благодарности:
    45.582

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.582
    @Ksenny_G, Вы дом строили по проекту? Изначально какое крыльцо было запланировано?

Спрошу с другой ещё стороны: какой бюджет Вы планируете на сие мероприятие? Поднимать террасу на такую высоту выйдет очень небюджетно. Кстати, из чего она будет? Заливная поднятая платформа с плиткой или железный каркас с покрытием из дерева или дпк? Другие варианты?

7. El-len
    Благодарности:
    45.582

El-len

El-len

Благодарности:
    45.582
    Рисуя варианты, добавляйте сразу ограждение, с такой высотой цоколя без него вряд ли получится.

Варианты из инета:
    1707567485731.jpg
    1707567954193.jpg

8. El-len
    Благодарности:
    45.582

El-len

El-len

Благодарности:
    45.582
    @Ksenny_G,
    При запланированной террасе с другой стороны дома зачем городить ещё одну перед домом? :faq:Обосную свою точку зрения:
    - СНТ, смысл вкладываться в одни террасы.
    - очень маленький участок.
    - на фоне одноэтажного дома приподнятый на высоту цоколя (+ ещё и перепад увеличит высоту) вариант патио со ступенями это в любом случае получится монстр.
    -регион: это юг! с южной стороны поднимать открытое патио под прямое солнце вместо того, чтобы спрятать его в приятную тень от растений или под навес - идея так себе.
    - с фасадной стороны дома делать патио для посиделок с компанией - ну тоже такое себе решение, на виду у всех прохожих.
    :close:

9. мукуноки
    Благодарности:
    16.450

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.450
    @Ksenny_G, Я вам предлагала обратиться в строительный раздел, но вы очень хотите справиться с этой задачей самостоятельно, тогда давайте прикинем: пусть, например высота ступеней будет 15 см, а ширина 30 см.
    Площадку вы выровняете и будет какая- то толщина покрытия, допустим тоже 15 см.
    Мы можем получить: 4 ступени + площадка - всего 75 см, высота до двери у вас около этого, насколько я помню. Самую нижнюю ступень мы делаем в один уровень с площадкой и шире, чем все остальные чтобы по ней можно было проходить на эту самую площадку, а если что, использовать ее и в качестве дорожки, чтобы проходить дальше в правую сторону. Это все только мои предположения, по вашим рисункам я затрудняюсь представить, как все выглядит на самом деле.
    Я также не знаю какой рельеф еще ниже от дома, похоже, что идет понижение в сторону калитки, тогда через определенные промежутки вам надо делать уступы, например в одну ступеньку или в две - это примерно.
    Еще раз: я не строитель, вполне возможно я что - то не понимаю и ошибаюсь, но мне интересно увидеть решение и понять, как можно сделать.

10. мукуноки
    Благодарности:
    16.450

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.450
    или площадку вы поднимете, это другой вариант. Здесь уже нужны перильца: с двух сторон или с одной; будут они в первом варианте или нет - все надо смотреть и делать так, чтобы общий вид получился гармоничным. Ширина, высота, цвет всех элементов при этом обычно имеет значение.

Ширина площадки в этих примерах получилась 2,5м. 4а.jpg
    На длину не обращайте внимания, здесь она произвольная, дом у вас длиннее.

Последнее редактирование: 11.02.24
  11. Ksenny_G
    Благодарности:
    486

Ksenny_G

Живу здесь

Ksenny_G

Живу здесь

Благодарности:
    486
    @мукуноки,
    Да, цоколь высотой 80 см. Уклон к калитке:
    топо.png upload_2024-2-11_7-51-3.png upload_2024-2-11_8-2-49.png

upload_2024-2-11_7-54-50.png

Это как раз вот этот вариант, только у меня получилось 6 ступеней, т. к. сделала высоту крыльца вплотную к двери, а если принять порожек 5 см, то получается как раз 5 ступеней:
    upload_2024-2-11_8-40-18.png @El-len примитивами отобразила перила, непростая это задача, как оказалось :um:

Вот я теперь думаю - выравнивать ли площадку, или делать не площадку (которая, как видите, справа становится не такой уж и невысокой - 29 см). Или сделать уже просто мощение по земле и песку, и пусть ступеньки на него приходят. Т. к. не нравится это утолщение площадки справа, да и наверняка так будет дешевле... Пойду в строительные темы, да)

@El-len дом по типовому проекту, не было привязки к нашим высотам (и вообще это была дурная идея):
    upload_2024-2-11_8-46-13.png
    а во что имеет смысл вкладываться в СНТ? Мне @Такутока уже пояснила, что на маленьком участке лучше не дублировать функциональные зоны, но насчет СНТ еще не встречала аргумент.
    Мне пока видится вариант "крыльцо на 5 ступеней + мощение" как наименее монструозный, а вам?
    с этого места, несмотря на уклон, не видно дорогу.
    upload_2024-2-11_9-14-18.png
    Да, но критичное солнце у нас в июле, августе и сентябре, а погреться под ним хочется в апреле, мае, июне, холодным сентябрем и теплым октябрем. А шашлыки некоторые и в ноябре-декабре жарят, делать это на солнце приятнее, думаю.
    Да, поднимать очень рискованно и по деньгам (тут еще можно растянуть во времени процесс), и по внешнему виду (а тут уже ничего не поделаешь)... Насчет материала (как и насчет концепции) еще определенности нет.

12. мукуноки
    Благодарности:
    16.450

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.450
    @Ksenny_G, у меня на участке несколько зон для отдыха и я очень довольна, а площадь немного больше чем у вас.
    Только вы можете определить, сколько и каких зон и где вам надо расположить: и за домом и на этой стороне - все выглядит сейчас вполне логично. Утром для кофе или просто посидеть на солнышке подобное расположение может оказаться очень удачным, у нас есть подобное место, дорога также внизу, но чуть дальше.
    Шашлык и все остальное мы готовим в другой части участка, там просторнее.
    да, когда посадите здесь растения, получится хорошо и смотреть с этой небольшой площадки у дома будете на сад.

13. El-len
    Благодарности:
    45.582

El-len

El-len

Благодарности:
    45.582
    @Ksenny_G,
    «Мне пока видится вариант "крыльцо на 5 ступеней + мощение" как наименее монструозный, а вам?»

Мне тоже более привлекателен вариант с крыльцом + мощение=площадка внизу. :hndshk:

14. suedehome
    Благодарности:
    28

suedehome

Участник

suedehome

Участник

Благодарности:
    28
    У вас симметричный фасад, не хотите рассмотреть варианты симметричной террасы? Например такие:

1. Выход из дома на террасу 2м х 4м, а уже из нее прямая лестница шириной 1.5 м вперед.

2. Выход из дома на террасу 2.5м х 3.5м, две симметричных лестницы шириной с отмостку, вправо и влево сразу при выходе, т. е. с лестниц выходишь на отмостку.

Длинная сторона террасы примыкает к дому в обоих вариантах, размеры чисто для примера.
    Пить кофе так удобнее, не надо спускаться вниз. И есть место куда поставить сумки перед открыванием двери.

15. Ksenny_G
    Благодарности:
    486

Ksenny_G

Живу здесь

Ksenny_G

Живу здесь

Благодарности:
    486
    @suedehome приветствую! Я думала, конечно, о подобных вариантах, но терраса возле окна ванной комнаты мне не очень близка.
    мебели расстановка 16.03 - прих теплый уголок, сдвинута дверь.jpg