1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

12 соток в пригороде РНД

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ksenny_G, 14.03.22.

1. Ksenny_G
    Благодарности:
    513

Ksenny_G

Живу здесь

Ksenny_G

Живу здесь

Благодарности:
    513
    @мукуноки у вас на плане нет, конечно, но я подумала, что, может, вы не учли на нем выгребную яму в этом месте.
    С мужем обсуждали перенос парковки на правую сторону, когда переставляли туда вагончик. Тогда он был за, теперь стали переживать, что угол с ямой будет лысоват. Но теперь поняли, что кустарники там хорошо будут расти, не разрушая кольца.
    Теперь осталось насчёт переноса столбов для калитки и ворот решить, и пойдем дальше.

2. мукуноки
    Благодарности:
    16.702

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.702
    Еще раз: на моих эскизах нет в этом месте лысого пустого пространства, а вы показываете это именно на них.
    вам надо учетом всех размеров это обдумать. И понять, что можно посадить перед кольцами и за ними. Все это нанести на план, так будет понятнее в первую очередь вам.

Я не вижу, чтобы вы попытались нарисовать план с другим расположением парковки. Ведь почему-то вы сначала ее сделали именно там, значит были какие то причины?

3. Ksenny_G
    Благодарности:
    513

Ksenny_G

Живу здесь

Ksenny_G

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Всем привет!
    Было затишье, оно и сейчас у меня относительно планирования, потому что... есть вариант купить участок соседки справа!
    с соседями.png
    Если срастется, то не вижу смысла ставить парковку справа, т. к. она "станет колом" между двумя половинами участка, велика ей честь.
    Вагончик тоже не в тему тут становится...
    С этим вроде проясняется, а вот с правой частью встают вопросы, т. к. и вплотную к дому необязательно вести дорожку, чтобы уместить огород, и костровую зону возможно получится отнести подальше...

а класть отмостку и дорожку от калитки хотим уже сейчас. а сделка еще неизвестно, когда будет и будет ли (надеемся на хорошее, конечно). Как обычно в таких ситуациях поступают? рисуют два плана на два сценария: будет еще участок, и не будет? а часть с дорожкой делают одинаковой на обоих вариантах и реализуют?

4. herbary
    Благодарности:
    4.778

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.778
    100 раз подумайте, надо ли оно вам... Что делать с этим щастьем? Сажать огороды/плодовые, так куда столько? Если только агробизнес мелкий замутить. А просто декоративный сад - дорого будет очень, нет - ОЧЕНЬ, и в процессе реализации и в уходе.
    Превратится в вечную пахоту или заросшую заброшку.

5. El-len
    Благодарности:
    46.017

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    46.017
    Ваш участок ведь всего 20х30? То есть 6 соток? Берите соседний и даже не думайте, особенно если будете жить постоянно. У меня 11 соток, и для ПМЖ - катастрофически не хватает. С удовольствием бы еще соток 5 присоединила, но неоткуда. А уж 6 соток - так это вообще крохотулька, считай - окно в окно, с соседями как рядом в комнате.

6. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.526

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.526
    А зачем с этим спешить?

7. Trinny
    Благодарности:
    486

Trinny

Живу здесь

Trinny

Живу здесь

Благодарности:
    486
    У нас 11 соток на даче, как раз сейчас занимаюсь планировкой, и уже места не хватает) А 6 соток для пмж это действительно очень мало, соглашусь с @El-len

8. Ksenny_G
    Благодарности:
    513

Ksenny_G

Живу здесь

Ksenny_G

Живу здесь

Благодарности:
    513
    @Starajamisch66 дом уже почти 2 года без отмостки, припекает. Ну и отдельно на дорожку звать мастеров не выгодно.

9. Korolec
    Благодарности:
    5.242

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.242
    А у соседки есть парковка? Если есть, то можно помечтать и вписать ее в свои границы. Отмостка все равно не изменится при любых раскладах, а вот дорожки могут поменяться. Я бы не торопилась, возможно, что захочется объединить забор в единое целое и, допустим, сделать калитку напротив входа в дом напрямую, а у ворот будет техническая. Поддерживаю всех высказавшихся в пользу покупки этого участка и притормозить с дорожками до окончательного варианта, когда будет ясность.

10. Red_Hat
    Благодарности:
    3.697

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.697
    У меня 21 сотка и не представляю меньше. Проблема найти незаметное место куда поставить компостник и перенести туалет. С 3х сторон соседи, не хочется чтобы у них был негатив.
    Можно газон или лужайку для начала, тем более дом построен.

11. herbary
    Благодарности:
    4.778

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.778
    В МО и ЛО большой участок - дело привычное, но надо учитывать, что там практически не нужен полив. А мы на юге живем, на щелочных почвах и с щелочной водой. У нас многие вообще участки асфальтируют в итоге, потому что на полив уходят астрономические суммы, иначе все будет желтое. Плюс к этому постоянные профилактические обработки, поскольку большая часть соседей не ухаживает или почти не ухаживает за садами в садоводствах, а это участок в СНТ, то весть спектр вредителей и болячек будет в саду. Так что решайте сами, конечно, но я б и даром не взяла).
    К тому же, наши законодатели внесли на рассмотрение закон о запрете проживания в СНТ в зимний период. Если примут - еще и съезжать придется.
    Живем почти 4 года на участке 6 соток, под посадки отведено меньше 2 сот. В летние месяцы расход воды 40-45 м3, в зимние без полива - 12-13.

12. Red_Hat
    Благодарности:
    3.697

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.697
    Полив и обработки в МО тоже нужны, поэтому скважина и теплицы. Возможно у вас можно сэкономить на теплицах.
    Вот это конечно проблема, прям отдельное государство, у нас наоборот в СНТ можно регистрировать жилой дом.
    У ТС есть газ, это же для пмж.
    Конечно надо подходить к выбору статуса земли серьезно, я изначально покупала в деревне с газом 50 км от мкад. Дорого и в обжитой старой деревне со всей инфраструктурой.
    Воды мало на югах, жила в закавказье, там ставили накопительные баки на крышах, вода по часам в квартирах даже.

13. Такутока
    Благодарности:
    6.937

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.937
    Может у вас потому планировка не складывалась: неизвестное чувство догадывалось о покупке новой земли? :aga:;)

14. El-len
    Благодарности:
    46.017

El-len

El-len

Благодарности:
    46.017
    Ага, так все прям и съехали. :)]Особенно те, кто с официальной пропиской со штампиком в паспорте там живут и другого места жительства не имеют. И газификация в СНТ пришла наконец. И все коттеджные поселки имеют в большинстве своем статус СНТ, ДНП. :)]

Честно - ну вот вообще не представляю, как можно постоянно жить на ПМЖ на 6 сотках. Это ж коммуналка. :ogo: Никогда не купила бы такой маленький участок ни за какие деньги.
    Хотя на вкус и цвет, как говорится. :)

15. El-len
    Благодарности:
    46.017

El-len

El-len

Благодарности:
    46.017
    Мы искали участок больше года. Требования были такие же как у вас: только ИЖС, транспортная доступность, Питер не далее 30 км, крупный поселок/деревня с инфраструктурой, жд с электричкой. Газа не было, но в этом году уже будет. :victory: